Проблемы при разгоне amd athlon 64 x2 4200+

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
leva162427
Junior

Повідомлення

Имеется процесор amd athlon 64 x2 4200+ 2,2 ггц ,видеокарта nvidia geforce 8500 gt ,материнка asus m2n-mx se plus ,блок питания 400W.Через биос розганяю процесор.
IMG_20130115_161337.jpg
2 и 3 значение изменяю на +40 (тоесть было 200 стало 240,было 100 стало 140) Больше ничего не трогаю.При выходе и сохранении настроек компютер не включается,несколько раз пробываю его включить еще раз,тогда начинает загружаться!При загрузке выдает ету ошибку
IMG_20130115_161436.jpg
После перезагружаюсь и оставляю такие же настройки,через несколько таких попыток компютер загружается.При етом частота процессора 2,63 ггц.Как зделать так чтоб компютер включался постоянно с первого раза.
Jumper007
Member

Повідомлення

ПСИ Ехпресс фрекуенси НЕ ТРОГАЙ, пусть там 100 и будет, подымай только КПУ фрекуенси, и не на 40, это много, для начала 20-25 подыми и пару часов погоняй, попроверяй температуту проца и северного моста, если не задымит еще на пяток подымай.
Inspiring
Member

Повідомлення

Jumper007:подымай только КПУ фрекуенси
можно и на 240, но нужно поднять напругу проца, это раз, а второе если комп для игр то видяха откровенно слаба, от разгона проца толку мало будет
zmax
Member

Повідомлення

это Windsor, у меня такой и +100 мгц к частоте не держал
Jumper007
Member

Повідомлення

zmax
это от мамки зависит, у меня 6000+ на +500мгц спокойно пару лет работал, на мамке на 590 чипе, и это был не предел проца, просто предел бокс кулера :gigi:
Inspiring
Member

Повідомлення

мой виндсор 2800 держал спокойно
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

а у меня не было винсдора :lol:
Desmond
Member

Повідомлення

с разгоном этой платформы не всё так просто - АМ2 вообще не особо гонится тут всё зависит и от проца и от памяти и от матери.
У меня 5000+ на профильной мамке(нельзя поднимать напругу) и памяти и при 220 при нагрузках в синьку сваливался при 235 вообще винда даже не грузилась
Попробуй ещё частоты памяти скинуть с 800(если у тебя 800 до 667) а ПСИ Ехпресс не трогай либо вообще как тебе сказали либо на +5 где-то его подымай.
zmax
Member

Повідомлення

Jumper007:zmax
это от мамки зависит, у меня 6000+ на +500мгц спокойно пару лет работал, на мамке на 590 чипе, и это был не предел проца, просто предел бокс кулера :gigi:
был винсдор (AMD Athlon 64 X2 4600+ Windsor 2.4GHz Socket AM2 89W Dual-Core Processor)
практически не гнался и был заменен на FX-5000 (ядра не анлокнулись, купил его по дешевке)
на той же матери разгон 3,0 ггц легко, так что не в матери дело было
Feilan
Member

Повідомлення

Да с теперяшними задачами его вообще нет смысла пытаться разогнать.
Был у меня 4800 (правда Brisbane), ну догнал я его до 3ГГц при 1.5 В, а толку... Горячо, а прибавка в производительности мизерная.
Устарело это совсем - надо менять, а не пытаться выжать соки из засохшего лимона ;)
leva162427
Junior

Повідомлення

Inspiring:
Jumper007:подымай только КПУ фрекуенси
можно и на 240, но нужно поднять напругу проца, это раз, а второе если комп для игр то видяха откровенно слаба, от разгона проца толку мало будет
Напряжение сильно не увеличивается!Там есть Автоматически,1,1 в , 1,2 в и всё...!

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
Видяха уже новая!AMD radeon HD6670 (на 2 гб)
Inspiring
Member

Повідомлення

leva162427:Видяха уже новая!AMD radeon HD6670 (на 2 гб)
ну так у тебя практически сбалансированная система, пользуйся и радуйся)
leva162427:1,2
на такой напруге проц врят ли вообще погониться, ну мож какие нить 200МГц накинешь, если повезёт 2,5 для красивого числа)
потом когда нить нужно будет менять всю систему целиком
leva162427
Junior

Повідомлення

Спасибо,попробую позже!
Відповісти