Друзья! подскажите, что это? "битый пиксель"?

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
hataq
Junior

Повідомлення

Доброй ночи, помогите понять с чем я столкнулися :weep: , вот купил себе моник envision p2271whl ,продавец хорошо отзывался, да и мне он понравился...
а когда принес домой, заметил вот такую картину (1.jpg прикрепленный). Подскажите, это битый пиксель? как понимаю, если да - то менять мне его не будут, но возможно есть какие то способы вернуть к жизни этот? (читал когда то про подобные программы, но никогда не сталкивался).
PS он всего 1, заметно выделяется только на черном, на других цветах либо вообще не заметен, либо с помощью лупы, его можно отыскать :mad:
Всем заранее спасибо за помощь! :)
Вкладення
1.jpg
Jumper007
Member

Повідомлення

явный брак, неси назад в магазин.

Добавлено через 45 секунд:
*починить нельзя, только менять всю матрицу. софтом тут не вариант.
такоэ
Member

Повідомлення

Ага, видать заклинило кристалл, это бывает но редко
hataq
Junior

Повідомлення

Jumper007
такоэ

т.е. на меня продавцы ничего не повесят? ну типа я сломал!
такоэ
Member

Повідомлення

Не ничего не повесят. Если будут сопротивляться скажешь что он тебе просто не нравится.
thunder_blade
Member

Повідомлення

гляньте мануал вроде как до 3 пикселей не меняется :shuffle:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Матрицы бытовых мониторов относятся к классу 2 , если не указано иное в паспорте. http://ru.wikipedia.org/wiki/ISO_13406-2" target="_blank
Для таких матриц допускается до 2 светлых/черных битых пикселей или до 4 цветных субпикселей на 1 миллион рабочих. У твоего монитора 2,000,000 пикселей (1920х1080 точек)
так что никто тебе ничего не обязан менять, все в рамках допустимого. Пользуйся и радуйся.
Есть еще класс 4, там 150 пикселей могут быть битыми на 1 миллион рабочих :gigi:
Jumper007
Member

Повідомлення

да ладна
помню еще лет 7 наверное назад, когда жк мониторы добивали последние элт-шки, у самсунгов была акция - замена моника на новый при хотя бы одном битом пикселе, в течение 3 лет от даты продажи.
а ты пишешь о 4 цветных пикселях, в наши дни ... :horror:
Voodoo89
Member

Повідомлення

hataq
Попробуй под дурочка закосить (в хорошем смысле слова). Типа цвет не тот, кошка шипит, теще понравился (теперь у нас живет).

Про пиксель ни слова. Думаю, что сами они не заметят его. А если заметят, то это дела не меняет. Ведь по паспорту это не считается поломкой или браком, т.е. товарный вид и другая лабуда соблюдены.
Clay Allison
Member

Повідомлення

aleks_44-3:так что никто тебе ничего не обязан менять, все в рамках допустимого.
Есть же срок в 14 дней, когда можно просто сдать непонравившийся товар и получить назад деньги.
В эти 14 дней вы не обязаны что-то обьяснять - просто вернули потому что не устроил товар, несошлись характерами и т. п.
Какие проблемы?!
Зображення
Востаннє редагувалось 07.11.2012 00:33 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Jumper007

Такое есть. Мне отказали в обмене (самсунга кста). И в гарантийке это было отдельным пунктом. Это потом я стал более наглее и научился недоговаривать :D
Liquidator
Member

Повідомлення

Это субпиксель карасного цвета. Можно попробовать аккуратно помассировать ватным тампоном с умеренным прижимом. Обычно становится правильно на место. Если бы был чёрный пиксель на светлом фоне -тогда эт был бы мёртвый, атак просто заскочил. В принципе лечится. :D

Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
Voodoo89

По гарантии менять не обязаны с одним битым пикселем. А если в 14 дней сохранением упаковки т.д., то сказать что не подошёл и всё, ничего не объясняя.
DEVES
Member

Повідомлення

Liquidator:Это субпиксель карасного цвета. Можно попробовать аккуратно помассировать ватным тампоном с умеренным прижимом. Обычно становится правильно на место. Если бы был чёрный пиксель на светлом фоне -тогда эт был бы мёртвый, атак просто заскочил. В принципе лечится. :D
Или тупо потыкать пальцем, бывало помогало :gigi:
Voodoo89
Member

Повідомлення

Liquidator

:eek: не знал
Liquidator
Member

Повідомлення

DEVES: Или тупо потыкать пальцем, бывало помогало :gigi:
та от пальца пятна остнутся полюбому, лучше ватной палочкой :gigi:
Jumper007
Member

Повідомлення

:laugh:
может кто посоветует сверху в монике дырочку просверлить и жидких кристалов подлить ?

*про вправку пикселей не слыхал, завтра на работе попробую, есть один моник с зеленым пикселем :-/
Liquidator
Member

Повідомлення

Jumper007::laugh:
может кто посоветует сверху в монике дырочку просверлить и жидких кристалов подлить ?

*про вправку пикселей не слыхал, завтра на работе попробую, есть один моник с зеленым пикселем :-/
Вот нашёл даже пруф в сети:
спойлер
Физическое воздействие на битый пиксел. Нужно например костяшкой согнутого пальца(или ватной палочкой) совершать круговые движения в непосредственной близости от битого пиксела постепенно увеличивая давление. Радиус описываемой окружности вокруг битого пиксела должен быть примерно пол-сантиметра. Если не помогает — допускаются легкие постукивания по битому пикселу. При такой процедуре транзистр принудительно встает на место и начинает работать правильно.

Мой одногруппник подсказал мне последний метод, вчера он так убрал свой битый пиксел зеленого цвета на новом мониторе, а 10 минут назад я убрал свой на мониторе старше полугода. Одногруппнику помогли круговые движения вокруг битого пиксела и последующее постукивание, я всего лишь "помассировал" пиксел по кругу и через 5-10 секунд дефект исчез.

Плюсы второго метода в том, что "излечение" очень вероятно, по крайней мере в двух случаях из двух сработало. Еще один плюс — дефект убирается почти мгновенно. Минусов в принципе нет, если делать все с умом. И я заранее снимаю с себя ответственность, если кто-то сдуру надавит на монитор и повредит его. Давление при массаже нужно наращивать постепенно и если чувствуете, что жмете вы так, что монитор уже начинает трещать, а эффекта нет — лучше остановится или заново попробовать повторить процедуру, но уменьшим или увеличив радиус вокруг пиксела.
P o i s o N
Member

Повідомлення

hataq
Просто верни моник,типо не понравился ;) У тя есть на это право!
hataq
Junior

Повідомлення

Liquidator:Это субпиксель карасного цвета. Можно попробовать аккуратно помассировать ватным тампоном с умеренным прижимом. Обычно становится правильно на место. Если бы был чёрный пиксель на светлом фоне -тогда эт был бы мёртвый, атак просто заскочил. В принципе лечится. :D

Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
Voodoo89

По гарантии менять не обязаны с одним битым пикселем. А если в 14 дней сохранением упаковки т.д., то сказать что не подошёл и всё, ничего не объясняя.
пробовал надавливать как вы подсказали, сильно не давил, лишь средне (когда начали идти круги по монитору :gigi: ) но это не помогло, реально ли это вылечить BAD CRYSTALLом (программка такая)? хотя бы 1% есть? думаю на всю ночь оставить :insane:
panitive
Member

Повідомлення

hataq
та не мучайся ты , иди отдай в магазин у тебя есть полное право ,у меня такое тоже было , и спи спокойно :)
Відповісти