В Avatar: Frontiers of Pandora з’явився вид від третьої особи, підтримка AMD FSR 4 і NVIDIA DLSS 4

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
МОНАХ
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити В Avatar: Frontiers of Pandora з’явився вид від третьої особи, підтримка AMD FSR 4 і NVIDIA DLSS 4
...гра отримала вигляд від третьої особи. Раніше грати можна було тільки від першої особи. Також додано режим «Нова гра+»...
► Е-ех... :weep: Отаке б саме тільки на Кіберпанк 2077, то це була б "вічна" гра, яку б я навіть не зносив з "вінтів"...

► Досі навіть не пробував подумати придбати і спробувати пограти, зазвичай, навіть якщо в грі просто красива "мальовка" і більше нічого, то мені часом того буває досить. Але судячи з оглядів і по проходженнях... просто, щоб власноруч побігати і банально світ пощупати... Навіть не знаю, чи брати колись на капітальній розпродажі чи дочекатися аж поки Тіммі не "розщедриться"на роздачу :D .
MessiaH
Member

Повідомлення

Длсс надо было добавить в игру сразу, а игра от 3 лица как-то выглядит куцо, удобнее играть всё-таки от первого
Геральт
Member

Повідомлення

DLSS4, який в кожній грі, нарешті додали в аватар, якому 2 роки :gigi:
Artem_M
Member

Повідомлення

МОНАХ: 08.12.2025 09:46 Досі навіть не пробував подумати придбати і спробувати пограти, зазвичай, навіть якщо в грі просто красива "мальовка" і більше нічого, то мені часом того буває досить. Але судячи з оглядів і по проходженнях... просто, щоб власноруч побігати і банально світ пощупати... Навіть не знаю, чи брати колись на капітальній розпродажі чи дочекатися аж поки Тіммі не "розщедриться"на роздачу :D .
Брав її "в оренду" за 100 грн.
Такий собі космічний Фар-Край для фанатів Пандори і її мешканців. Як такої родзинки не помітив.
VovaII
Member

Повідомлення

А що за новий фільм у франшизі Avatar?
FirstTDM
Member

Повідомлення

VovaII: 08.12.2025 11:59А що за новий фільм у франшизі Avatar?
Премьера нового фильма «Аватар» (третья часть франшизы), получившего название «Аватар: Пламя и пепел», запланирована на 19 декабря 2025 года в мире
VovaII
Member

Повідомлення

Хм? Був ліс, була вода, а тепер що вигадали? 🌋?
МОНАХ
Member

Повідомлення

MessiaH: 08.12.2025 10:18 ... игра от 3 лица как-то выглядит куцо, удобнее играть всё-таки от первого
► А я люблю, коли є варіант вибору - так або інак; навіть якщо воно трохи "дерев'яно" виглядає або управляється - в Скайрімі постійно бігаю та рукопашу від 3-ї персони, а взаємодію-лутаю-з-лука-стріляю - вже від 1-ї.
-------------------------------------------------
Artem_M: 08.12.2025 11:49 Брав її "в оренду" за 100 грн.
Такий собі космічний Фар-Край для фанатів Пандори і її мешканців. Як такої родзинки не помітив.
► Зрозуміло... Бо мене знайомий колись запрошував на "плойку" попробуватись, але цілий день потрібно було виділити, щоб до нього добратися, а сам він - займається розповсюдженням ігор, але сам по собі дотошно в них не шарить (ну, прикольно, каже - :D мені такої характеристики мало ). Напевно і надалі поспішати не буду, :D от як в 2027-му не зможу купити нову відеокарту - ото буде самий раз повернутися до чогось такого, щоб пограти ще на профільній "в-половину-повзунка".
-------------------------------------------------
FirstTDM: 08.12.2025 12:38 Премьера нового фильма «Аватар» (третья часть франшизы), получившего название «Аватар: Пламя и пепел», запланирована на 19 декабря 2025 года в мире

► Чув, що журналюгам та критикам на попередньому перегляді зайшло, мовляв, Камерон все ще може здивувати... як мінімум картинкою. А от що до сюжету... Також чув, що сам Камерон, ніби, сказав, якщо не вистрелить (під 2 лярди+ зборів), то це буде фінальна крапка.
doc-oc
Member

Повідомлення

МОНАХ
Да он запарил эту дичь снимать :laugh:
Столько культовых в прошлом фильмов снял и никаких продолжений… Хотя и Терминатора собирались снимать и Правливую ложь и продолжение Чужих и даже Человека-Паука… Но в итоге переклинило его на синих человечках :laugh:
При чём уже второй фильм, это просто ремейк первого, а третий будет вторым ремейком :lol:
erkins007
Member

Повідомлення

MessiaH: 08.12.2025 10:18Длсс надо было добавить в игру сразу
Он там и был сразу. Просто если раньше четвертая версия включалась через Nvidia app, то теперь будет выбор в игре.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Геральт: 08.12.2025 10:39DLSS4, який в кожній грі, нарешті додали в аватар, якому 2 роки
Ещё один клоун, который про то что Nvidia app позволяет одной кнопкой всегда длсс держать последней версии во всех играх не слышал.
MessiaH
Member

Повідомлення

erkins007: 08.12.2025 16:19Он там и был сразу. Просто если раньше четвертая версия включалась через Nvidia app, то теперь будет выбор в игре.
генерации кадров не было, а без неё на максималках даже 5090 не вытягивает
Nutbar
Member

Повідомлення

MessiaH: 08.12.2025 17:31 генерации кадров не было, а без неё на максималках даже 5090 не вытягивает
То ж не справжні кадри, вони не рахуються. І якщо я правильно пам'ятаю, то генерація все ж була. Я проходив на 3080 з масштабуванням длсс і генерацією фср (через мод).

І якщо 5090 не тягне, то пора її на смітник, беріть щось потужніше. Або можна трохи опуститися з небес на землю і поставити розумні налаштування графіки, що при х2 фпс візуально навіть не відрізнити від "максималок" :)
Геральт
Member

Повідомлення

Була там генерація, просто в Месії щось там АB заважав.
erkins007
Member

Повідомлення

MessiaH: 08.12.2025 17:31генерации кадров не было
Была
MessiaH: 08.12.2025 17:31без неё на максималках даже 5090 не вытягивает
Чел, че ты там куришь? Эту игру даже 3080ти тянула нормально с длсс. А у 5090 там и вовсе 85+ фпс в нативном 4к. С длсс я играл всегда было 120+
Зображення

Погоди это не ты случайно тот кадр что на шдд играет?) С ним там и 7090 не справится)
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Геральт: 08.12.2025 10:39 DLSS4, який в кожній грі, нарешті додали в аватар, якому 2 роки :gigi:
кожна гра з длсс3 в один клік перетворюється в длсс4
MessiaH
Member

Повідомлення

Геральт: 08.12.2025 17:58Була там генерація, просто в Месії щось там АB заважав.
Была только фср генерация и она с мси аб не дружила

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
erkins007: 08.12.2025 18:08Чел, че ты там куришь? Эту игру даже 3080ти тянула нормально с длсс. А у 5090 там и вовсе 85+ фпс в нативном 4к. С длсс я играл всегда было 120+
85 фпс на 5090 может без лучей, а с лучами и 5090 требует генерацию и при этом на пределе
erkins007: 08.12.2025 18:08Погоди это не ты случайно тот кадр что на шдд играет?) С ним там и 7090 не справится)
Эту игру я с ссд запускал, а во-вторых, каким х...м тебе ссд может повысить фпс если он вообще никаким х...м не принимает участие в обработке графики???
erkins007
Member

Повідомлення

Enjthesilence: 08.12.2025 19:59кожна гра з длсс3 в один клік перетворюється в длсс4
С любым длсс начиная с 2.0+. Учитывая что почти все игры 1.0 получали патчи до 2.0 то любой длсс можно улучшить до 4.0.
MessiaH: 08.12.2025 20:0385 фпс на 5090 может без лучей, а с лучами и 5090 требует генерацию и при этом на пределе
Это с лучами на полных ультра. В аватаре нет трассировки пути, там лучи садят фпс минимально.
MessiaH: 08.12.2025 20:03каким х...м тебе ссд может повысить фпс если он вообще никаким х...м не принимает участие в обработке графики???
Не, вообще никаким, играй дальше в игры с открытым миром на шдд
MessiaH
Member

Повідомлення

erkins007: 08.12.2025 20:33Это с лучами на полных ультра. В аватаре нет трассировки пути, там лучи садят фпс минимально.
Не пиши бред, я видео скинул где с 5090 у меня с генерацией 70-80 кадров, а иногда и ниже 60 проседает. Т.е. чистый натив без генерации с лучами будет 35-45 кадров где-то, там сильно ray reconstruction гасит фпс. Не делал замеры сколько лучи отнимают чисто. Но ни о каких 85 фпс на 5090 без генератора и с ними и речи быть не может. На 4090 было ещё хуже, там без лучей даже натив 60 фпс с трудом достигался.
erkins007: 08.12.2025 20:33Не, вообще никаким, играй дальше в игры с открытым миром на шдд
Играю и без проблем и не пиши бред про пользу ссд, запомни раз и навсегда - обработка графики осуществляется связкой "проц-память-видеокарта". Никакого типа накопители не принимают участие в обработке графики. С накопителя данные копируются в память, как только сформировывается нужный массив из скопированных данных, он сразу начинает обрабатываться и к накопителю не происходит при этом обращения. Ссд только быстрее копирует в память и поэтому быстрее загрузки. Но никаким х... тип накопителя не влияет на фпс, только связка "проц-память-гпу". Даже в большей степени гпу влияет на фпс
erkins007
Member

Повідомлення

MessiaH
То что там у тебя на шдд никого не интересует, я тестил и сам и тесты из инета тебя скинул. Ты можешь и дальше думать что можно с дискет запускать и ничего не влияет
Відповісти