Новини
Останні статті і огляди
Проблема с GTX 295 rev.1
-
NonAffection
Member
Добрый день, помогите советом, проблема следующего плана:
У меня стоит квад слай из дух 295 (ревизия А). Вчера пропал 1 гп., осталось 3 и естественно слай выпал. я вытянул обе карты, включил только ту которая с проблемой, она завелась нормально, показав два ГПУ, но после повторной попытки подключить квад слай, проблема вернулась и опять 3 ГПУ. Думал это мост отвалился на карте, но работает как раз вторая плата, гпу пропал с ведущей платы (если что ревизия А, двухпалубная). Карты не перегревались, отработал у меня год и за это самые экстримальные температуры были е более 86 градусов и то уже давно, последние 3 месяца я ими не пользовался, включил две недели назад и за это время максимум что на них было 75 градусов. Как думаете, это отвал или есть ещё варианты ? Карта нормально стартует с дровами и без них, никаких артефактов и прочего, просто пропал ГП.
У меня стоит квад слай из дух 295 (ревизия А). Вчера пропал 1 гп., осталось 3 и естественно слай выпал. я вытянул обе карты, включил только ту которая с проблемой, она завелась нормально, показав два ГПУ, но после повторной попытки подключить квад слай, проблема вернулась и опять 3 ГПУ. Думал это мост отвалился на карте, но работает как раз вторая плата, гпу пропал с ведущей платы (если что ревизия А, двухпалубная). Карты не перегревались, отработал у меня год и за это самые экстримальные температуры были е более 86 градусов и то уже давно, последние 3 месяца я ими не пользовался, включил две недели назад и за это время максимум что на них было 75 градусов. Как думаете, это отвал или есть ещё варианты ? Карта нормально стартует с дровами и без них, никаких артефактов и прочего, просто пропал ГП.
-
mertvei
Member
да отслужили свое давно 295, я бы на твоем месте не мучался с таким бутербродом, продал бы карту которая еще рабочая, и взял что-то типа радеон 7850 или 7950 она вообще, в разгоне думаю быстрее в играх будет чем две 295.
-
NonAffection
Member
mertvei, может быть Вы и правы, но пока что хочется вернуть к жизни эту карту.
-
Sergey_112
Member
NonAffection, отвал скорее всего. Это частое явление для таких карт. Прогрев может спасти. Но самый нормальный - прогреть ту, что с проблемой и продать обе.
-
mertvei
Member
ну погретую продавать не поставив в извесность покупателя свинство впрочем это дело совести
-
NonAffection
Member
продавать не буду, тем более не исправную. прогрев гпу ничего не дал, карта по прежнему одноядерный 295 , есть ещё предположения ?
-
gtxsli
Junior
Какая ОС установлена ?
-
NonAffection
Member
win 7 64 pro 64 bit
-
gtxsli
Junior
NonAffection
Для начала попробуй переставить драйвер на видео. Удали сначала старые, перезагрузка и потом новые.
Для начала попробуй переставить драйвер на видео. Удали сначала старые, перезагрузка и потом новые.
-
animal_black
Member
Эмс.....греть это конечно хорошо, но та которая проблемная нормально пашет без слая, из условий проблемы
-
NonAffection
Member
переустановил даже винду, пробовал на другом компе, ничего не помогает
Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
animal_black, не совсем понял, что значит нормально пашет? Когда карта стоит одна она работает но только как одноядерная, датчики и сам гпу пропали , как будто их и не было, винда грузится, все работает нормально. когда стоят обе карты то слайд не включается, ибо система видит только 3 гпу ... вот как-то так
Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
animal_black, не совсем понял, что значит нормально пашет? Когда карта стоит одна она работает но только как одноядерная, датчики и сам гпу пропали , как будто их и не было, винда грузится, все работает нормально. когда стоят обе карты то слайд не включается, ибо система видит только 3 гпу ... вот как-то так
-
animal_black
Member
Или я несовсем верно понял...NonAffection:...... я вытянул обе карты, включил только ту которая с проблемой, она завелась нормально, показав два ГПУ, но после повторной попытки подключить квад слай, проблема вернулась и опять 3 ГПУ.
-
Admiral
Member
NonAffection
Можливо проблема в слай кабельку що з'єднює дві плати(бутерброд)

Можливо проблема в слай кабельку що з'єднює дві плати(бутерброд)
-
gtxsli
Junior
animal_black
Согласен, автор нормально описать проблему не может. Тут тебе одно пишет, потом другое.
Согласен, автор нормально описать проблему не может. Тут тебе одно пишет, потом другое.
Вывод : скорее всего один чип накрылся или возможно проблема с мостиком SLIКогда карта стоит одна она работает но только как « одноядерная »,(примечание для автора : ядер там намного больше чем одно, а вот процессор один) датчики и сам гпу пропали
-
NonAffection
Member
gtxsli, понимаю ваш юмор но по поводу слая я писал, не работает именно ведущая карта т.е. та у которой есть pci-e разъём, следовательно слай мост как и сам чип отвечающий за слайд (забыл название, какой-то 200 ...) работают нормально, а вашу тонкую шутку про ядра куда оставьте себе, не слышал чтоб писали двухпроцессорная графика
-
Fishnya
Alex
NonAffection
всегда писали двухпроцессорная или двухчиповая
ещё раз - не работает именно та карта, которая ведущая и вставляющаяся в разъём из бутерброда?
и если карты поменять местами, то не работает опять таки ведущая карта? а по отдельности обе работают, я так понял?
всегда писали двухпроцессорная или двухчиповая
ещё раз - не работает именно та карта, которая ведущая и вставляющаяся в разъём из бутерброда?
и если карты поменять местами, то не работает опять таки ведущая карта? а по отдельности обе работают, я так понял?
-
gtxsli
Junior
Ну пишите и дальше «двухядерная» видеокарта, это только школьники так могут тупить. ИМХОNonAffection
не слышал чтоб писали двухпроцессорная графика
Правильно говорить двучиповая видеокарта, хоть тут и не 2 чипа на одной плате но все же. Вот пример статья вам в помощь :
http://www.easycom.com.ua/video/zotac_zt-295e3ma-fsp/" target="_blank
Если мостик SLI на этой видеокарте работает, значит проблема может быть с чипом, возможно с видеовыходом на плате либо еще с какими то компонентами.
-
NonAffection
Member
gtxsli, собственно хоть двуглавый, не об этом речь сейчас, холивар только после решения проблемы 
Добавлено через 14 минут 35 секунд:
gtxsli, видеовыход отпадает, система не одной прогой не фиксирует наличие второго процессора и всех его датчиков. Слай мост на карте работает
Добавлено через 14 минут 35 секунд:
gtxsli, видеовыход отпадает, система не одной прогой не фиксирует наличие второго процессора и всех его датчиков. Слай мост на карте работает
-
sensor
Member
а как написал Fishnya, вы пробовали?
-
Inspiring
Member
NonAffection:гда карта стоит одна она работает но только как одноядерная
да одна нормально работает, то ненормально, если она одна без слая работает как одноядерная, то всё и так ясно, выбрасывай или продавай как 280ю))
а вообще конечно
NonAffection:я вытянул обе карты, включил только ту которая с проблемой, она завелась нормально, показав два ГПУ
animal_black:греть это конечно хорошо, но та которая проблемная нормально пашет без слая, из условий проблемы
сам то понял ?NonAffection:не совсем понял, что значит нормально пашет? Когда карта стоит одна она работает но только как одноядерная