Не работает компьютер (частично)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Duyl
Member

Повідомлення

В общем у друга перестал включатся компьютер. При включении монитор пишет, что нету видеосигнала. Он пришел ко мне, мы проверили видеокарту, кабели, запустили монитор с обеих видеокарт (на моем компьютере), они работают. А на его компьютере и на его видеокарте дома не работает монитор во всех вышеперечисленных ситуациях. Подозреваемые: блок питания или мат. плата.(на друга компьютере). В чем может быть проблема?
andrey.nk
Member

Повідомлення

а что вообще при старте происходит? кулера крутятся?
и конфиг в студию
Duyl
Member

Повідомлення

Видеокарта друга: nvidia gtx 260 (zotac)
Моя - hd 7950

Добавлено через 22 секунды:
andrey.nk
Кулера крутятся и у меня и у него.

Добавлено через 2 часа 56 минут 43 секунды:
Никаких вариантов нету больше?
Vaha00007
Member

Повідомлення

Duyl Ну так дай ему свой БП на проверку. Одним "подозреваемым " станет меньше.
bes
Member

Повідомлення

какой вы подозрительный, вы хотите чтоб мы дали вам добро на замену бп или подтвердили ваши подозрения ? :lol:
Duyl
Member

Повідомлення

bes
Я обратился сюда за помощью, а не за бесполезным флудом.
Artist
Member

Повідомлення

Всё что - подозрительно,меняйте местами с железом,друга,НО учтите,случаи редки - но вдруг питание ЦПУ пробито - спалить проц легко,кста,не помешало бы озвучить Ваш конфиг полностью
Prey2006
Member

Повідомлення

как на счет спикера? как он себя ведет на неисправном компьютере? да и не мешало бы озвучить конфиг. без спикера только гадать что произошло. оно хоть работало? после каких действий перестало включатся?
bes
Member

Повідомлення

Duyl:bes
Я обратился сюда за помощью, а не за бесполезным флудом.
бесполезный флуд это получается у вас с вашими подозрениями . Выше уже было вам предложено развить тему написать полную конфигурацию
Зображення
чтоб сделать более менее трезвый вывод что могло случиться . Но вы это проигнорировали, кому охота напрягаться
Duyl
Member

Повідомлення

Artist
Мой полный конфиг в профиле. Про конфиг друга знаю мало: процессор intel core 2 duo (4 ядра), 4 ГБ ОЗУ DDR2, б.п. chieftec 500w, 12v - 18 ампер. Звонить у него и спрашивать нету смысла, т.к. он в этом :lamer:
Prey2006
1 короткий.
До трёх ночи играл, всё было нормально, на утро перестал включаться.
Prey2006
Member

Повідомлення

пару раз встречался с такой бедой, обычно помогало сброс биоса и протирание контактов в разъеме и на видеокарте... другие видеокарты работают у друга?
bes
Member

Повідомлення

Prey2006:пару раз встречался с такой бедой, обычно помогало сброс биоса и протирание контактов в разъеме и на видеокарте... другие видеокарты работают у друга?
не протирали контакты в разъёмах то не встречались бы :lol: Вангую проблемы с контатами оперативной памяти, надо просто вытянуть оперативную память и запустить компьютер.Должно быть два коротких сигнала, потом просто почистить контакты ластиком и вставить обратно . Это к стате распространённая проблема на старых компьютерах, если в комнате ещё сыро то я бы начинал с этого .
Prey2006
Member

Повідомлення

да ладно, бывает пылью забито и контакты окисляются, спиртом протер и все норм, на видеокарте ластиком... не понимаю иронии.
Duyl
Member

Повідомлення

bes
Prey2006
Да, компьютер старый, уже 5 лет.

Добавлено через 4 часа 20 минут 8 секунд:
Сброс биоса не помог. С оперативной памятью попробуем позже
Відповісти