Китайский умелец активировал режим SLI на платформах Intel X38 и P45

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

djshyra
Member

Повідомлення

дали бы патчик... :D
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

djshyra
как на меня, то похоже на фейк ибо давно бы уже патч был в сети... да и в сейфмоде чтоли гонять?
Death
Member

Повідомлення

:eek: хочу!!!!!!!! продлило бы жизнь моего дырчика еще нагод со второй 260ткой :beer:
EvGaS
Member

Повідомлення

дали бы патчик...
Ищущий обрящет (с) ))
Где-то должно лежать. Или письмо в поднебесную. )
stepan
Member

Повідомлення

патчик вроде как в доработке. как доведут до ума, так и впишут свое имя в историю!!!

п.с. а выложить его и без них сумеют :gigi:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Тоже пока что пытаюсь своими силами включить у себя SLI на X48. На платах X58 режим SLI поддерживается либо при наличии чипа Nvidia N200, либо SLI-ключа в BIOS. Ведь известно, что на не-SLI материнках удавалось включать SLI прошивкой биоса от платы с поддержкой SLI, либо производители сами выпускали обновления, включающие SLI на платах, которые такой поддержки были лишены изначально. И, тем более, что в будущих платах на P55 SLI будет работать по аналогичной схеме.

Короче взял, и в таблицу DSDT (в ACPI table) вшил ключ Nvidia SLI (взял из биоса DFI X58-T3eH8). Ключ SLI вшит успешно, материнка от такого биоса не умерла. :) RW-Everything подтверждает наличие ключа, но GPU-Z показывает все равно SLI: Disabled, а я считал, что на поддерживаемых платах должно быть SLI: Supported, Disabled.

Зображення

У меня 1 карта Nvidia, скоро собираюсь взять 2 простеньких (типа 9500), просто проверить изменится ли сообщение о статусе SLI в GPU-Z и вообще получиться ли включить SLI. Когда в GPU-Z увидел SLI: Disabled, то потом решил, что нужно все-таки 2 карты, чтобы точно знать о поддержке.

Вобщем, если есть желание помочь и у вас есть 2 карты Nvidia, SLI-мостик и плата на X38/X48 c Award BIOS, то обращайтесь в ЛС. Может, проверяется еще и чипсет, помимо наличия ключа в BIOS и у нас ничего и не выйдет, но я хотя-бы буду знать, продолжать опыты дальше или бросать эту затею.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Если у вас есть плата DFI LanParty LT X48-T2R или DFI LanParty UT X48-T2R, то можете сразу с моим биосом проверить и сообщить о результатах: http://www.magister.me/temp/bios/mb/X48" target="_blank ... LIBIOS.rar
Foxtrot
Junior

Повідомлення

Все верно - нужно 2 видика, чтобы определять работает SLI или нет. С одним видиком GPU-Z всегда Disabled показывает.
amd64
Member

Повідомлення

8500GT
7300GT
9500GT
8800GS
8800GTX
Всё что у меня есть под рукой.
И еще в компе клиента стоит одна 7300ГТ, если комп сегодня не заберут. То я потощу 2х7300ГТ домой и проверю на своей LT X48-T2R .
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

amd64, вероятно ещё нужны модифицированные дрова для видео, чтобы можно было включить сли на твоей материнке
amd64
Member

Повідомлення

вероятно ещё нужны модифицированные дрова для видео
Ненужны! Если волшебный биос заработает правильно ;)
Wonderboy
Member

Повідомлення

MaG!STeR:показывает все равно SLI: Disabled, а я считал, что на поддерживаемых платах должно быть SLI: Supported, Disabled
Возможно, такое и есть на сабжевых материнках, но такою же фигню пишет на моей матери на nf 570 SLI, а уж она точно на слае работает. Возможно, при втыкании второй видеокарты что-то поменяется
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Короче у меня не было времени достать 2 карты, но я уже и так знаю, что одного ключа SLI недостаточно - драйвер проверяет еще и чипсет. Тем не менее на TPU уже модифицировали драйверы (пока что только для XP 32-bit), с которыми SLI работает на любых чипсетах (при наличии SLI ключа в DSDT таблице). Так что очень скоро активировать SLI на льюбых чипсетах станет также просто, как активировать Windows Vista/7. :)

Неповезло только владельцам плат Abit. SLI ключ должен быть от плат того же производителя платы, которая стоит в компе, а Abit закрылась, не успев выпустить ни одной X58 платы.
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Короче у меня не было времени достать 2 карты, но я уже и так знаю, что одного ключа SLI недостаточно - драйвер проверяет еще и чипсет. Тем не менее на TPU уже модифицировали драйверы (пока что только для XP 32-bit), с которыми SLI работает на любых чипсетах (при наличии SLI ключа в DSDT таблице). Так что очень скоро активировать SLI на льюбых чипсетах станет также просто, как активировать Windows Vista/7. :)

Неповезло только владельцам плат Abit. SLI ключ должен быть от плат того же производителя платы, которая стоит в компе, а Abit закрылась, не успев выпустить ни одной X58 платы.
Где то даже уже проскакивала инструкцию по активации слая, надо бы в ленте написать.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

а я еще жду модифицырованного драйвера на Ати для включения ФизИкса :( , случаем этого "китайского умельца" не взяли сразу в мега-корпорации :gigi:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Все SLI работает, и приятно осозновать, что наш земляк TiN тоже приложил руку к работе.
Востаннє редагувалось 15.09.2009 13:45 користувачем MaJ0r, всього редагувалось 1 раз.
pasha4ur
Member

Повідомлення

На чем проверял?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

MaJ0r:а благодаря нашему земляку TiN
Не ему, а sveetsnelda. Tin даже сам сказал "All the archievemt is yours [sveetsnelda], i'm just trying to make something useful in return". Просто положил модифицированный nv4_mini.sys в архив и все. :)

http://forums.techpowerup.com/showthrea" target="_blank ... 44&page=18
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

MaJ0r:Все SLI работает, и не благодаря мифическому китайскому умельцу, а благодаря нашему земляку TiN
Сделал китаец, только не тот что в заголовке вроде, соотечественник позже подключился. Самая прелесть что заблокировать наврятли получится)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
MaG!STeR:
MaJ0r:а благодаря нашему земляку TiN
Не ему, а sveetsnelda. Tin даже сам сказал "All the archievemt is yours [sveetsnelda], i'm just trying to make something useful in return". Просто положил модифицированный nv4_mini.sys в архив и все. :)

http://forums.techpowerup.com/showthrea" target="_blank ... 44&page=18
Опоздал(
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Самая прелесть что заблокировать наврятли получится
.

Прелести пока нету. Прелесть будет, когда родные дрова будут работать. В следующих драйверах nvidia проверку чипсета так может обфусцировать, что черт ногу поломает. Поэтому надо патчить еще ядро ОС, чтобы при проверке чипсета, драйверы всегда видели X58 независимо от реального чипсета.
Відповісти