Новини
Останні статті і огляди
Проблемы при разгоне amd athlon 64 x2 4200+
-
leva162427
Junior
Имеется процесор amd athlon 64 x2 4200+ 2,2 ггц ,видеокарта nvidia geforce 8500 gt ,материнка asus m2n-mx se plus ,блок питания 400W.Через биос розганяю процесор.
2 и 3 значение изменяю на +40 (тоесть было 200 стало 240,было 100 стало 140) Больше ничего не трогаю.При выходе и сохранении настроек компютер не включается,несколько раз пробываю его включить еще раз,тогда начинает загружаться!При загрузке выдает ету ошибку
После перезагружаюсь и оставляю такие же настройки,через несколько таких попыток компютер загружается.При етом частота процессора 2,63 ггц.Как зделать так чтоб компютер включался постоянно с первого раза.
-
Jumper007
Member
ПСИ Ехпресс фрекуенси НЕ ТРОГАЙ, пусть там 100 и будет, подымай только КПУ фрекуенси, и не на 40, это много, для начала 20-25 подыми и пару часов погоняй, попроверяй температуту проца и северного моста, если не задымит еще на пяток подымай.
-
Inspiring
Member
можно и на 240, но нужно поднять напругу проца, это раз, а второе если комп для игр то видяха откровенно слаба, от разгона проца толку мало будетJumper007:подымай только КПУ фрекуенси
-
zmax
Member
это Windsor, у меня такой и +100 мгц к частоте не держал
-
Jumper007
Member
zmax
это от мамки зависит, у меня 6000+ на +500мгц спокойно пару лет работал, на мамке на 590 чипе, и это был не предел проца, просто предел бокс кулера
это от мамки зависит, у меня 6000+ на +500мгц спокойно пару лет работал, на мамке на 590 чипе, и это был не предел проца, просто предел бокс кулера
-
Inspiring
Member
мой виндсор 2800 держал спокойно
-
ukrtel
HWBOT OC Team
а у меня не было винсдора 
-
Desmond
Member
с разгоном этой платформы не всё так просто - АМ2 вообще не особо гонится тут всё зависит и от проца и от памяти и от матери.
У меня 5000+ на профильной мамке(нельзя поднимать напругу) и памяти и при 220 при нагрузках в синьку сваливался при 235 вообще винда даже не грузилась
Попробуй ещё частоты памяти скинуть с 800(если у тебя 800 до 667) а ПСИ Ехпресс не трогай либо вообще как тебе сказали либо на +5 где-то его подымай.
У меня 5000+ на профильной мамке(нельзя поднимать напругу) и памяти и при 220 при нагрузках в синьку сваливался при 235 вообще винда даже не грузилась
Попробуй ещё частоты памяти скинуть с 800(если у тебя 800 до 667) а ПСИ Ехпресс не трогай либо вообще как тебе сказали либо на +5 где-то его подымай.
-
zmax
Member
был винсдор (AMD Athlon 64 X2 4600+ Windsor 2.4GHz Socket AM2 89W Dual-Core Processor)Jumper007:zmax
практически не гнался и был заменен на FX-5000 (ядра не анлокнулись, купил его по дешевке)
на той же матери разгон 3,0 ггц легко, так что не в матери дело было
-
Feilan
Member
Да с теперяшними задачами его вообще нет смысла пытаться разогнать.
Был у меня 4800 (правда Brisbane), ну догнал я его до 3ГГц при 1.5 В, а толку... Горячо, а прибавка в производительности мизерная.
Устарело это совсем - надо менять, а не пытаться выжать соки из засохшего лимона
Был у меня 4800 (правда Brisbane), ну догнал я его до 3ГГц при 1.5 В, а толку... Горячо, а прибавка в производительности мизерная.
Устарело это совсем - надо менять, а не пытаться выжать соки из засохшего лимона
-
leva162427
Junior
Напряжение сильно не увеличивается!Там есть Автоматически,1,1 в , 1,2 в и всё...!Inspiring:можно и на 240, но нужно поднять напругу проца, это раз, а второе если комп для игр то видяха откровенно слаба, от разгона проца толку мало будетJumper007:подымай только КПУ фрекуенси
Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
Видяха уже новая!AMD radeon HD6670 (на 2 гб)
-
Inspiring
Member
ну так у тебя практически сбалансированная система, пользуйся и радуйся)leva162427:Видяха уже новая!AMD radeon HD6670 (на 2 гб)
на такой напруге проц врят ли вообще погониться, ну мож какие нить 200МГц накинешь, если повезёт 2,5 для красивого числа)leva162427:1,2
потом когда нить нужно будет менять всю систему целиком
-
leva162427
Junior
Спасибо,попробую позже!