Купил видеокарту - черный экран

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
DanD
Junior

Повідомлення

Всех приветствую, я новичок здесь, и в этом деле
Решил я апгрейдится заказать Sapphire RX570 4GB Nitro+, продавец с хорошими отзывами, есть фото работы и подтверждения её. Я понимал,что скорее всего с майнинга, но советчики мне дали понять - ничего страшного. Пришёл домой и подключив (к старому БП 450W к 6пин) я надеялся хотя бы увидеть картинку что бы определить её работоспособность, увидел черный экран.(черный экран со старта, даже не показывая биос) Понимая что скорее всего проблема в питании(хотя кулеры крутились, надпись горела) думал проблема в БП. Позже купил 650W подключил к 8пин и 6пин к её разьемам увидел, что снова черный экран. После консультации с моими же советчиками, услышал что проблема скорее всего в остуствии UEFI на моей материнке ASUS P8h61-mlx2, Хотя все говорили что оно должно было подойти.

Подключал монитор к материнке и в диспетчере устройств видеокарту не находит, AMDvbFlash - тоже
Переключал биос рычагом на карте, обе запускаются с черным экраном. Слышал что могли в майнинге прошить биос и убрать поддержку Legacy VGA rom, в котором и нуждается моя материнка

Я и понимаю что могли вытулить сломанную видеокарту, но проверить её на другом компьютере - не могу
Может кто-то даст совет, как лучше поступить? :insane:
OverPow
Member

Повідомлення

а шо советчики еще говорят? Обратитесь к ним
deserteagle777
Member

Повідомлення

DanD: 04.12.2025 21:32 Всех приветствую, я новичок здесь, и в этом деле
Решил я апгрейдится заказать Sapphire RX570 4GB Nitro+, продавец с хорошими отзывами, есть фото работы и подтверждения её. Я понимал,что скорее всего с майнинга, но советчики мне дали понять - ничего страшного. Пришёл домой и подключив (к старому БП 450W к 6пин) я надеялся хотя бы увидеть картинку что бы определить её работоспособность, увидел черный экран.(черный экран со старта, даже не показывая биос) Понимая что скорее всего проблема в питании(хотя кулеры крутились, надпись горела) думал проблема в БП. Позже купил 650W подключил к 8пин и 6пин к её разьемам увидел, что снова черный экран. После консультации с моими же советчиками, услышал что проблема скорее всего в остуствии UEFI на моей материнке ASUS P8h61-mlx2, Хотя все говорили что оно должно было подойти.

Подключал монитор к материнке и в диспетчере устройств видеокарту не находит, AMDvbFlash - тоже
Переключал биос рычагом на карте, обе запускаются с черным экраном. Слышал что могли в майнинге прошить биос и убрать поддержку Legacy VGA rom, в котором и нуждается моя материнка

Я и понимаю что могли вытулить сломанную видеокарту, но проверить её на другом компьютере - не могу
ASUS P8h61-mlx2

Прошити біос на самий свіжий , що доступний , якщо не допоможе то 99.9% що карта труп
DanD
Junior

Повідомлення

OverPow
Был поиск советчиков с большим опытом, наткнулся сюда.

deserteagle777
Обновил bios на последний 0605 (2013 года) тоже черный экран
StTechnik
Member

Повідомлення

DanD
Понимая что скорее всего
Скорее всего там нет никакой карты. Снимите охлаждение. Там вас ждет сюрприз - сюрприз.
SaDisT
Member

Повідомлення

агрейд конечно так себе, эти карты покупать одна лотерея, проще было и дешевле, взять 1060 ti, шансов взять ее убитую намного меньше)
daesz
Member

Повідомлення

SaDisT
можна було банально взяти тут на форумі у бульдозера і була б хоча б гарантія того, що вона завантажиться взагалі. А так брати кота в мішку на лоху - така собі ідея.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

SaDisT
Та ось проблема в тому що ці відеокарти з першої хвилі майнінга можуть бути проблемними, тож гарантій в 2018 році ніхто не давав, а в 2025 то взагалі лотерея.

Відправлено через 1 хвилину 10 секунд:
daesz
Та деколи і у бульдозера вилазять манібекові позиції бо суперпозишн і фурмарк провертіли а дві години сталкер 2 і відкинули капці
daesz
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov
він ж дає манібек (як ви вже підмітили), на лоху його ніхто не дає :)
maxn
Member

Повідомлення

DanD: 04.12.2025 21:32 Sapphire RX570 4GB Nitro+
Это как купить тоёту карину после 2 лямов километров в такси. В помойку её.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

daesz
Правда, просто я наголошую на тому що і у перевірених виникає форс мажор
Shpoker
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov
На то они и проверенные, что допускают такую возможность и меняют на рабочее)
SERGBILL
Member

Повідомлення

все ж таки знайдіть можливість перевірити на іншому пк.
DanD
Junior

Повідомлення

SaDisT
Любую карту покупать лотерея, даже новую, хоть и шансы минимальны
daesz
Я еще не знал об этом форуме, только сейчас нашёл
maxn
Согласен, на то их в странах Третьего мира и добивают вечно
SERGBILL
Попробую
Buldozer.
Member

Повідомлення

daesz: 04.12.2025 22:31 SaDisT
можна було банально взяти тут на форумі у бульдозера і була б хоча б гарантія того, що вона завантажиться взагалі. А так брати кота в мішку на лоху - така собі ідея.
Бульдозер снял с продажи всякие 570е, бо по ним такие как ТС снесут голову в 0. Такие карты проще не продавать :laugh: , хай соби лежат.

из разряда-я собрал ПК на алиэкспресс с материнкой х99, какие-то процессором, память есс 100500 гб за 8у.е., монитор через 2 переходника, бп серверный перепаянный, но вот нет изо- точно виновата видеокарты вы ее вообще прроверяли вы кидала, видеокарта ж дает ИЗО!!!!

(ах надо доп питание подуключить к карте,а что это? там 8+6 пин, ну я только 6 пин подключил,не работает!!!! :insane: )
Востаннє редагувалось 04.12.2025 23:13 користувачем Buldozer., всього редагувалось 1 раз.
SaDisT
Member

Повідомлення

DanD: 04.12.2025 23:10 SaDisT
Любую карту покупать лотерея, даже новую, хоть и шансы минимальны
на новую карту есть гарантия а у тебя какая гарантия? по факту если купил на олх считай что деньги на ветер, ты минусы ставишь а надо перед покупкой хотя бы почитать интернеты и форумы чтоб понимать что лучше взять, а теперь уже как говорится - после драки кулаками не машут)
DanD
Junior

Повідомлення

Паранойя у тебя друг мой, я не знаю как минусы ставить.
Я здесь всего пару часов, и вижу лишь как многие язвят, и даже мне ставят минусы. Хотя я не включал профессора, и описал всё как есть.
Сделал глупость в отсутствие опыта, но разве никто никогда Б/У не покупал?
Sllavko
Junior

Повідомлення

DanD: 04.12.2025 21:32 Всех приветствую, я новичок здесь, и в этом деле

Спробуйте на іншому пк.
Більше тут нічого порадити.
Колись, в свій час мені двічі продавали неробочу карту. При чому, один раз навіть з рук в руки на робочому місці продавця (не засцяв, що прийдуть і кабіну набють за таке).
Це дійсно неприємно..
GreenMile
Member

Повідомлення

Так зверху якоїсь крамоли не видно, чип наче не жовтий. Там зверху є переключалка біосів, спробуйте в інше положення перемкнути і потім стартонути. Якщо майнінгова, є шанс, що там один з біосів "правлений" під майнінг.
Як нє, то карту в слот і завантажуйтесь із вбудованого в проц відео (якщо воно є) і дивітся у вінді чи детектиться взагалі відяха. Ну, а як проц без відео то все, мамка ваша другого РСІе під відео не має то ж капут - віддавайте кудись на діагностику.
Відповісти