Новини
Останні статті і огляди
Не работает компьютер (частично)
-
Duyl
Member
В общем у друга перестал включатся компьютер. При включении монитор пишет, что нету видеосигнала. Он пришел ко мне, мы проверили видеокарту, кабели, запустили монитор с обеих видеокарт (на моем компьютере), они работают. А на его компьютере и на его видеокарте дома не работает монитор во всех вышеперечисленных ситуациях. Подозреваемые: блок питания или мат. плата.(на друга компьютере). В чем может быть проблема?
-
andrey.nk
Member
а что вообще при старте происходит? кулера крутятся?
и конфиг в студию
и конфиг в студию
-
Duyl
Member
Видеокарта друга: nvidia gtx 260 (zotac)
Моя - hd 7950
Добавлено через 22 секунды:
andrey.nk
Кулера крутятся и у меня и у него.
Добавлено через 2 часа 56 минут 43 секунды:
Никаких вариантов нету больше?
Моя - hd 7950
Добавлено через 22 секунды:
andrey.nk
Кулера крутятся и у меня и у него.
Добавлено через 2 часа 56 минут 43 секунды:
Никаких вариантов нету больше?
-
Vaha00007
Member
Duyl Ну так дай ему свой БП на проверку. Одним "подозреваемым " станет меньше.
-
bes
Member
какой вы подозрительный, вы хотите чтоб мы дали вам добро на замену бп или подтвердили ваши подозрения ? 
-
Duyl
Member
bes
Я обратился сюда за помощью, а не за бесполезным флудом.
-
Artist
Member
Всё что - подозрительно,меняйте местами с железом,друга,НО учтите,случаи редки - но вдруг питание ЦПУ пробито - спалить проц легко,кста,не помешало бы озвучить Ваш конфиг полностью
-
Prey2006
Member
как на счет спикера? как он себя ведет на неисправном компьютере? да и не мешало бы озвучить конфиг. без спикера только гадать что произошло. оно хоть работало? после каких действий перестало включатся?
-
bes
Member
бесполезный флуд это получается у вас с вашими подозрениями . Выше уже было вам предложено развить тему написать полную конфигурациюDuyl:bes

чтоб сделать более менее трезвый вывод что могло случиться . Но вы это проигнорировали, кому охота напрягаться
-
Duyl
Member
Artist
Мой полный конфиг в профиле. Про конфиг друга знаю мало: процессор intel core 2 duo (4 ядра), 4 ГБ ОЗУ DDR2, б.п. chieftec 500w, 12v - 18 ампер. Звонить у него и спрашивать нету смысла, т.к. он в этом
Prey2006
1 короткий.
До трёх ночи играл, всё было нормально, на утро перестал включаться.
Мой полный конфиг в профиле. Про конфиг друга знаю мало: процессор intel core 2 duo (4 ядра), 4 ГБ ОЗУ DDR2, б.п. chieftec 500w, 12v - 18 ампер. Звонить у него и спрашивать нету смысла, т.к. он в этом
Prey2006
1 короткий.
До трёх ночи играл, всё было нормально, на утро перестал включаться.
-
Prey2006
Member
пару раз встречался с такой бедой, обычно помогало сброс биоса и протирание контактов в разъеме и на видеокарте... другие видеокарты работают у друга?
-
bes
Member
не протирали контакты в разъёмах то не встречались быPrey2006:пару раз встречался с такой бедой, обычно помогало сброс биоса и протирание контактов в разъеме и на видеокарте... другие видеокарты работают у друга?
-
Prey2006
Member
да ладно, бывает пылью забито и контакты окисляются, спиртом протер и все норм, на видеокарте ластиком... не понимаю иронии.
-
Duyl
Member
bes
Prey2006
Спасибо
Да, компьютер старый, уже 5 лет.
Добавлено через 4 часа 20 минут 8 секунд:
Сброс биоса не помог. С оперативной памятью попробуем позже
Prey2006
Спасибо
Да, компьютер старый, уже 5 лет.