680GTX Jetstream + AC TwinTurboII

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Несмотря на то что у Jetstream довольно таки неплохая СО, на автооборотах на удивление тихая, но как бывает в таких случаях, расплата за такое удовольствие - высокие температуры, порядка 80+гр. Если же удерживать температуру ГПУ в районе 75-77гр, то приходится изрядно повышать обороты до 2150-2250, а это уже в моем случае выше критической отметки. Субъективно СО остается довольно тихой вплоть до 1800об, что лишь немногим громче легендарного АС+, ну а дальше сами понимаете. Я как истинный любитель тихих систем решил заменить ей на АС Twin Turbo II. Ознакомиться с устройством родной СО вы можете здесь.
Первым делом разобрал родную СО. Снял кожух с вентилями, затем радиатор, и в конце демонтиовал родную плиту. Я уже как-то негативно высказывался насчет этих плит, они только мешают нормальному обдуву самой платы, создавая собой своего рода парник. Неудивительно что на обратной стороне платы, в районе фаз питания, температура достигала 70гр.
В комплекте ТвинТурбо (далее ТТ2) входит масса радиаторов для памяти и элементов питания. На память прилепил радиаторы на пасту МХ4, а на фазы питания памяти посадил на термоклей из комплекта. Вот только для системы питания я выбрал более крупный радиатор, половину изолировав двойным скотчем чтобы не соприкасался с мелкими элементами рядом.
спойлер
Зображення
В собранном виде карта выглядит вот так
спойлер
Зображення
А теперь в корпусе
спойлер
Зображення
А теперь самое интересное. Прочитав обзор товарища SlayerMoon, я как-то огорчился насчет такой низкой эффективности сабжа. Неужели все так печально. Забегая вперед все дело в организации вентиляции в корпусе.
В простое температура составляет 27гр при 24 комнатной.
пока что успел прогнать только 3D Mark11.
Разгон карты следующий: 1145-6900. Если посмотреть на график мониторинга, то видно что весь тест частота ГПУ держалась на отметке 1249мгц.
А вот и результат
спойлер
Зображення
Единственное что я не понял, почему АБ не правильно определяет обороты тахометра. Какие-то напонятные значения :insane: Даже переустановка программы не принесла результатов. Хотя если вручную двигать ползунок оборотов, то разница слышна. Сколько было оборотов во время теста я сказать не могу по понятной причине, но разницу между оборотами в простое и нагрузкой трудно уловить. Многие тут знают какой у меня тихий комп и мои критерии оценки шума.
Дополнительно установил термопару между ребер радиатора на питании ГПУ. Под нагрузкой температура составила 60гр. Многовато конечно, но и обороты были просто детские.
По мере тестирования, буду выкладывать результаты. Посмотрим, может и разгон заодно увеличится.
Востаннє редагувалось 29.05.2012 01:29 користувачем Schumi F1, всього редагувалось 3 разів.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

так і знав :-P

Добавлено через 56 секунд:
нафіга? питання?
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Nic_Roman:нафіга? питання?
что именно?
A_A
Member

Повідомлення

твин турбо II-зверь :up:
Единственное что я не понял, почему АБ не правильно определяет обороты тахометра
ты не один у меня на 6970+ТТII в АВ обороты точно также глючили
Dimentoza
Member

Повідомлення

Дим, попробывал бы сначала просто повесить три вертушки (80 или 92 мм), прежде чем опять бабло выбрасывать на АС. А что, твоя АС от 580й никак не становится, даже если убрать рёбра в районе 2х этажного питания карты?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Банзайййййййййййййй!!! Вибачте, панове, трохи випив. :D
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

A_A:ты не один у меня на 6970+ТТII в АВ обороты точно также глючили
до этого стояла 580+АС+ - все нормально было. да и с родным СО на джетстриме не было проблем. Думаю тут софт виноват. в простое показывает 2000об :gigi: и их не слышно. такого быть не может.
Dimentoza: попробывал бы сначала просто повесить три вертушки (80 или 92 мм), прежде чем опять бабло выбрасывать на АС
Димчик, рад тебя тут видеть :beer: . Ну ты ж видишь что какая огромная разница в температурах. Никакими вертушками тут дело не исправишь. Я уже думал об этом, но все-таки решил не извращаться, и не прогадал.
A_A
Member

Повідомлення

Schumi F1
а GPU-Z что говорит? у меня и там тахометр с ума сходил
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

A_A:а GPU-Z что говорит? у меня и там тахометр с ума сходил
тоже самое :eek:
Niakrisse
Member

Повідомлення

1800 об/мин тихо? Меня мои профильные вентили на процесоре напрягают :)
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Niakrisse:1800 об/мин тихо?
в играх - да. я ж не в нете сижу при 1800, в простое было 960.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Пацаны, да не помогайте этому ламеру, что-то с дровами натупил и жалуется. У Нвидиа нет проблем вообще. :lol:
xe-xe
Member

Повідомлення

Я уже заказал джетстрим, а тут снова ты :)
Отказываться, что-ли? Не хочу я девайс значительно громче и горячее AXP.

Кстати, поздравляю нас с поулом. И пусть эти гребаные судьи подавятся своими штрафами!
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

xe-xe: Не хочу я девайс значительно громче и горячее AXP.
априори такого быть не может у видеокарты с завода. Ну разве что ДК2 может потягаться. Да нормальная карта, график оборотов сам настроишь и все.
Moderator
Moderator

Повідомлення

iNvAdErS
JuiZZZe
Обоим устные предупреждения за флуд.
xe-xe
Member

Повідомлення

Schumi F1
Я виндой не пользуюсь, потому единственный способ настроить график - это ковыряться в биосе, а ковырялки такой еще нет вроде для кеплеров.
Відповісти