Перед тем, как начать, хочу поблагодарить всех авторов, которые регулярно балуют нас интересными обзорами. Спасибо за ваши труды !
Будучи бывшим владельцем gtx460, вопрос о процессорозависимости этой карты долгое время не давал мне покоя и в итоге заставил сменить Phenom II X2 550 на Phenom II X4 955. С печ460, как и с остальными "игровыми" комплектующими, я уже расстался. Но форумы все же иногда почитываю, и вижу что вопрос о процессорозависимости до сих пор беспокоит немало народу, особенно играющих на невысоких разрешениях (1280x1024 / 1440x900) и столкнувшихся с небезызвестным "Low GPU Usage".
Вообщем, вопрос этот, как мне кажется, по прежнему очень актуален и его исследование может вылиться в интересный материал. К сожалению, я сейчас не имею аппаратных средств, чтобы провести такое тестирование, поэтому и решил подкинуть идею авторам этого сайта.
Просьбы и пожелания:
1) Хотелось бы, чтобы в тесте участвовали процессоры разных производителей и нескольких поколений, чтобы увидеть разницу не только от кол-ва ядер и частоты, но и от особенностей архитектуры.
2) Так как планируется исследовать процессорозависимость именно видеокарты, а не самих игр, то выбирать нужно наименее процессорозависимые игрушки. Думаю можно ограничиться небольшим списком, так как работа и так предстоит объемная. Предварительный список: Crysis, Metro, AvP, STALKER (Clear Sky и/или Зов Припяти).
3) Тестирование проводить начиная с невысоких разрешений (1280x1024 / 1440x900), ведь именно на них процессорозависимость должна проявится наиболее явно.
4) Также хотелось бы побольше графиков загрузки GPU в зависимости от CPU и разрешения + скрины из игр, сделанные в одном и том же месте с инфой в OSD от MSI Afterburner или EVGA Precision.
Работу конечно придется провести нешуточную, но если кто возьмется, то я думаю многие будут очень благодарны !