Sapphire Hybrid RADEON X700 Pro (AGP) - Оптимизационный оверлокинг

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Предлагаю обсудить Sapphire Hybrid RADEON X700 Pro (AGP) - Оптимизационный оверлокинг

Интересная статья :)
У меня тоже была возможность взять эту видюху :) Предпочел доплатить и взять Х1600Про для АГП. В общем не жалею :)

Несколько замечаний (уж простите не могу без этого, к себе и своим статьям отношусь также :) )
Фоткать лучше при хорошем освещении без вспышки (я делаю и так и так, а потом отбираю наиболее хорошие фотки)
При повышении частоты GPU свыше 462МГц, видеокарта, после 10-40 минут работы, при максимальной нагрузке отключалась. Температура графического процессора повышалась до 73-80°C. То есть, следует предположить, что карта отключалась из-за перегрева, и замена стандартного кулера решила бы проблему,
Можно было бы просто снять радиатор и поменять термопасту, выиграл бы градусов 5, а то и больше ;)
В целом видеокарта очень хорошо разгоняется, и я думаю, что замена стандартного кулера позволила бы разогнать GPU X700Pro до 500МГц
Очень сомневаюсь :-/ 500 и с волтмодом не всегда получалось... Неудачный для разгона чип... :(
Но дополнительное охлаждение, хотя бы памяти, не помешает.
Лучше бы сбоку на обдув вентиль поставил ;) и с чипа Риалто снять наклейку стоит.
I-Iero
Junior

Повідомлення

IC9517:Фоткать лучше при хорошем освещении без вспышки
Я конечно понимаю... :shuffle: Но с учебы обычно после 5 часов прихожу, и на улице уже темнеет.
IC9517:Можно было бы просто снять радиатор и поменять термопасту, выиграл бы градусов 5, а то и больше
Я б с радостью поменял, у меня тут 2 шприца пасты лежит :D , но есть люди которые против ("гарантия, потом не примут!"... говорят)
IC9517:Очень сомневаюсь 500 и с волтмодом не всегда получалось
У меня, кстати, до 496 без вольтмода и замены кулера повышать получалось... но скрин делать не успевал, карта отрубалась :D. Вот такая она... с характером :lol:
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

I-Iero:Я конечно понимаю...Но с учебы обычно после 5 часов прихожу, и на улице уже темнеет.
Понимаю :) Я 1600 тоже вечером фоткал, а 9600 (про которую мы скоро прочтем :) ) утром в субботу :D
I-Iero:Я б с радостью поменял, у меня тут 2 шприца пасты лежит, но есть люди которые против ("гарантия, потом не примут!"... говорят)
Дело твое. Но вряд ли кто так глубоко при приеме будет копаться (проверять какая там термопаста, как будто они сами знают, была ли там серебрянка или белая паста :lol: )
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

IC9517:Но вряд ли кто так глубоко при приеме будет копаться (проверять какая там термопаста, как будто они сами знают, была ли там серебрянка или белая паста)
при приеме конечно проверять не будут, но в гарантии откажут потом. В сервисных центрах не лопухи сидят и если кулер с видяхи снимался то сразу определят ;)
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

wolfsanek
Сомневаюсь... Но спорить не буду :)
I-Iero
Junior

Повідомлення

IC9517:Очень сомневаюсь 500 и с волтмодом не всегда получалось...
Это ты зря...
Разгонялась без вольтмода, замены штатного кулера и т.д.
http://img106.imageshack.us/img106/1913/p1ho7.jpg" target="_blank
Как видишь 500 МГц смог покорить :D

Я конечно на этом не остановился...
http://img106.imageshack.us/img106/4462/p2gx6.jpg" target="_blank
А вот и 511 МГц :D .

Но, конечно, ни о какой стабильности речь не идет... :shuffle:
Видюхи явно было очень жарко, и энергии не хватало :D
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

I-Iero:Но, конечно, ни о какой стабильности речь не идет...
А я о стабильной работе говорю :) У меня чип и на 670 МГц завести можно :p А толку :gigi:
Відповісти