Проблема с GTX 295 rev.1

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
NonAffection
Member

Повідомлення

Добрый день, помогите советом, проблема следующего плана:
У меня стоит квад слай из дух 295 (ревизия А). Вчера пропал 1 гп., осталось 3 и естественно слай выпал. я вытянул обе карты, включил только ту которая с проблемой, она завелась нормально, показав два ГПУ, но после повторной попытки подключить квад слай, проблема вернулась и опять 3 ГПУ. Думал это мост отвалился на карте, но работает как раз вторая плата, гпу пропал с ведущей платы (если что ревизия А, двухпалубная). Карты не перегревались, отработал у меня год и за это самые экстримальные температуры были е более 86 градусов и то уже давно, последние 3 месяца я ими не пользовался, включил две недели назад и за это время максимум что на них было 75 градусов. Как думаете, это отвал или есть ещё варианты ? Карта нормально стартует с дровами и без них, никаких артефактов и прочего, просто пропал ГП.
mertvei
Member

Повідомлення

да отслужили свое давно 295, я бы на твоем месте не мучался с таким бутербродом, продал бы карту которая еще рабочая, и взял что-то типа радеон 7850 или 7950 она вообще, в разгоне думаю быстрее в играх будет чем две 295.
NonAffection
Member

Повідомлення

mertvei, может быть Вы и правы, но пока что хочется вернуть к жизни эту карту.
Sergey_112
Member

Повідомлення

NonAffection, отвал скорее всего. Это частое явление для таких карт. Прогрев может спасти. Но самый нормальный - прогреть ту, что с проблемой и продать обе.
mertvei
Member

Повідомлення

ну погретую продавать не поставив в извесность покупателя свинство впрочем это дело совести
NonAffection
Member

Повідомлення

продавать не буду, тем более не исправную. прогрев гпу ничего не дал, карта по прежнему одноядерный 295 , есть ещё предположения ?
gtxsli
Junior

Повідомлення

Какая ОС установлена ?
NonAffection
Member

Повідомлення

win 7 64 pro 64 bit
gtxsli
Junior

Повідомлення

NonAffection
Для начала попробуй переставить драйвер на видео. Удали сначала старые, перезагрузка и потом новые.
animal_black
Member

Повідомлення

Эмс.....греть это конечно хорошо, но та которая проблемная нормально пашет без слая, из условий проблемы
NonAffection
Member

Повідомлення

переустановил даже винду, пробовал на другом компе, ничего не помогает

Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
animal_black, не совсем понял, что значит нормально пашет? Когда карта стоит одна она работает но только как одноядерная, датчики и сам гпу пропали , как будто их и не было, винда грузится, все работает нормально. когда стоят обе карты то слайд не включается, ибо система видит только 3 гпу ... вот как-то так
animal_black
Member

Повідомлення

NonAffection:...... я вытянул обе карты, включил только ту которая с проблемой, она завелась нормально, показав два ГПУ, но после повторной попытки подключить квад слай, проблема вернулась и опять 3 ГПУ.
Или я несовсем верно понял...
Admiral
Member

Повідомлення

NonAffection
Можливо проблема в слай кабельку що з'єднює дві плати(бутерброд) :shuffle: :spy:
gtxsli
Junior

Повідомлення

animal_black
Согласен, автор нормально описать проблему не может. Тут тебе одно пишет, потом другое.
Когда карта стоит одна она работает но только как « одноядерная »,(примечание для автора : ядер там намного больше чем одно, а вот процессор один) датчики и сам гпу пропали
Вывод : скорее всего один чип накрылся или возможно проблема с мостиком SLI
NonAffection
Member

Повідомлення

gtxsli, понимаю ваш юмор но по поводу слая я писал, не работает именно ведущая карта т.е. та у которой есть pci-e разъём, следовательно слай мост как и сам чип отвечающий за слайд (забыл название, какой-то 200 ...) работают нормально, а вашу тонкую шутку про ядра куда оставьте себе, не слышал чтоб писали двухпроцессорная графика
Fishnya
Alex

Повідомлення

NonAffection
всегда писали двухпроцессорная или двухчиповая :-/

ещё раз - не работает именно та карта, которая ведущая и вставляющаяся в разъём из бутерброда?
и если карты поменять местами, то не работает опять таки ведущая карта? а по отдельности обе работают, я так понял?
gtxsli
Junior

Повідомлення

NonAffection
не слышал чтоб писали двухпроцессорная графика
Ну пишите и дальше «двухядерная» видеокарта, это только школьники так могут тупить. ИМХО
Правильно говорить двучиповая видеокарта, хоть тут и не 2 чипа на одной плате но все же. Вот пример статья вам в помощь :
http://www.easycom.com.ua/video/zotac_zt-295e3ma-fsp/" target="_blank
Если мостик SLI на этой видеокарте работает, значит проблема может быть с чипом, возможно с видеовыходом на плате либо еще с какими то компонентами.
NonAffection
Member

Повідомлення

gtxsli, собственно хоть двуглавый, не об этом речь сейчас, холивар только после решения проблемы ;)

Добавлено через 14 минут 35 секунд:
gtxsli, видеовыход отпадает, система не одной прогой не фиксирует наличие второго процессора и всех его датчиков. Слай мост на карте работает
sensor
Member

Повідомлення

а как написал Fishnya, вы пробовали?
Inspiring
Member

Повідомлення

NonAffection:гда карта стоит одна она работает но только как одноядерная

да одна нормально работает, то ненормально, если она одна без слая работает как одноядерная, то всё и так ясно, выбрасывай или продавай как 280ю))

а вообще конечно :insane:
NonAffection:я вытянул обе карты, включил только ту которая с проблемой, она завелась нормально, показав два ГПУ
animal_black:греть это конечно хорошо, но та которая проблемная нормально пашет без слая, из условий проблемы
NonAffection:не совсем понял, что значит нормально пашет? Когда карта стоит одна она работает но только как одноядерная
сам то понял ?
Відповісти