Sharp показал на CES 2013 32" монитор с разрешением 4K

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tigris STI
Member

Повідомлення

Gizmodo пишет: Sharp’s 32-Inch 4K Igzo Monitor Might Be What Makes All the 4K Hype into a Real Thing

Строгий дизайн без всяких дизайнерских изысков и, судя по "мягкому" отражению, матовый экран - мне уже нравится :lick: :up:

Что скажете ?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Не рановато ли прыгать на 4К, пока не вышли nextgen консоли ?

Да и мне трудно представить на рабочем столе 32" монитор. Для комфортной работы нужно сидеть минимум на растоянии одного метра от него.
GIM49
Member

Повідомлення

-Помню споры о том что 17" размер для монитора, а 19" -как за ним вообще сидеть?...,он же огромен...
;)
Tigris STI
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Не рановато ли прыгать на 4К, пока не вышли nextgen консоли ?
А причём тут консоли ? Для работы и повседневных задач тоже разрешения много не бывает ;)
Да и мне трудно представить на рабочем столе 32" монитор. Для комфортной работы нужно сидеть минимум на растоянии одного метра от него
Я сейчас в качестве вынужденной меры юзаю 32" телек в качестве монитора, от экрана до глаз где-то 50-70 см в зависимости от позы и нормально, даже уже побольше экран хочется :)
divinity
Member

Повідомлення

причем тут консоли? Давно пора. В макбуках ретина уже год как, а остальные тупят, как баба с метлой - ей ниче больше не надо. Моему монитору уже 4 года прошло, и ничего лучшего не вышло - это застой, господа. 4К для фото/видео - это сказка.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Tigris STI
Что бы запустить сейчас новые игры в разрешении 4К нужен будет сли/кросс. С новыми консолями, надеюсь, производительность видеокарт значительно вырастет.

Про растояние до монитора исходил из того, как советуют подбирать LCD-телевизоры. Материала об соотношении диагонали и растояния до дивана в интеренете довольно много.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Tigris STI:даже уже побольше экран хочется
Сейчас присел перед 40" телеком, на таком расстоянии. Мда. :lol:

Добавлено через 49 секунд:
Это ж если долго перед ним посидеть, то захочется уже 50". :laugh:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Ar2r
Глаза в фокус не попадали ? :)
*sam*
Member

Повідомлення

Да это расстояние элементарно считается, точно также как и рабочая поза. В любом учебнике по охране труда будет первая тема, эргономика рабочего места. Так что хоть на всю стену вешай панель. Это просто сказка :super:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

*sam*:Так что хоть на всю стену вешай панель.
Я вот думаю на соседнем доме было бы неплохо поцепить, а я бы на балконе с беспроводной мышкой и клавой играл в Батлу. Заодно и писать ролики не надо, сразу все соседи видят, как я круто с дробовика всех кошу.
*sam*
Member

Повідомлення

Ar2r
Ну если ты живешь так, что горизонтальная ось твоего дома будет расположена относительно вертикальной оси соседнего дома таким образом, что они будут сходится по середине - можешь лепить, а если нет, то не добьешься правильного угла, горизонтальной линии взгляда и сагиттальной плоскости, и глазики твои повылезают, да так, что обратно не вставишь. Оно тебе надо?
Востаннє редагувалось 13.01.2013 23:27 користувачем *sam*, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Где то было видео, как ребята запустили видео с нового проектора на стену соседнего дома и крутили добротные немецкие фильмы :) Попробую найти.
jorg
Member

Повідомлення

Это будущее, причем весьма недалекое.Для работы (именно для нее) можно брать уже сегодня.Попробовав лучшее, на худшее уже добровольно не вернешься ;)
divinity
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
на хабре было.

*sam*
расстояние для кинотеатра, и для работы в программах - разное. Как и требование к качеству экрана и кол-ву пикселей. Для работы 40-50 см для ЛЮБОГО экрана, в независимости от диагонали. Ибо тогда смысл от больших экранов, если надо дальше сидеть. Просто больше информации влазит.
S
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Для комфортной работы нужно сидеть минимум на растоянии одного метра от него.
это любителям телевизоров в качестве мониторов такое расстояние нужно. :gigi:
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

Жду появления этого красавца на прилавках, супер ;)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Danchich_Ua:Жду появления этого красавца на прилавках, супер
Да пока появится, ты еще можешь прикупить что-то побольше своего 23". ;)
Відповісти