Останні статті і огляди
Новини
Друзья! подскажите, что это? "битый пиксель"?
-
hataq
Junior
Доброй ночи, помогите понять с чем я столкнулися , вот купил себе моник envision p2271whl ,продавец хорошо отзывался, да и мне он понравился...
а когда принес домой, заметил вот такую картину (1.jpg прикрепленный). Подскажите, это битый пиксель? как понимаю, если да - то менять мне его не будут, но возможно есть какие то способы вернуть к жизни этот? (читал когда то про подобные программы, но никогда не сталкивался).
PS он всего 1, заметно выделяется только на черном, на других цветах либо вообще не заметен, либо с помощью лупы, его можно отыскать
Всем заранее спасибо за помощь!
а когда принес домой, заметил вот такую картину (1.jpg прикрепленный). Подскажите, это битый пиксель? как понимаю, если да - то менять мне его не будут, но возможно есть какие то способы вернуть к жизни этот? (читал когда то про подобные программы, но никогда не сталкивался).
PS он всего 1, заметно выделяется только на черном, на других цветах либо вообще не заметен, либо с помощью лупы, его можно отыскать
Всем заранее спасибо за помощь!
-
Jumper007
Member
явный брак, неси назад в магазин.
Добавлено через 45 секунд:
*починить нельзя, только менять всю матрицу. софтом тут не вариант.
Добавлено через 45 секунд:
*починить нельзя, только менять всю матрицу. софтом тут не вариант.
-
такоэ
Member
Ага, видать заклинило кристалл, это бывает но редко
-
hataq
Junior
Jumper007
такоэ
т.е. на меня продавцы ничего не повесят? ну типа я сломал!
такоэ
т.е. на меня продавцы ничего не повесят? ну типа я сломал!
-
такоэ
Member
Не ничего не повесят. Если будут сопротивляться скажешь что он тебе просто не нравится.
-
thunder_blade
Member
гляньте мануал вроде как до 3 пикселей не меняется
-
tw-r
Advanced Member
Матрицы бытовых мониторов относятся к классу 2 , если не указано иное в паспорте. http://ru.wikipedia.org/wiki/ISO_13406-2" target="_blank
Для таких матриц допускается до 2 светлых/черных битых пикселей или до 4 цветных субпикселей на 1 миллион рабочих. У твоего монитора 2,000,000 пикселей (1920х1080 точек)
так что никто тебе ничего не обязан менять, все в рамках допустимого. Пользуйся и радуйся.
Есть еще класс 4, там 150 пикселей могут быть битыми на 1 миллион рабочих
Для таких матриц допускается до 2 светлых/черных битых пикселей или до 4 цветных субпикселей на 1 миллион рабочих. У твоего монитора 2,000,000 пикселей (1920х1080 точек)
так что никто тебе ничего не обязан менять, все в рамках допустимого. Пользуйся и радуйся.
Есть еще класс 4, там 150 пикселей могут быть битыми на 1 миллион рабочих
-
Jumper007
Member
да ладна
помню еще лет 7 наверное назад, когда жк мониторы добивали последние элт-шки, у самсунгов была акция - замена моника на новый при хотя бы одном битом пикселе, в течение 3 лет от даты продажи.
а ты пишешь о 4 цветных пикселях, в наши дни ...
помню еще лет 7 наверное назад, когда жк мониторы добивали последние элт-шки, у самсунгов была акция - замена моника на новый при хотя бы одном битом пикселе, в течение 3 лет от даты продажи.
а ты пишешь о 4 цветных пикселях, в наши дни ...
-
Voodoo89
Member
hataq
Попробуй под дурочка закосить (в хорошем смысле слова). Типа цвет не тот, кошка шипит, теще понравился (теперь у нас живет).
Про пиксель ни слова. Думаю, что сами они не заметят его. А если заметят, то это дела не меняет. Ведь по паспорту это не считается поломкой или браком, т.е. товарный вид и другая лабуда соблюдены.
Попробуй под дурочка закосить (в хорошем смысле слова). Типа цвет не тот, кошка шипит, теще понравился (теперь у нас живет).
Про пиксель ни слова. Думаю, что сами они не заметят его. А если заметят, то это дела не меняет. Ведь по паспорту это не считается поломкой или браком, т.е. товарный вид и другая лабуда соблюдены.
-
Clay Allison
Member
Есть же срок в 14 дней, когда можно просто сдать непонравившийся товар и получить назад деньги.aleks_44-3:так что никто тебе ничего не обязан менять, все в рамках допустимого.
В эти 14 дней вы не обязаны что-то обьяснять - просто вернули потому что не устроил товар, несошлись характерами и т. п.
Какие проблемы?!
Востаннє редагувалось 07.11.2012 00:33 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
-
Voodoo89
Member
Jumper007
Такое есть. Мне отказали в обмене (самсунга кста). И в гарантийке это было отдельным пунктом. Это потом я стал более наглее и научился недоговаривать
Такое есть. Мне отказали в обмене (самсунга кста). И в гарантийке это было отдельным пунктом. Это потом я стал более наглее и научился недоговаривать
-
Liquidator
Member
Это субпиксель карасного цвета. Можно попробовать аккуратно помассировать ватным тампоном с умеренным прижимом. Обычно становится правильно на место. Если бы был чёрный пиксель на светлом фоне -тогда эт был бы мёртвый, атак просто заскочил. В принципе лечится.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
Voodoo89
По гарантии менять не обязаны с одним битым пикселем. А если в 14 дней сохранением упаковки т.д., то сказать что не подошёл и всё, ничего не объясняя.
Voodoo89
По гарантии менять не обязаны с одним битым пикселем. А если в 14 дней сохранением упаковки т.д., то сказать что не подошёл и всё, ничего не объясняя.
-
DEVES
Member
Или тупо потыкать пальцем, бывало помогалоLiquidator:Это субпиксель карасного цвета. Можно попробовать аккуратно помассировать ватным тампоном с умеренным прижимом. Обычно становится правильно на место. Если бы был чёрный пиксель на светлом фоне -тогда эт был бы мёртвый, атак просто заскочил. В принципе лечится.
-
Voodoo89
Member
Liquidator
не знал
не знал
-
Liquidator
Member
та от пальца пятна остнутся полюбому, лучше ватной палочкойDEVES: Или тупо потыкать пальцем, бывало помогало
-
Jumper007
Member
может кто посоветует сверху в монике дырочку просверлить и жидких кристалов подлить ?
*про вправку пикселей не слыхал, завтра на работе попробую, есть один моник с зеленым пикселем
-
Liquidator
Member
Вот нашёл даже пруф в сети:Jumper007:
может кто посоветует сверху в монике дырочку просверлить и жидких кристалов подлить ?
*про вправку пикселей не слыхал, завтра на работе попробую, есть один моник с зеленым пикселем
- спойлер
- Физическое воздействие на битый пиксел. Нужно например костяшкой согнутого пальца(или ватной палочкой) совершать круговые движения в непосредственной близости от битого пиксела постепенно увеличивая давление. Радиус описываемой окружности вокруг битого пиксела должен быть примерно пол-сантиметра. Если не помогает — допускаются легкие постукивания по битому пикселу. При такой процедуре транзистр принудительно встает на место и начинает работать правильно.
Мой одногруппник подсказал мне последний метод, вчера он так убрал свой битый пиксел зеленого цвета на новом мониторе, а 10 минут назад я убрал свой на мониторе старше полугода. Одногруппнику помогли круговые движения вокруг битого пиксела и последующее постукивание, я всего лишь "помассировал" пиксел по кругу и через 5-10 секунд дефект исчез.
Плюсы второго метода в том, что "излечение" очень вероятно, по крайней мере в двух случаях из двух сработало. Еще один плюс — дефект убирается почти мгновенно. Минусов в принципе нет, если делать все с умом. И я заранее снимаю с себя ответственность, если кто-то сдуру надавит на монитор и повредит его. Давление при массаже нужно наращивать постепенно и если чувствуете, что жмете вы так, что монитор уже начинает трещать, а эффекта нет — лучше остановится или заново попробовать повторить процедуру, но уменьшим или увеличив радиус вокруг пиксела.
-
P o i s o N
Member
hataq
Просто верни моник,типо не понравился У тя есть на это право!
Просто верни моник,типо не понравился У тя есть на это право!
-
hataq
Junior
пробовал надавливать как вы подсказали, сильно не давил, лишь средне (когда начали идти круги по монитору ) но это не помогло, реально ли это вылечить BAD CRYSTALLом (программка такая)? хотя бы 1% есть? думаю на всю ночь оставитьLiquidator:Это субпиксель карасного цвета. Можно попробовать аккуратно помассировать ватным тампоном с умеренным прижимом. Обычно становится правильно на место. Если бы был чёрный пиксель на светлом фоне -тогда эт был бы мёртвый, атак просто заскочил. В принципе лечится.
Voodoo89
-
panitive
Member
hataq
та не мучайся ты , иди отдай в магазин у тебя есть полное право ,у меня такое тоже было , и спи спокойно
та не мучайся ты , иди отдай в магазин у тебя есть полное право ,у меня такое тоже было , и спи спокойно