Решил я апгрейдится заказать Sapphire RX570 4GB Nitro+, продавец с хорошими отзывами, есть фото работы и подтверждения её. Я понимал,что скорее всего с майнинга, но советчики мне дали понять - ничего страшного. Пришёл домой и подключив (к старому БП 450W к 6пин) я надеялся хотя бы увидеть картинку что бы определить её работоспособность, увидел черный экран.(черный экран со старта, даже не показывая биос) Понимая что скорее всего проблема в питании(хотя кулеры крутились, надпись горела) думал проблема в БП. Позже купил 650W подключил к 8пин и 6пин к её разьемам увидел, что снова черный экран. После консультации с моими же советчиками, услышал что проблема скорее всего в остуствии UEFI на моей материнке ASUS P8h61-mlx2, Хотя все говорили что оно должно было подойти.
Подключал монитор к материнке и в диспетчере устройств видеокарту не находит, AMDvbFlash - тоже
Переключал биос рычагом на карте, обе запускаются с черным экраном. Слышал что могли в майнинге прошить биос и убрать поддержку Legacy VGA rom, в котором и нуждается моя материнка
Я и понимаю что могли вытулить сломанную видеокарту, но проверить её на другом компьютере - не могу
Может кто-то даст совет, как лучше поступить?