Новини
Останні статті і огляди
Китайский умелец активировал режим SLI на платформах Intel X38 и P45
-
almazmusic
Король клавиатуры
-
djshyra
Member
дали бы патчик... 
-
almazmusic
Король клавиатуры
djshyra
как на меня, то похоже на фейк ибо давно бы уже патч был в сети... да и в сейфмоде чтоли гонять?
как на меня, то похоже на фейк ибо давно бы уже патч был в сети... да и в сейфмоде чтоли гонять?
-
Death
Member
-
EvGaS
Member
Ищущий обрящет (с) ))дали бы патчик...
Где-то должно лежать. Или письмо в поднебесную. )
-
stepan
Member
патчик вроде как в доработке. как доведут до ума, так и впишут свое имя в историю!!!
п.с. а выложить его и без них сумеют
п.с. а выложить его и без них сумеют
-
MaG!STeR
Member
Тоже пока что пытаюсь своими силами включить у себя SLI на X48. На платах X58 режим SLI поддерживается либо при наличии чипа Nvidia N200, либо SLI-ключа в BIOS. Ведь известно, что на не-SLI материнках удавалось включать SLI прошивкой биоса от платы с поддержкой SLI, либо производители сами выпускали обновления, включающие SLI на платах, которые такой поддержки были лишены изначально. И, тем более, что в будущих платах на P55 SLI будет работать по аналогичной схеме.
Короче взял, и в таблицу DSDT (в ACPI table) вшил ключ Nvidia SLI (взял из биоса DFI X58-T3eH8). Ключ SLI вшит успешно, материнка от такого биоса не умерла.
RW-Everything подтверждает наличие ключа, но GPU-Z показывает все равно SLI: Disabled, а я считал, что на поддерживаемых платах должно быть SLI: Supported, Disabled.

У меня 1 карта Nvidia, скоро собираюсь взять 2 простеньких (типа 9500), просто проверить изменится ли сообщение о статусе SLI в GPU-Z и вообще получиться ли включить SLI. Когда в GPU-Z увидел SLI: Disabled, то потом решил, что нужно все-таки 2 карты, чтобы точно знать о поддержке.
Вобщем, если есть желание помочь и у вас есть 2 карты Nvidia, SLI-мостик и плата на X38/X48 c Award BIOS, то обращайтесь в ЛС. Может, проверяется еще и чипсет, помимо наличия ключа в BIOS и у нас ничего и не выйдет, но я хотя-бы буду знать, продолжать опыты дальше или бросать эту затею.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Если у вас есть плата DFI LanParty LT X48-T2R или DFI LanParty UT X48-T2R, то можете сразу с моим биосом проверить и сообщить о результатах: http://www.magister.me/temp/bios/mb/X48" target="_blank ... LIBIOS.rar
Короче взял, и в таблицу DSDT (в ACPI table) вшил ключ Nvidia SLI (взял из биоса DFI X58-T3eH8). Ключ SLI вшит успешно, материнка от такого биоса не умерла.

У меня 1 карта Nvidia, скоро собираюсь взять 2 простеньких (типа 9500), просто проверить изменится ли сообщение о статусе SLI в GPU-Z и вообще получиться ли включить SLI. Когда в GPU-Z увидел SLI: Disabled, то потом решил, что нужно все-таки 2 карты, чтобы точно знать о поддержке.
Вобщем, если есть желание помочь и у вас есть 2 карты Nvidia, SLI-мостик и плата на X38/X48 c Award BIOS, то обращайтесь в ЛС. Может, проверяется еще и чипсет, помимо наличия ключа в BIOS и у нас ничего и не выйдет, но я хотя-бы буду знать, продолжать опыты дальше или бросать эту затею.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Если у вас есть плата DFI LanParty LT X48-T2R или DFI LanParty UT X48-T2R, то можете сразу с моим биосом проверить и сообщить о результатах: http://www.magister.me/temp/bios/mb/X48" target="_blank ... LIBIOS.rar
-
Foxtrot
Junior
Все верно - нужно 2 видика, чтобы определять работает SLI или нет. С одним видиком GPU-Z всегда Disabled показывает.
-
amd64
Member
8500GT
7300GT
9500GT
8800GS
8800GTX
Всё что у меня есть под рукой.
И еще в компе клиента стоит одна 7300ГТ, если комп сегодня не заберут. То я потощу 2х7300ГТ домой и проверю на своей LT X48-T2R .
7300GT
9500GT
8800GS
8800GTX
Всё что у меня есть под рукой.
И еще в компе клиента стоит одна 7300ГТ, если комп сегодня не заберут. То я потощу 2х7300ГТ домой и проверю на своей LT X48-T2R .
-
Serfer
Advanced Member
amd64, вероятно ещё нужны модифицированные дрова для видео, чтобы можно было включить сли на твоей материнке
-
amd64
Member
Ненужны! Если волшебный биос заработает правильновероятно ещё нужны модифицированные дрова для видео
-
Wonderboy
Member
Возможно, такое и есть на сабжевых материнках, но такою же фигню пишет на моей матери на nf 570 SLI, а уж она точно на слае работает. Возможно, при втыкании второй видеокарты что-то поменяетсяMaG!STeR:показывает все равно SLI: Disabled, а я считал, что на поддерживаемых платах должно быть SLI: Supported, Disabled
-
MaG!STeR
Member
Короче у меня не было времени достать 2 карты, но я уже и так знаю, что одного ключа SLI недостаточно - драйвер проверяет еще и чипсет. Тем не менее на TPU уже модифицировали драйверы (пока что только для XP 32-bit), с которыми SLI работает на любых чипсетах (при наличии SLI ключа в DSDT таблице). Так что очень скоро активировать SLI на льюбых чипсетах станет также просто, как активировать Windows Vista/7. 
Неповезло только владельцам плат Abit. SLI ключ должен быть от плат того же производителя платы, которая стоит в компе, а Abit закрылась, не успев выпустить ни одной X58 платы.
Неповезло только владельцам плат Abit. SLI ключ должен быть от плат того же производителя платы, которая стоит в компе, а Abit закрылась, не успев выпустить ни одной X58 платы.
-
Бессмертный Бог Император
Member
Где то даже уже проскакивала инструкцию по активации слая, надо бы в ленте написать.MaG!STeR:Короче у меня не было времени достать 2 карты, но я уже и так знаю, что одного ключа SLI недостаточно - драйвер проверяет еще и чипсет. Тем не менее на TPU уже модифицировали драйверы (пока что только для XP 32-bit), с которыми SLI работает на любых чипсетах (при наличии SLI ключа в DSDT таблице). Так что очень скоро активировать SLI на льюбых чипсетах станет также просто, как активировать Windows Vista/7.
-
Klon
CG graphikos fan
а я еще жду модифицырованного драйвера на Ати для включения ФизИкса
, случаем этого "китайского умельца" не взяли сразу в мега-корпорации 
-
pasha4ur
Member
На чем проверял?
-
MaG!STeR
Member
Не ему, а sveetsnelda. Tin даже сам сказал "All the archievemt is yours [sveetsnelda], i'm just trying to make something useful in return". Просто положил модифицированный nv4_mini.sys в архив и все.MaJ0r:а благодаря нашему земляку TiN
http://forums.techpowerup.com/showthrea" target="_blank ... 44&page=18
-
Бессмертный Бог Император
Member
Сделал китаец, только не тот что в заголовке вроде, соотечественник позже подключился. Самая прелесть что заблокировать наврятли получится)MaJ0r:Все SLI работает, и не благодаря мифическому китайскому умельцу, а благодаря нашему земляку TiN
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Опоздал(MaG!STeR:Не ему, а sveetsnelda. Tin даже сам сказал "All the archievemt is yours [sveetsnelda], i'm just trying to make something useful in return". Просто положил модифицированный nv4_mini.sys в архив и все.MaJ0r:а благодаря нашему земляку TiN
http://forums.techpowerup.com/showthrea" target="_blank ... 44&page=18
-
MaG!STeR
Member
.Бессмертный Бог Император:Самая прелесть что заблокировать наврятли получится
Прелести пока нету. Прелесть будет, когда родные дрова будут работать. В следующих драйверах nvidia проверку чипсета так может обфусцировать, что черт ногу поломает. Поэтому надо патчить еще ядро ОС, чтобы при проверке чипсета, драйверы всегда видели X58 независимо от реального чипсета.