Новини
Останні статті і огляди
Замена MSI 770-C45 на 970 или 990Х, стоит ли?
-
volikovvv
Member
Здравствуйте.
Интересует мнение специалистов стоит ли менять материнскую плату(будет ли прирост производительности) в данной системе:
БП - Zalman 750W
Материнская плата - MSI 770-C45
Процессор - Phenom II 965 x4 black edition
OЗУ - 2x4GB DDR3 1333 Kingston
Видео - Asus radeon HD6870 directcu
Стоит заморачиваться с спродажей 770ой? Если да то насколько быстрее будет? 970 или 990?
И второй вопрос, стоит ли менять ОЗУ на более быструю?
p.s. Компьютер использую для интернета, офиса,и большую часть времени для игр в разрешении 1920х1200
Интересует мнение специалистов стоит ли менять материнскую плату(будет ли прирост производительности) в данной системе:
БП - Zalman 750W
Материнская плата - MSI 770-C45
Процессор - Phenom II 965 x4 black edition
OЗУ - 2x4GB DDR3 1333 Kingston
Видео - Asus radeon HD6870 directcu
Стоит заморачиваться с спродажей 770ой? Если да то насколько быстрее будет? 970 или 990?
И второй вопрос, стоит ли менять ОЗУ на более быструю?
p.s. Компьютер использую для интернета, офиса,и большую часть времени для игр в разрешении 1920х1200
-
Rost
Advanced Member
не стоитvolikovvv:Стоит заморачиваться с спродажей 770ой?
нетvolikovvv:И второй вопрос, стоит ли менять ОЗУ на более быструю?
Лучше поберегите денег на дальнейший, более масштабный апгрейд.
-
volikovvv
Member
Спасибо за совет, я как чувствовал, что разницы там или совсем нет,или ничтожно мала.Rost:не стоитvolikovvv:Стоит заморачиваться с спродажей 770ой?
нетvolikovvv:И второй вопрос, стоит ли менять ОЗУ на более быструю?
Лучше поберегите денег на дальнейший, более масштабный апгрейд.
Тогда такой вопрос, у меня в июле будут 150у.е., которые я планировал вложить в апгрейд компьютера.
Во что их вложить? Что отправить под замену?
-
Rost
Advanced Member
Как мне кажется, ваша система достаточно сбалансирована на данный момент и менять там особо нечегоvolikovvv:Тогда такой вопрос, у меня в июле будут 150у.е., которые я планировал вложить в апгрейд компьютера.
Я бы на вашем месте:
вариант 1 — подкопил бы еще и задумался об переходе на интел либо о замене видеокарты
вариант 2 — съездил бы на отдых летом
-
volikovvv
Member
У меня свадьба в июле,и поездка в грецию)Rost:Как мне кажется, ваша система достаточно сбалансирована на данный момент и менять там особо нечегоvolikovvv:Тогда такой вопрос, у меня в июле будут 150у.е., которые я планировал вложить в апгрейд компьютера.
Я бы на вашем месте:
вариант 1 — подкопил бы еще и задумался об переходе на интел либо о замене видеокарты
вариант 2 — съездил бы на отдых летом
А насчет видеокарты, менять на 7870? Она же стоит космических денег! Насколько я понимаю покупать 7ую серию сейчас полный идиотизм.
А на интел переходить, интел для меня темный лес... Уже лет 8 пользую амд, т.к. считаю, что за теже деньги можно получить более высокую производительность чем у интел
-
Fishnya
Alex
мать
была такая. она не греется при работе? да и о разгоне стоит забыть
-
volikovvv
Member
Она под стеклом в корпусе стоит, специально не лажу.Fishnya:мать![]()
Разгонять, не разгоняю
-
ScorpionRRR
Member
Можно продать HD6870, добавить 150$ и купить HD7850, подразогнать ее и хватит этой системы еще на много лет 
-
eikei
Advanced Member
ScorpionRRR
поддерживаю. Хотя и сейчас система сбалансированная.
Насчет мамки - там северник наверно за 100 греется. 770 чипсет горячий сам по себе, а под таким радиатором тем более. Хотя если оно уже не первый год работает, то пусть работает и дальше. Замена мамки на что-то лучше даст только разгон данного камня при наличие соответствующего охлада. Но я бы уже о интеловской платформе думал, если таки апгрейдиться.
поддерживаю. Хотя и сейчас система сбалансированная.
Насчет мамки - там северник наверно за 100 греется. 770 чипсет горячий сам по себе, а под таким радиатором тем более. Хотя если оно уже не первый год работает, то пусть работает и дальше. Замена мамки на что-то лучше даст только разгон данного камня при наличие соответствующего охлада. Но я бы уже о интеловской платформе думал, если таки апгрейдиться.
-
Fishnya
Alex
eikei
он аццки горячий. тот бедный радик без обдува уходит за 70-80 градусов по ощущениям пальца. прикомнуться невозможно. а что с кристаллом творится мне и страшно представить. с питальником дело не лучше. даже на двухъядернике грелся некисло. колхозил самодельный на него
он аццки горячий. тот бедный радик без обдува уходит за 70-80 градусов по ощущениям пальца. прикомнуться невозможно. а что с кристаллом творится мне и страшно представить. с питальником дело не лучше. даже на двухъядернике грелся некисло. колхозил самодельный на него
-
eikei
Advanced Member
А по "ощущениям" пирометра 96 градусов с боле крупным радиатором у биостара моего. И это темпа радиатора - сам чип греется до 120 где-то, скорее всего. Решается эта проблема (если уж решать) установкой мощного охлада типа ТТ Екстрим Спирит 2, но только его еще нужно достать. Что я и сделал, т.к. плату брал специально именно эту из-за требований по расположению слотов для карт расширения. Хотя надо сказать, что платы с этим северником, которые очень любили в свое время ставить во всякие готовые фокстротовско-эльдорадовские сборки, как-то особо не дохли из-за перегрева моста, что весьма странно.тот бедный радик без обдува уходит за 70-80 градусов по ощущениям пальца.
А вот насчет питальника - тут не все так печально. У моей платы еще проще он и не перегревается (при 1,32 В под праймом 85-90 градусов, в реальных условиях до 70 при предельной температуре ключей 150 градусов).
Востаннє редагувалось 20.06.2012 12:03 користувачем eikei, всього редагувалось 2 разів.
-
viperest1
Member
Якщо буде весілля-почнуться нічні апгрейди
(заміна всього вночі,щоб жінка не знала
).Тому раджу купляти карту потужну і все інше поки є можливість.
-
Fishnya
Alex
eikei
я потом купил себе кулер на чипсет. потом снял оттуда вентиль. нормальная темпа стала. но крепёж был фиговенький родной, радик сполз прям на звуковуху и спалил мне ЦАП
я потом купил себе кулер на чипсет. потом снял оттуда вентиль. нормальная темпа стала. но крепёж был фиговенький родной, радик сполз прям на звуковуху и спалил мне ЦАП
-
eikei
Advanced Member
Fishnya
бывает...
бывает...
-
volikovvv
Member
Это вы точно подметели:) еще есть вариант апгрейдить пока она на работе:)viperest1:Якщо буде весілля-почнуться нічні апгрейди(заміна всього вночі,щоб жінка не знала
).Тому раджу купляти карту потужну і все інше поки є можливість.
Да вот поглядываю в сторону новой видяхи, и мечтаю о том, чтобы они подсели в цене..Т.к думаю, что тот ценник, который есть сейчас черезчур завышен
Радиатор на мамке потрогал, действительно печь!
Добавлено через 4 минуты 43 секунды:
А насчет системы, по началу брал эту мамку(когда только 700ая серия вышла) для того, что бы построить на ней нормальный сбалансированный комп. Но когда до него дошли руки, а это случилось только в последние пол года, собрал все по частям, вот и вышло, что мамка уже подустарела...
Вообщем буду смотреть на цены на видео, думаю если брать то уже 7870, только ценник кусючий
-
multiplicator
Member
точнякviperest1:Якщо буде весілля-почнуться нічні апгрейди (заміна всього вночі,щоб жінка не знала ).Тому раджу купляти карту потужну і все інше поки є можливість.
-
Green_a
Junior
а оперативку все же желательно 1600 взять с 8-ками. Прирост производительности камня даст
ну или попробовать запустить эту на 1600, думаю запустится на 9-ках, может даже на 8-ках
ну или попробовать запустить эту на 1600, думаю запустится на 9-ках, может даже на 8-ках
-
Lalique
Member
Стоит)Замена MSI 770-C45 на
-
volikovvv
Member
Будет прирост в скорости?Lalique:Стоит)Замена MSI 770-C45 на
Или стоит для того, чтоб было?
Если в скорости, то что именно станет быстрее?
Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
Охлад стоит Mugen2(башня).eikei:ScorpionRRR
Замена мамки на что-то лучше даст только разгон данного камня при наличие соответствующего охлада.
Насчет разгона, пытался если честно гнать систему, но особо ничего не вышло, стабильна работа проца, только на 3600мгц, выше никак.
-
Fishnya
Alex
volikovvv
стабильность и надёжность будет выше + разгон намного выше.
стабильность и надёжность будет выше + разгон намного выше.