Первым делом разобрал родную СО. Снял кожух с вентилями, затем радиатор, и в конце демонтиовал родную плиту. Я уже как-то негативно высказывался насчет этих плит, они только мешают нормальному обдуву самой платы, создавая собой своего рода парник. Неудивительно что на обратной стороне платы, в районе фаз питания, температура достигала 70гр.
В комплекте ТвинТурбо (далее ТТ2) входит масса радиаторов для памяти и элементов питания. На память прилепил радиаторы на пасту МХ4, а на фазы питания памяти посадил на термоклей из комплекта. Вот только для системы питания я выбрал более крупный радиатор, половину изолировав двойным скотчем чтобы не соприкасался с мелкими элементами рядом. В собранном виде карта выглядит вот так А теперь в корпусе А теперь самое интересное. Прочитав обзор товарища SlayerMoon, я как-то огорчился насчет такой низкой эффективности сабжа. Неужели все так печально. Забегая вперед все дело в организации вентиляции в корпусе.
В простое температура составляет 27гр при 24 комнатной.
пока что успел прогнать только 3D Mark11.
Разгон карты следующий: 1145-6900. Если посмотреть на график мониторинга, то видно что весь тест частота ГПУ держалась на отметке 1249мгц.
А вот и результат Единственное что я не понял, почему АБ не правильно определяет обороты тахометра. Какие-то напонятные значения
Дополнительно установил термопару между ребер радиатора на питании ГПУ. Под нагрузкой температура составила 60гр. Многовато конечно, но и обороты были просто детские.
По мере тестирования, буду выкладывать результаты. Посмотрим, может и разгон заодно увеличится.