SpeedFan

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
maxn
Member

Повідомлення

Что делать если SpeedFan не видит 6800xt? Не могу привязать скорость вентиляторов корпусных к температуре видео карты .
Может если какая-то более современная прога чем эта, бо ей уже 100 лет.
Через биос мамы evga micro z370m не получается, там только температура чипсета, цпу, и что-то ещё.
Зображення
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

maxn: 15.05.2023 13:31 Что делать если SpeedFan не видит 6800xt? Не могу привязать скорость вентиляторов корпусных к температуре видео карты .
Через биос мамы evga micro z370m не получается, там только температура чипсета, цпу, и что-то ещё.
Зображення
Чим рідне по радеон не влаштовує? Там можна все налаштувати
Або MSI afterburner користуйтеся
taxi911
Member

Повідомлення

для новых мультиков МП есть Fan Control, корпусными управлять умеет
https://github.com/Rem0o/FanControl.Releases
Но не знаю умеет она управлять ВК так и не понял, я по старинке Афтербернером пользуюсь.
maxn
Member

Повідомлення

aaleksandrenko
вы корпусные вентиляторы не путаете с вентиляторами видео карты?
terminahtor
Member

Повідомлення

Цім імном ще хтось користується?
PowerFulls
Member

Повідомлення

спойлер
maxn: 15.05.2023 13:31 Что делать если SpeedFan не видит 6800xt? Не могу привязать скорость вентиляторов корпусных к температуре видео карты .
Зображення
Рекомендую Argus monitor для керування всіма вентилями, або ж MSI Afterburner, якщо тільки гпу.
П.с. speedfan античіти блочать, та можна банально спалити пк, мій 2600к спалений по контроллеру пам'яті тому доказ. Колись грав у грульку, та античіт блочнув speedfan, а вентилі залишились вимкнуті. З Argus monitor такої проблеми немає.
Якщо кому треба перевірена версія
https://rsload.net/soft/manager/33730-a ... nitor.html
Востаннє редагувалось 15.05.2023 14:04 користувачем PowerFulls, всього редагувалось 2 разів.
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

maxn: 15.05.2023 13:44 aaleksandrenko
вы корпусные вентиляторы не путаете с вентиляторами видео карты?
Ні. Обидві програми конкретно для відеокарт.
Як може бути софт радеон для корпусних вентиляторів?
MSI afterburner підтримує любі відеокарти також, не тільки від мсі.
Та й в цілому маю таку ж відеокарту і користувався обома цими рішеннями.
taxi911
Member

Повідомлення

PowerFulls: 15.05.2023 13:53
спойлер
Зображення
Рекомендую Argus monitor для керування всіма вентилями, або ж MSI Afterburner, якщо тільки гпу.
П.с. speedfan античіти блочать, та можна банально спалити пк, мій 2600к спалений по контроллеру пам'яті тому доказ. Колись грав у грульку, та античіт блочнув speedfan, а вентилі залишились вимкнуті. З Argus monitor такої проблеми немає.
Якщо кому треба перевірена версія
https://rsload.net/soft/manager/33730-a ... nitor.html
Версия для халявщиков есть?
maxn
Member

Повідомлення

aaleksandrenko
Так давайте ещё раз. Я вроде бы нормально и понятно указал в первом сообщении что есть необходимость привязать скорость оборотов КОРПУСНЫХ вентиляторов к ТЕМПЕРАТУРЕ ВИДЕО КАРТЫ . причём здесь MSI afterburner и софт радеон который вы так советуете?
slv
Member

Повідомлення

terminahtor: 15.05.2023 13:53 Цім імном ще хтось користується?
Коли вже школота піде у школу ?
Paradox1306
Member

Повідомлення

а євга вже не дозволяє регулювати своєю утілітою?
maxn
Member

Повідомлення

Paradox1306
Сейчас попробую, на момент когда купил маму она была максимально ущербная.
slv
Member

Повідомлення

maxn: 15.05.2023 14:13 aaleksandrenko
Так давайте ещё раз. Я вроде бы нормально и понятно указал в первом сообщении что есть необходимость привязать скорость оборотов КОРПУСНЫХ вентиляторов к ТЕМПЕРАТУРЕ ВИДЕО КАРТЫ . причём здесь MSI afterburner и софт радеон который вы так советуете?

Есть специальные редукторы, которые выпускаются на специальном редукторном заводе в Шанхае . Алгоритм работы следующий - через специальный кардан корпусные вентиляторы соединяются с вентиляторами видеокарты . Управляется все это специальное хозяйство специальной утилитой, которая еще в разработке специальными софтописателями из Бомбея :lol:
taxi911
Member

Повідомлення

slv
Та многие не дочитали и не поняли сути вопроса.

Argus Monitor
спойлер
License fee 1 year: € 12.95 / US $ 13.95
License fee 3 years: € 27.95 / US $ 29.95

Valid for all new versions of Argus Monitor released within this period
Valid for two concurrent installations (licenses remain valid after re-installation of your OS or hardware changes)
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

maxn: 15.05.2023 14:13 aaleksandrenko
Зрозумів. Думав вам просто відеокарту налаштувати.
Таке не вийде. Регулювання корпусних вентиляторів прив'язується до процесору або датчиків на материнці.
maxn
Member

Повідомлення

slv
причём тут это? просто софт надо, до этого корпусные вентиляторы отлично крутились в такт с предыдущей видухой чтобы продувать воздух через корпус когда ей тепло, и останавливаться когда она не греется.
Это очень удобно для достижение максимальной тишины, и создание максимального воздушного потока внутри корпуса когда это надо ( во время игр когда видео карта горячая) . Я если честно не понимаю почему такую как по мне важну функцию необходимо решать с помощью костылей.
taxi911
Member

Повідомлення

maxn
Потому что SpeedFan не поддерживает новое железо, отсюда и костыли.
slv
Member

Повідомлення

taxi911: 15.05.2023 14:28 slv
Та многие не дочитали и не поняли сути вопроса.

Argus Monitor
спойлер
License fee 1 year: € 12.95 / US $ 13.95
License fee 3 years: € 27.95 / US $ 29.95

Valid for all new versions of Argus Monitor released within this period
Valid for two concurrent installations (licenses remain valid after re-installation of your OS or hardware changes)
Argus Monitor - утилита для мониторинга температуры и состояния различных компонентов системы, включая процессор, видеокарта и жесткий диск.
Программа позволяет следить за критическими SMART атрибутами жестких дисков, отображает их температуру в графическом виде, оповещает о возможных сбоях винчестера, осуществляет мониторинг центрального процессора (информация предоставляется для каждого ядра в отдельности) и GPU, а также дает возможность измерять время доступа и скорость передачи данных HDD/SSD дисков, контролировать скорость вращения вентиляторов и многое другое.
Примечание. По окончании срока действия лицензии можно пользоваться всеми функциями программы, но без возможности обновления.
Тот же спидфан, только за деньги . Там не указана возможность корреляции скорости вентиляторов между двумя устройствами . Возможно, ТС следует обзавестись выносными термодатчиками и привязать данные с них к драйверу видеокарты . Такого софта лично я не знаю, а вообще это похоже на блажь и хотелки
maxn
Member

Повідомлення

slv: 15.05.2023 14:36 Такого софта лично я не знаю, а вообще это похоже на блажь и хотелки
Ну ок, привяжу к температуре цпу.
slv
Member

Повідомлення

maxn
до этого корпусные вентиляторы отлично крутились в такт с предыдущей видухой чтобы продувать воздух через корпус когда ей тепло, и останавливаться когда она не греется.
Купите низкооборотистые Noktua и привяжите обороты к температуре внутри корпуса . Каким образом вы хотите связать температуру гпу и обороты вентилей ? Если они регулируются разными БИОС ? Каким софтом можно сотворить такой сквозной канал связи ?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
maxn: 15.05.2023 14:42
slv: 15.05.2023 14:36 Такого софта лично я не знаю, а вообще это похоже на блажь и хотелки
Ну ок, привяжу к температуре цпу.
Существуют дорогие реобасы с термопарами , снимают инфу с любого устройства . Попробуйте таким образом
Відповісти