Вопросы по oneplus

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Автор
Повідомлення
bez5dva
Member

Повідомлення

Вопрос тем, кто пользовался и Самсунг, и Ванплас:

При переходе с Самсунга на Ванплас, что можно "потерять" из каких либо удобных самсунговских фич из One UI? А может даже, можно что-то "приобрести"?)

Никогда не было их девайсов, стало интересно попробовать 11й или 12й.
voyt9
Member

Повідомлення

І що, спробував? Думаю не розчарувався ;)
snapdragon999
Member

Повідомлення

bez5dva: 10.08.2024 03:29 Вопрос тем, кто пользовался и Самсунг, и Ванплас:

При переходе с Самсунга на Ванплас, что можно "потерять" из каких либо удобных самсунговских фич из One UI? А может даже, можно что-то "приобрести"?)

Никогда не было их девайсов, стало интересно попробовать 11й или 12й.
режим декс не будет как в самсунге,там попроще,а так ничем не хуже
Melki
Member

Повідомлення

а чем в Самсунге уникальным ты пользуешься?
я, например, пользуюсь сценариями, чего в прошлых телефонах у меня не было, а ДЭКС включал один раз побаловаться - так и не понял, зачем оно надо

но с приобретением Самсунга потерял удобную фишку моего прошлого телефона, а именно редактирование скриншота перед отправкой.
в Самсунге ты делаешь скриншот, а потом идешь в галерею, там его редактируешь (обрезаешь, делаешь пометки и всё такое) и толко потом отправляешь в мессенджер.
в прошлом телефоне я делал скриншот, тут-же с экрана скриншота его редактировал и сразу отправлял.
это прям бесит уже год как.

зато приобрел с Самсунгом перевод всего что на экране - просто зажимаешь внизу экрана и Гугл переводит всё, можно даже пользоваться приложениями "сквозь" переводчик - пользуюсь этим постоянно. В прошлом телефоне приходилось делать скрин страницы и идти в гугл передодчик и переводить её там, каждую страницу через скрин

с ОнеПлас не знаком
исследуй фишки двух оболочек и делай выводы, но те примеры которые описал я, никакие "исследователи" и горе обзорщики не указали
big_bang
Member

Повідомлення

Melki: 12.04.2026 14:41 а чем в Самсунге уникальным ты пользуешься?
я, например, пользуюсь сценариями, чего в прошлых телефонах у меня не было, а ДЭКС включал один раз побаловаться - так и не понял, зачем оно надо

но с приобретением Самсунга потерял удобную фишку моего прошлого телефона, а именно редактирование скриншота перед отправкой.
в Самсунге ты делаешь скриншот, а потом идешь в галерею, там его редактируешь (обрезаешь, делаешь пометки и всё такое) и толко потом отправляешь в мессенджер.
в прошлом телефоне я делал скриншот, тут-же с экрана скриншота его редактировал и сразу отправлял.
это прям бесит уже год как.

зато приобрел с Самсунгом перевод всего что на экране - просто зажимаешь внизу экрана и Гугл переводит всё, можно даже пользоваться приложениями "сквозь" переводчик - пользуюсь этим постоянно. В прошлом телефоне приходилось делать скрин страницы и идти в гугл передодчик и переводить её там, каждую страницу через скрин

с ОнеПлас не знаком
исследуй фишки двух оболочек и делай выводы, но те примеры которые описал я, никакие "исследователи" и горе обзорщики не указали
до samsung був iphone ?
Melki
Member

Повідомлення

big_bang: 15.04.2026 09:43до samsung був iphone
пользуюсь сейчас обоими, а в чём вопрос?
unique-neon
Member

Повідомлення

Говорячи за UI, все користуюсь стороннім ланчером та англійською, то всі андроїд телефони мені на одне лице
big_bang
Member

Повідомлення

Melki: 15.04.2026 21:42
big_bang: 15.04.2026 09:43до samsung був iphone
користуюсь яблуком останні 12 років
почав думати на рахунок samsung s26 ultra

зараз вивчаю тему)
dimon2277
Member

Повідомлення

big_bang: 16.04.2026 08:05
Melki: 15.04.2026 21:42
користуюсь яблуком останні 12 років

зараз вивчаю тему)
я з 12 ябко перейшов на с25+, чи жалію - зовсім ні, але є ряд мінусів які трішки бісять (хоча в більшому придираюсь):
1. оплата через нфс (хоч через сценарії налаштував гаманець), в айфона краще реалізовано та і більш захищено наче в цьому плані
2. читання док та пдф документів, якось на яблуці було зручніше, та і взагалом більше вікон висить у фоні (наприклад з месенджера відкриваєш док то у фоні буде месенджер, програма док та сам відкритий документ, і так багато з такими ПО)
але загалом керування набагато приємніше (чого тік вартий свайп з правої сторони)
big_bang
Member

Повідомлення

dimon2277: 16.04.2026 09:08 я з 12 ябко перейшов на с25+,
12pm у мене. ще вагаюсь, бо то і годинник змінювати треба буде...
але я собі давно про гармін думаю, тож і далі без різниці - андроід чи яблуко)))
Melki
Member

Повідомлення

big_bang: 16.04.2026 08:05користуюсь яблуком останні 12 років

зараз вивчаю тему)
яблоком я пользуюсь только год - я к нему не могу привыкнуть, мне не хватает жестов, которые есть в Андроиде, от этого пользуюсь им мало и только на работе.
а так, зависит конечно от поколения, но в целом яблоко сильно приятней (у меня 12) и в руке держать и экран и фото/видео, и это я сейчас говорю про 25 ультра.
в семье есть 17 про - очень приятный телефон во всем (+ звук сильно лучше всего что я слышал), кроме идиотской идеологии жестов, я никак не могу привыкнуть куда-то тянуться пальцем...

сам жду 18, потому что безопастность не дает мне покоя, хотя и там есть нюансы...
big_bang
Member

Повідомлення

Melki: 16.04.2026 09:23 яблоко сильно приятней
так от по дизайну мені самсунг на пару голів вищій, а юзерекспірієнс боюсь, що взагалі не зайде.

просто, яблуко почало набридати - кожен рік одне й теж

останні зміни пам'ятаю, як 7 міняв на xr і все.
далі нічого не мінялося особливо
0F
Member

Повідомлення

Melki: 12.04.2026 14:41 но с приобретением Самсунга потерял удобную фишку моего прошлого телефона, а именно редактирование скриншота перед отправкой.
Huh? В OneUI 8 доступно редактирование сразу после создания скриншота.
dimon2277
Member

Повідомлення

big_bang: 16.04.2026 09:17
dimon2277: 16.04.2026 09:08 я з 12 ябко перейшов на с25+,
12pm у мене. ще вагаюсь, бо то і годинник змінювати треба буде...
але я собі давно про гармін думаю, тож і далі без різниці - андроід чи яблуко)))
як раз ходив із гармін вену 2 плюс, чудово працювали як із яблуком так і самсунгом

Відправлено через 1 хвилину 48 секунд:
0F: 16.04.2026 10:39
Melki: 12.04.2026 14:41 но с приобретением Самсунга потерял удобную фишку моего прошлого телефона, а именно редактирование скриншота перед отправкой.
Huh? В OneUI 8 доступно редактирование сразу после создания скриншота.
Good Lock це рішає
big_bang
Member

Повідомлення

на ios даблТап по задній кришці для створення скріншоту - САМЕ ЛІПШЕ РІШЕННЯ !
далі тебе кидає на екран редагування з якого можна одразу відправити куди завгодно

Відправлено через 48 секунд:
навіть не обов'язково його зберігати на пристрої
Melki
Member

Повідомлення

0F: 16.04.2026 10:39В OneUI 8 доступно редактирование сразу после создания скриншота.
найди способ показать мне как эт о сделать - ты реально мне поможешь, я за год не нашел еще

dimon2277: 16.04.2026 11:12Good Lock це рішає
есть у меня, там тоже как-то не нашел
big_bang: 16.04.2026 11:34даблТап по задній кришці
та вроде и в Самсунге так можно настроить, но я все эти тапы отключаю всегда и везде, даже по экрану у меня сколько не тапай, ничего не будет пока кнопку не нажмешь
big_bang: 16.04.2026 10:28по дизайну мені самсунг на пару голів вищій, а юзерекспірієнс боюсь, що взагалі не зайде
ты имеешь ввиду внешность или систему?
big_bang
Member

Повідомлення

Melki: 16.04.2026 20:02 ты имеешь ввиду внешность или систему?
виключно зовнішній вигляд
інтерфейс я особливо ніколи не "пробував"
мав колись буде давно s4 робочий але тоді то були зовсім інші телефони
Melki
Member

Повідомлення

big_bang: 17.04.2026 08:15виключно зовнішній вигляд
странное заявление, но спорить не буду (такие-же острые формы как у 12-14 семейства)

я не знаю на самом деле что тебе посоветовать и как подсказать - они разные в логике пользования и логике настроек и очень дорогие для "попробовать", поэтому я пришел к тому, что у меня будут оба (18пм и 25ультра)
интерфейс в андроиде мне удобней из-за жестов, я више писал
еще ютубчик когда запускаю, я Самсунг на бок ставлю (без чехла) и он стоит и все кнопки сверху - айфон увы
а еще магнитов в Самсунге нет ни в каком, что иногда не удобно

может тебе стоит попробовать самсунг подешевле последних поколений (может даже б/у и потом скинуть его), просто для понимания интерфейса и что такое современный Андроид с оболочкой от Самсунг... в конце концов калибровка экрана и звук отличаются очень сильно от яблока и это прямой юзер экспириенс

я просто боюсь смело утверждать что-либо
0F
Member

Повідомлення

Melki: 16.04.2026 20:02 найди способ показать мне как эт о сделать - ты реально мне поможешь, я за год не нашел еще
Во всплывающем меню после создания скриншота левая кнопка - обрезание скриншота + рисование пометок поверх, выбор ручек тапом по иконке ручки (слева), правая кнопка - Writing assist и Drawing assist, генеративное редактирование в меню трех точек.
dimon2277
Member

Повідомлення

Melki: 16.04.2026 20:02
dimon2277: 16.04.2026 11:12Good Lock це рішає
есть у меня, там тоже как-то не нашел
ну ось відео (взагалі такого роду все адекватно видає гугл якщо не ясно), трішки може не то, але
спойлер
хоча тік шо спробував без налаштувань гудлоку (я почав від нього відмовлятись бо глюків накидує), все відразу дає редагувати, обрізати та поширювати (але так все рівно в галереї буде результат, айфон наче так не смітить)
Відповісти