Купил я видеокарту (Gigabyte GeForce GTX470 GV-N470SO-13I)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Изображение
Купил я, собственно, свою видеокарту (Gigabyte GeForce GTX470 GV-N470SO-13I) на старенькую систему. Думал: "пока поиграю на том что есть, а потом поменяю только проц и материнку, ах да, и оперативку".

Привезли, ура, вот она, я самый счастливый человек! Но когда достал её из коробки, мне стало страшно: как она вообще держится в куче и до сих пор не рассыпалась, чем думали инженеры, когда всё охлаждение устанавливали на 4 винта? Видеокарта в руках скрипит и хрустит от малейшего касания, прогибается, и вообще – не вызывает доверия.

Подключив видеокарту конечно был рад за такую отменную производительность, даже в МЕТРО 2033 на максимуме – стабильно 30 кадров, остальные игры вообще не могли загрузить видеокарту и на 50% (процессор у меня слабенький).

Но вот начал задумываться о долговечности видяхи и здравом рассудке производителя GIGABYTE.

На сколько мне известно, единственная программа загружающая видеокарту – FurMark. Запускаем тест на стабильность, супер-тяжелый режим, Displacement mapping (не знаю что это означает, но включил), 1680х1050, MSAA 32х и видим: температура 87 градусав, а обороты кулера всего лишь 2300 об/мин (из 3360 доступных, что отвечает 68%). И тут первый и основной вопрос: При каких условиях будут задействованы остальные 32% ? Почему их не использовать в стандарте и тем самым уменьшить температуру ядра? А я проверил, если включить обороты на 100%, то температура падает до 73 градусов.

Вопрос №2 : GIGABYTE OC Guru. Убейте меня, но не понимаю, кто её писал и кто создавал визуальную оболочку? Скорее всего это были конкуренты ! В программе нет автозапуска, корректно она у меня так и не заработала, частоты, на удивление, она так и не меняет (хотя это её прямое предназначение), и вообще, куча лабуды, которую эта программа должна мониторить и контролировать попусту не работают.

Вопрос №3 лампочки на видеокарте. Для чего они ? Этот ряд лампочек ДОЛЖЕН показывать уровень загрузки видеокарты. Неужели у меня видеокарта постоянно загружена на 100% ? Горят они все и постоянно.

Вопрос №4 конструкция видеокарты. На всей видеокарте 8 отверстий. 4 используются для крепления охлаждения, а ещё 4 проектировались для установки "процессорной рамки", но на рамке сэкономили и отверстия пустые. Неужели они надеяться на суперпрочный текстолит? Я б хотел поставить бэкплейт пластину, но увы, некуда её крепить, отверстий то нету.

Понимаю, что я не гуру оверклокинга и многого не понимаю, и ещё большего не знаю, но есть же здравый смысл? или нет ?

Надеюсь на комментарии с исправлениями и пожеланиями
Картинки будут позже, если будет интересно .
EvGaS
Member

а обороты кулера всего лишь 2300 об/мин (из 3360 доступных, что отвечает 68%)
Афтербёрнер в помощь. Настраивай там графики оборотов кулера как угодно..
Убейте меня, но не понимаю, кто её писал
Заходи в контру вечерком погибнуть, я тоже не понимаю. :laugh:
Вопрос №3 лампочки на видеокарте.
Может быть показывают работу фаз, как на материнках МСИ?
Вопрос №4 конструкция видеокарты.
В гигабайте уверены, что текстолит (обогащённый медью) стерпит. :laugh:
но есть же здравый смысл? или нет ?
Qui prodest
well
Member

1. 87 в фурмарке это нормальная температура, а для такого чипа даже низкая, обороты кулера всего лишь 2300 об/мин - а зачем больше если карта не перегревается? чтобы шум стоял как от пылесоса?
2. используй мси афтербернер, на сегодняшний день это пожалуй самый простой и удобный софт для разгона видео
3. на счет этих лампочек я х.з для чего они, скорее всего для красоты, т.к работу фаз питания они не показывают а всегда светятся все, но это не означает что карта всегда работает на всю катушку, карта сбрасывает частоты и напругу в простое и отключает не задействованные фазы
4. не парься на счет конструкции, тебе ж не гвозди ею забивать, поставь ее в системник и забудь, ничего с ней не случиться
з.ы надеюсь помог ;)
Последний раз редактировалось well 27.01.2011 12:34, всего редактировалось 1 раз.
SERGBILL
Member

о да, видел я это чудо инженерной мысли... :beer: а точнее неделю на моём простояло...
Gagarin-ace
Member

я б не сказал что на 100% оборотов есть гул, она необычайно тихая :) . У меня боксовый интел гудит сильнее :(

по поводу афтербёрнера думал, но у меня стоит ZOTAC NITRO и боюсь они обе неуживутся

я даже думал, для сохранения видеокарты, прошить её биосом со сниженными частотами B)
такоэ
Member

но есть же здравый смысл?
Разумеется, только живёт он возле референса, всё прочее реклама .
три пропеллера для одного чипа это более чем слишком.
well
Member

я б не сказал что на 100% оборотов есть гул, она необычайно тихая улыбка
ну хоть какой-то плюс ты для себя нашел)
я даже думал, для сохранения видеокарты, прошить её биосом со сниженными частотами
этого не нужно делать, она и так прекрасно сохранится :) вообще странная идея - купить карту с повышенными частотами, чтобы потом их понижать :D я например свою 460SOC наоборот разогнал до 900мгц :super:
EvGaS
Member

она необычайно тихая улыбка

Мне такая улыбка в кошмаре сниться будет... :horror: :gigi:
SERGBILL
Member

та не, гудит прилично...
Романо
Member

Gagarin-ace, не пищат дросселя хоть ?)
и да у карты 14 фаз питания, на каждую стоит светодиод )
Ответить