Новини
Останні статті і огляди
Вопросы по oneplus
-
bez5dva
Member
Вопрос тем, кто пользовался и Самсунг, и Ванплас:
При переходе с Самсунга на Ванплас, что можно "потерять" из каких либо удобных самсунговских фич из One UI? А может даже, можно что-то "приобрести"?)
Никогда не было их девайсов, стало интересно попробовать 11й или 12й.
При переходе с Самсунга на Ванплас, что можно "потерять" из каких либо удобных самсунговских фич из One UI? А может даже, можно что-то "приобрести"?)
-
voyt9
Member
І що, спробував? Думаю не розчарувався 
-
snapdragon999
Member
режим декс не будет как в самсунге,там попроще,а так ничем не хужеbez5dva: ↑ 10.08.2024 03:29 Вопрос тем, кто пользовался и Самсунг, и Ванплас:
-
Melki
Member
а чем в Самсунге уникальным ты пользуешься?
я, например, пользуюсь сценариями, чего в прошлых телефонах у меня не было, а ДЭКС включал один раз побаловаться - так и не понял, зачем оно надо
но с приобретением Самсунга потерял удобную фишку моего прошлого телефона, а именно редактирование скриншота перед отправкой.
в Самсунге ты делаешь скриншот, а потом идешь в галерею, там его редактируешь (обрезаешь, делаешь пометки и всё такое) и толко потом отправляешь в мессенджер.
в прошлом телефоне я делал скриншот, тут-же с экрана скриншота его редактировал и сразу отправлял.
это прям бесит уже год как.
зато приобрел с Самсунгом перевод всего что на экране - просто зажимаешь внизу экрана и Гугл переводит всё, можно даже пользоваться приложениями "сквозь" переводчик - пользуюсь этим постоянно. В прошлом телефоне приходилось делать скрин страницы и идти в гугл передодчик и переводить её там, каждую страницу через скрин
с ОнеПлас не знаком
исследуй фишки двух оболочек и делай выводы, но те примеры которые описал я, никакие "исследователи" и горе обзорщики не указали
я, например, пользуюсь сценариями, чего в прошлых телефонах у меня не было, а ДЭКС включал один раз побаловаться - так и не понял, зачем оно надо
но с приобретением Самсунга потерял удобную фишку моего прошлого телефона, а именно редактирование скриншота перед отправкой.
в Самсунге ты делаешь скриншот, а потом идешь в галерею, там его редактируешь (обрезаешь, делаешь пометки и всё такое) и толко потом отправляешь в мессенджер.
в прошлом телефоне я делал скриншот, тут-же с экрана скриншота его редактировал и сразу отправлял.
зато приобрел с Самсунгом перевод всего что на экране - просто зажимаешь внизу экрана и Гугл переводит всё, можно даже пользоваться приложениями "сквозь" переводчик - пользуюсь этим постоянно. В прошлом телефоне приходилось делать скрин страницы и идти в гугл передодчик и переводить её там, каждую страницу через скрин
с ОнеПлас не знаком
исследуй фишки двух оболочек и делай выводы, но те примеры которые описал я, никакие "исследователи" и горе обзорщики не указали
-
big_bang
Member
до samsung був iphone ?Melki: ↑ 12.04.2026 14:41 а чем в Самсунге уникальным ты пользуешься?
с ОнеПлас не знаком
-
Melki
Member
пользуюсь сейчас обоими, а в чём вопрос?big_bang: ↑ 15.04.2026 09:43до samsung був iphone
-
unique-neon
Member
Говорячи за UI, все користуюсь стороннім ланчером та англійською, то всі андроїд телефони мені на одне лице
-
big_bang
Member
користуюсь яблуком останні 12 роківMelki: ↑ 15.04.2026 21:42пользуюсь сейчас обоими, а в чём вопрос?big_bang: ↑ 15.04.2026 09:43до samsung був iphone
почав думати на рахунок samsung s26 ultra
зараз вивчаю тему)
-
dimon2277
Member
я з 12 ябко перейшов на с25+, чи жалію - зовсім ні, але є ряд мінусів які трішки бісять (хоча в більшому придираюсь):big_bang: ↑ 16.04.2026 08:05користуюсь яблуком останні 12 років
зараз вивчаю тему)
1. оплата через нфс (хоч через сценарії налаштував гаманець), в айфона краще реалізовано та і більш захищено наче в цьому плані
2. читання док та пдф документів, якось на яблуці було зручніше, та і взагалом більше вікон висить у фоні (наприклад з месенджера відкриваєш док то у фоні буде месенджер, програма док та сам відкритий документ, і так багато з такими ПО)
але загалом керування набагато приємніше (чого тік вартий свайп з правої сторони)
-
big_bang
Member
12pm у мене. ще вагаюсь, бо то і годинник змінювати треба буде...dimon2277: ↑ 16.04.2026 09:08 я з 12 ябко перейшов на с25+,
але я собі давно про гармін думаю, тож і далі без різниці - андроід чи яблуко)))
-
Melki
Member
яблоком я пользуюсь только год - я к нему не могу привыкнуть, мне не хватает жестов, которые есть в Андроиде, от этого пользуюсь им мало и только на работе.big_bang: ↑ 16.04.2026 08:05користуюсь яблуком останні 12 років
зараз вивчаю тему)
а так, зависит конечно от поколения, но в целом яблоко сильно приятней (у меня 12) и в руке держать и экран и фото/видео, и это я сейчас говорю про 25 ультра.
в семье есть 17 про - очень приятный телефон во всем (+ звук сильно лучше всего что я слышал), кроме идиотской идеологии жестов, я никак не могу привыкнуть куда-то тянуться пальцем...
сам жду 18, потому что безопастность не дает мне покоя, хотя и там есть нюансы...
-
big_bang
Member
так от по дизайну мені самсунг на пару голів вищій, а юзерекспірієнс боюсь, що взагалі не зайде.Melki: ↑ 16.04.2026 09:23 яблоко сильно приятней
просто, яблуко почало набридати - кожен рік одне й теж
останні зміни пам'ятаю, як 7 міняв на xr і все.
далі нічого не мінялося особливо
-
0F
Member
Huh? В OneUI 8 доступно редактирование сразу после создания скриншота.Melki: ↑ 12.04.2026 14:41 но с приобретением Самсунга потерял удобную фишку моего прошлого телефона, а именно редактирование скриншота перед отправкой.
-
dimon2277
Member
як раз ходив із гармін вену 2 плюс, чудово працювали як із яблуком так і самсунгомbig_bang: ↑ 16.04.2026 09:1712pm у мене. ще вагаюсь, бо то і годинник змінювати треба буде...dimon2277: ↑ 16.04.2026 09:08 я з 12 ябко перейшов на с25+,
але я собі давно про гармін думаю, тож і далі без різниці - андроід чи яблуко)))
Відправлено через 1 хвилину 48 секунд:
Good Lock це рішає0F: ↑ 16.04.2026 10:39Huh? В OneUI 8 доступно редактирование сразу после создания скриншота.Melki: ↑ 12.04.2026 14:41 но с приобретением Самсунга потерял удобную фишку моего прошлого телефона, а именно редактирование скриншота перед отправкой.
-
big_bang
Member
на ios даблТап по задній кришці для створення скріншоту - САМЕ ЛІПШЕ РІШЕННЯ !
далі тебе кидає на екран редагування з якого можна одразу відправити куди завгодно
Відправлено через 48 секунд:
навіть не обов'язково його зберігати на пристрої
далі тебе кидає на екран редагування з якого можна одразу відправити куди завгодно
Відправлено через 48 секунд:
навіть не обов'язково його зберігати на пристрої
-
Melki
Member
найди способ показать мне как эт о сделать - ты реально мне поможешь, я за год не нашел еще0F: ↑ 16.04.2026 10:39В OneUI 8 доступно редактирование сразу после создания скриншота.
есть у меня, там тоже как-то не нашелdimon2277: ↑ 16.04.2026 11:12Good Lock це рішає
та вроде и в Самсунге так можно настроить, но я все эти тапы отключаю всегда и везде, даже по экрану у меня сколько не тапай, ничего не будет пока кнопку не нажмешьbig_bang: ↑ 16.04.2026 11:34даблТап по задній кришці
ты имеешь ввиду внешность или систему?big_bang: ↑ 16.04.2026 10:28по дизайну мені самсунг на пару голів вищій, а юзерекспірієнс боюсь, що взагалі не зайде
-
big_bang
Member
виключно зовнішній виглядMelki: ↑ 16.04.2026 20:02 ты имеешь ввиду внешность или систему?
інтерфейс я особливо ніколи не "пробував"
мав колись буде давно s4 робочий але тоді то були зовсім інші телефони
-
Melki
Member
странное заявление, но спорить не буду (такие-же острые формы как у 12-14 семейства)big_bang: ↑ 17.04.2026 08:15виключно зовнішній вигляд
я не знаю на самом деле что тебе посоветовать и как подсказать - они разные в логике пользования и логике настроек и очень дорогие для "попробовать", поэтому я пришел к тому, что у меня будут оба (18пм и 25ультра)
интерфейс в андроиде мне удобней из-за жестов, я више писал
еще ютубчик когда запускаю, я Самсунг на бок ставлю (без чехла) и он стоит и все кнопки сверху - айфон увы
а еще магнитов в Самсунге нет ни в каком, что иногда не удобно
может тебе стоит попробовать самсунг подешевле последних поколений (может даже б/у и потом скинуть его), просто для понимания интерфейса и что такое современный Андроид с оболочкой от Самсунг... в конце концов калибровка экрана и звук отличаются очень сильно от яблока и это прямой юзер экспириенс
я просто боюсь смело утверждать что-либо
-
0F
Member
Во всплывающем меню после создания скриншота левая кнопка - обрезание скриншота + рисование пометок поверх, выбор ручек тапом по иконке ручки (слева), правая кнопка - Writing assist и Drawing assist, генеративное редактирование в меню трех точек.Melki: ↑ 16.04.2026 20:02 найди способ показать мне как эт о сделать - ты реально мне поможешь, я за год не нашел еще
-
dimon2277
Member
ну ось відео (взагалі такого роду все адекватно видає гугл якщо не ясно), трішки може не то, алеMelki: ↑ 16.04.2026 20:02есть у меня, там тоже как-то не нашелdimon2277: ↑ 16.04.2026 11:12Good Lock це рішає
- спойлер