Замена MSI 770-C45 на 970 или 990Х, стоит ли?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
volikovvv
Member

Повідомлення

Здравствуйте.
Интересует мнение специалистов стоит ли менять материнскую плату(будет ли прирост производительности) в данной системе:

БП - Zalman 750W
Материнская плата - MSI 770-C45
Процессор - Phenom II 965 x4 black edition
OЗУ - 2x4GB DDR3 1333 Kingston
Видео - Asus radeon HD6870 directcu

Стоит заморачиваться с спродажей 770ой? Если да то насколько быстрее будет? 970 или 990?
И второй вопрос, стоит ли менять ОЗУ на более быструю?

p.s. Компьютер использую для интернета, офиса,и большую часть времени для игр в разрешении 1920х1200
Rost
Advanced Member

Повідомлення

volikovvv:Стоит заморачиваться с спродажей 770ой?
не стоит
volikovvv:И второй вопрос, стоит ли менять ОЗУ на более быструю?
нет

Лучше поберегите денег на дальнейший, более масштабный апгрейд. :beer:
volikovvv
Member

Повідомлення

Rost:
volikovvv:Стоит заморачиваться с спродажей 770ой?
не стоит
volikovvv:И второй вопрос, стоит ли менять ОЗУ на более быструю?
нет

Лучше поберегите денег на дальнейший, более масштабный апгрейд. :beer:
Спасибо за совет, я как чувствовал, что разницы там или совсем нет,или ничтожно мала.
Тогда такой вопрос, у меня в июле будут 150у.е., которые я планировал вложить в апгрейд компьютера.
Во что их вложить? Что отправить под замену?
Rost
Advanced Member

Повідомлення

volikovvv:Тогда такой вопрос, у меня в июле будут 150у.е., которые я планировал вложить в апгрейд компьютера.
Как мне кажется, ваша система достаточно сбалансирована на данный момент и менять там особо нечего
Я бы на вашем месте:
вариант 1 — подкопил бы еще и задумался об переходе на интел либо о замене видеокарты
вариант 2 — съездил бы на отдых летом :gigi:
volikovvv
Member

Повідомлення

Rost:
volikovvv:Тогда такой вопрос, у меня в июле будут 150у.е., которые я планировал вложить в апгрейд компьютера.
Как мне кажется, ваша система достаточно сбалансирована на данный момент и менять там особо нечего
Я бы на вашем месте:
вариант 1 — подкопил бы еще и задумался об переходе на интел либо о замене видеокарты
вариант 2 — съездил бы на отдых летом :gigi:
У меня свадьба в июле,и поездка в грецию)
А насчет видеокарты, менять на 7870? Она же стоит космических денег! Насколько я понимаю покупать 7ую серию сейчас полный идиотизм.
А на интел переходить, интел для меня темный лес... Уже лет 8 пользую амд, т.к. считаю, что за теже деньги можно получить более высокую производительность чем у интел
Fishnya
Alex

Повідомлення

мать :horror:
была такая. она не греется при работе? да и о разгоне стоит забыть
volikovvv
Member

Повідомлення

Fishnya:мать :horror:
была такая. она не греется при работе? да и о разгоне стоит забыть
Она под стеклом в корпусе стоит, специально не лажу.
Разгонять, не разгоняю
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Можно продать HD6870, добавить 150$ и купить HD7850, подразогнать ее и хватит этой системы еще на много лет :)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

ScorpionRRR
поддерживаю. Хотя и сейчас система сбалансированная.

Насчет мамки - там северник наверно за 100 греется. 770 чипсет горячий сам по себе, а под таким радиатором тем более. Хотя если оно уже не первый год работает, то пусть работает и дальше. Замена мамки на что-то лучше даст только разгон данного камня при наличие соответствующего охлада. Но я бы уже о интеловской платформе думал, если таки апгрейдиться.
Fishnya
Alex

Повідомлення

eikei
:super:
он аццки горячий. тот бедный радик без обдува уходит за 70-80 градусов по ощущениям пальца. прикомнуться невозможно. а что с кристаллом творится мне и страшно представить. с питальником дело не лучше. даже на двухъядернике грелся некисло. колхозил самодельный на него
eikei
Advanced Member

Повідомлення

тот бедный радик без обдува уходит за 70-80 градусов по ощущениям пальца.
А по "ощущениям" пирометра 96 градусов с боле крупным радиатором у биостара моего. И это темпа радиатора - сам чип греется до 120 где-то, скорее всего. Решается эта проблема (если уж решать) установкой мощного охлада типа ТТ Екстрим Спирит 2, но только его еще нужно достать. Что я и сделал, т.к. плату брал специально именно эту из-за требований по расположению слотов для карт расширения. Хотя надо сказать, что платы с этим северником, которые очень любили в свое время ставить во всякие готовые фокстротовско-эльдорадовские сборки, как-то особо не дохли из-за перегрева моста, что весьма странно.

А вот насчет питальника - тут не все так печально. У моей платы еще проще он и не перегревается (при 1,32 В под праймом 85-90 градусов, в реальных условиях до 70 при предельной температуре ключей 150 градусов).
Востаннє редагувалось 20.06.2012 12:03 користувачем eikei, всього редагувалось 2 разів.
viperest1
Member

Повідомлення

Якщо буде весілля-почнуться нічні апгрейди :gigi: (заміна всього вночі,щоб жінка не знала :) ).Тому раджу купляти карту потужну і все інше поки є можливість.
Fishnya
Alex

Повідомлення

eikei
я потом купил себе кулер на чипсет. потом снял оттуда вентиль. нормальная темпа стала. но крепёж был фиговенький родной, радик сполз прям на звуковуху и спалил мне ЦАП :mad:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Fishnya
бывает...
volikovvv
Member

Повідомлення

viperest1:Якщо буде весілля-почнуться нічні апгрейди :gigi: (заміна всього вночі,щоб жінка не знала :) ).Тому раджу купляти карту потужну і все інше поки є можливість.
Это вы точно подметели:) еще есть вариант апгрейдить пока она на работе:)
Да вот поглядываю в сторону новой видяхи, и мечтаю о том, чтобы они подсели в цене..Т.к думаю, что тот ценник, который есть сейчас черезчур завышен

Радиатор на мамке потрогал, действительно печь!

Добавлено через 4 минуты 43 секунды:
А насчет системы, по началу брал эту мамку(когда только 700ая серия вышла) для того, что бы построить на ней нормальный сбалансированный комп. Но когда до него дошли руки, а это случилось только в последние пол года, собрал все по частям, вот и вышло, что мамка уже подустарела...
Вообщем буду смотреть на цены на видео, думаю если брать то уже 7870, только ценник кусючий
multiplicator
Member

Повідомлення

viperest1:Якщо буде весілля-почнуться нічні апгрейди (заміна всього вночі,щоб жінка не знала ).Тому раджу купляти карту потужну і все інше поки є можливість.
точняк :gigi: ....хотя.....второй комп купил после свадьбы :laugh:
Green_a
Junior

Повідомлення

а оперативку все же желательно 1600 взять с 8-ками. Прирост производительности камня даст
ну или попробовать запустить эту на 1600, думаю запустится на 9-ках, может даже на 8-ках
Lalique
Member

Повідомлення

Замена MSI 770-C45 на
Стоит)
volikovvv
Member

Повідомлення

Lalique:
Замена MSI 770-C45 на
Стоит)
Будет прирост в скорости?
Или стоит для того, чтоб было?
Если в скорости, то что именно станет быстрее?

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
eikei:ScorpionRRR
Замена мамки на что-то лучше даст только разгон данного камня при наличие соответствующего охлада.
Охлад стоит Mugen2(башня).
Насчет разгона, пытался если честно гнать систему, но особо ничего не вышло, стабильна работа проца, только на 3600мгц, выше никак.
Fishnya
Alex

Повідомлення

volikovvv
стабильность и надёжность будет выше + разгон намного выше.
Відповісти