Конфиг компа до 6000грн, помогите советом.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Tobayk
Junior

Повідомлення

Помогите советом :) , после 2 недельного лазанья по форумам подобрал что то похожее на домашний ПК :rolleyes: ,
http://hotline.ua/tx/amd_athlon_ii_x3_440_adx440wfgmbox" target="_blank
http://hotline.ua/tx/asus_m4a88td-v_evousb3" target="_blank
http://hotline.ua/tx/samsung_hd502hj" target="_blank
http://hotline.ua/tx/kingston_2_gb_ddr3" target="_blank ... 1333d3n92g /2шт.
http://hotline.ua/tx/lg_gh-22ns50/" target="_blank
http://hotline.ua/tx/xigmatek_asgard_500w_cpc-t45ub-u51" target="_blank
http://hotline.ua/tx/noctua_nh-u9b" target="_blank
http://hotline.ua/tx/benq_e2220hd" target="_blank
по поводу видео не могу решить :( , взять http://hotline.ua/tx/his_hd5670_iceq_1gb_h567q1g" target="_blank и тогда влажу в 6К, или пережить пока на встроенной и попозже купить http://hotline.ua/tx/his_hd5770_iceq_5_" target="_blank ... _h577qt1gd , а при этом сейчас чуток по лучше выше перечисленное. Комп собираю 1-й раз себе. Цели: инет, не требовательные базы данных, не профессиональное фото редактирование, иногда игры типа Кризис 2 и сталкер не на максимальных настройках, короче универсальный с минимальным запасом на пару лет, планирую небольшой разгон, может для оптимальности что то нужно поменять, заранее спасибо за советы.
Востаннє редагувалось 28.10.2010 19:28 користувачем Tobayk, всього редагувалось 1 раз.
el_magnifico
Member

Повідомлення

на счет видео- гтх460 на 768мб взять, будет самое оно.
Andrey235
Member

Повідомлення

Tobayk
По поводу видео: однозначно посиди на встроенном, а потом возьмешь что-то "до $200". Всё равно в ближайшее время нас ожидает нормальное падение цен на видео обоих производителей. Может быть, удастся взять 6850 за $180-190.

Добавлено спустя 41 секунду:
el_magnifico
Всяк кулик своё хвалит :lol:
el_magnifico
Member

Повідомлення

Andrey235
дело даже не в этом.
думаю вы согласитесь что 460 на 768 мб будет лучше чем 5770 1гб.
Tobayk
Junior

Повідомлення

el_magnifico
как то больше к ATIшным душа лежит, так как я любитель, спорить не буду, может гтх460 на 768мб, неплохая карточка, но я в сторону intela и nvidia даже как то не смотрел :rolleyes:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
el_magnifico:Andrey235
дело даже не в этом.
думаю вы согласитесь что 460 на 768 мб будет лучше чем 5770 1гб.

5770 была приведена как пример так как сейчас в бюджет не влажу немного :insane: а в будущем карточку буду выбирать, но правда в другой теме :beer: , а на даный момент больше интересует сбалансированность всей системы :idea: забыл написать, что надо тихую машинку так как комп стоять будет в комнате где спит ребёнок, а за машинкой часто работаю ночью :kbd: , да ещё жена очень чутко спит :horror: , :dispute: , :tomat: .
Востаннє редагувалось 28.10.2010 19:29 користувачем Tobayk, всього редагувалось 1 раз.
well
Member

Повідомлення

ак то больше к ATIшным душа лежит
так подожди 6850, как раз лавандос подсобираешь и карты появятся да и цены утрясутся и будет тебе счастье :)
з.ы вот такую например будет и тихая и мощная и БП недорогой ее потянет, тот что в корпусе идет комплектом...
Tobayk
Junior

Повідомлення

well:так подожди 6850, как раз лавандос подсобираешь и карты появятся да и цены утрясутся
с этим расчётом и выбирал мать с интеграшкой :beer:
Hum
Member

Повідомлення

Кулер Noctua NH-U9B лучше не бери - показатель производительность-цена у него явно хромает. Есть кулеры не менее эфективные но куда дешевле: Scythe Samurai ZZ SCSMZ-2000, DeepCool IceEdge 400NI.
Tobayk
Junior

Повідомлення

Hum:Кулер Noctua NH-U9B лучше не бери - показатель производительность-цена у него явно хромает. Есть кулеры не менее эфективные но куда дешевле: Scythe Samurai ZZ SCSMZ-2000, DeepCool IceEdge 400NI.
А как у них с подшипниками обстоят дела :think: , данный кулер выбирал, как мне по крайней мере кажется :teacher: , из-за долговечности подшипника и тишины. :rolleyes:
well
Member

Повідомлення

Tobayk
правильно выбирал, мой совет бери! вентилятор на нем лучший среди 92мм, у самого такой вентилятор стоит, очень доволен... можно взять и дешевле конечно, но этим кулером будешь очень доволен, гарантирую :beer:
з.ы у меня сейчас Scythe Samurai ZZ он примерно на одном уровне по производительности, мне он нравится тем что вентилятор попутно обдувает мосфеты и чипсет, но вентилятор я сразу заменил на ноктю, родной показался мне шумным, в общем делай выводы сам ;)
Tobayk
Junior

Повідомлення

well:Tobayk
правильно выбирал, мой совет бери! вентилятор на нем лучший среди 92мм, у самого такой вентилятор стоит, очень доволен... можно взять и дешевле конечно, но этим кулером будешь очень доволен, гарантирую :beer:
з.ы у меня сейчас Scythe Samurai ZZ он примерно на одном уровне по производительности, мне он нравится тем что вентилятор попутно обдувает мосфеты и чипсет, но вентилятор я сразу заменил на ноктю, родной показался мне шумным, в общем делай выводы сам ;)

А если взять комплект с 2-я вентиляторами, то второй можно на Scythe Samurai ZZ поставить ? Если да то и Scythe Samurai ZZ можно приобрести :)
ShaggY
Member

Повідомлення

Если берете нормальный куллер для процессора, то думаю нет смысла брать процессор с боксовым куллером. Лучше с економить 50 гривен :)
А видеокарту действительно лучше взять GTX 460 768mb, не фанат нвидии, больше люблю Амд, но 460-ка очень хорошее предложение, при том, почти в цену хорошей 5770.
Co6aka
Member

Повідомлення

зачем такая дорогая мамка? :spy:
Tobayk
Junior

Повідомлення

ShaggY:Если берете нормальный куллер для процессора, то думаю нет смысла брать процессор с боксовым куллером. Лучше с економить 50 гривен :)
А видеокарту действительно лучше взять GTX 460 768mb, не фанат нвидии, больше люблю Амд, но 460-ка очень хорошее предложение, при том, почти в цену хорошей 5770.
Боксовый проц беру потому как там С3, да и больше вариант разлочки чем в трей варианте :), по поводу видео, подожду выхода 6000 серии амд, на GTX 460 768mb, тоже думаю цена должна снизится, вот тода и посмотрим с выбором :), а пока решил пережить на 4250 :)
Andrey235
Member

Повідомлення

Tobayk:надо тихую машинку так как комп стоять будет в комнате где спит ребёнок, а за машинкой часто работаю ночью :kbd: , да ещё жена очень чутко спит
Чувак, у тебя тупо мой случай :-/
1. Не слушай игроманов, не покупай сейчас видяху. Через полгода купишь что-нибудь лучше той 460 или 5770, если понадобится. Интегрированное видео от АМД сейчас достаточно мощное для нетребовательных игроков (или для неигроков - как я).
2. Главный источник шума в компьютере отнюдь не в процессорном кулере - он управляемый, а в шуме от БП. Я перепробовал несколько малошумных БП, и каждый раз убеждался, что ночью чуткая жена слышит его очень хорошо. В итоге купил безвентиляторный БП (см. в профиле).
3. После того, как убрался шум от БП, стал заметен шум от вентилятора проца. Заменил кулер на кулер с огромным радиатором. Напряжение на проце понизил до стабильного минимума.
4. После уменьшения шума от кулера проца стал заметен шум от винчестера 7200. Сейчас, наконец-то, избавляюсь от довольно тихого Самсунга 7200, меняю его на Самсунг 5400.
Ну и не надо забывать - шум от клавиатуры тоже довольно высок. Следовательно, нужна клавиатура типа ноутбучной, с малым ходом клавиш.
Ну всё вроде рассказал, удачи в сборке компа, который не будет мешать жене и ребенку по ночам! :beer: Свой комп я сейчас даже на ночь включенным иногда оставляю.
well
Member

Повідомлення

А если взять комплект с 2-я вентиляторами, то второй можно на Scythe Samurai ZZ поставить ? Если да то и Scythe Samurai ZZ можно приобрести улыбка
ну если есть второй комп, почему бы и нет :D
pavelstalker
Member

Повідомлення

Andrey235
тогда пусть и мышу берет бесшумную раз клаву такую )
Tobayk
Junior

Повідомлення

Co6aka:зачем такая дорогая мамка? :spy:
С мамкой долго мучился :dontknow: , пока не прочитал этот обзор http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus" target="_blank ... 880g.shtml :up: , поскольку АМ2+ в ближайшее будущем, я думаю будет не актуально, то выбор за АМ3, плата поддерживает авто разгон, автоматически определяет оптимальные тайминги памяти при разгоне (ибо я в этом дуб-дубом :gigi: ), USB3.0 (не помешает на будущее), охлаждение VRM :teacher: , встроенное видео, и т.д. Как мне кажется на 2-3 года хватит мамы, если AMD не изменят традиции, и не отменят совместимость в следующих поколениях процессоров :nunu: ,
divinity
Member

Повідомлення

Andrey235
судя по ссылкам, это бп с вентилятором, или я чего-то не понимаю?
Tobayk
Junior

Повідомлення

Andrey235:
Tobayk:надо тихую машинку так как комп стоять будет в комнате где спит ребёнок, а за машинкой часто работаю ночью :kbd: , да ещё жена очень чутко спит
Чувак, у тебя тупо мой случай :-/
1. Не слушай игроманов, не покупай сейчас видяху. Через полгода купишь что-нибудь лучше той 460 или 5770, если понадобится. Интегрированное видео от АМД сейчас достаточно мощное для нетребовательных игроков (или для неигроков - как я).
2. Главный источник шума в компьютере отнюдь не в процессорном кулере - он управляемый, а в шуме от БП. Я перепробовал несколько малошумных БП, и каждый раз убеждался, что ночью чуткая жена слышит его очень хорошо. В итоге купил безвентиляторный БП (см. в профиле).
3. После того, как убрался шум от БП, стал заметен шум от вентилятора проца. Заменил кулер на кулер с огромным радиатором. Напряжение на проце понизил до стабильного минимума.
4. После уменьшения шума от кулера проца стал заметен шум от винчестера 7200. Сейчас, наконец-то, избавляюсь от довольно тихого Самсунга 7200, меняю его на Самсунг 5400.
Ну и не надо забывать - шум от клавиатуры тоже довольно высок. Следовательно, нужна клавиатура типа ноутбучной, с малым ходом клавиш.
Ну всё вроде рассказал, удачи в сборке компа, который не будет мешать жене и ребенку по ночам! :beer: Свой комп я сейчас даже на ночь включенным иногда оставляю.
Чувствую повторю твой порядок обесшумки :beer: , хочу посмотреть что у меня получилось на данный момент :puzzle: по шумности :think:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
divinity:Andrey235
судя по ссылкам, это бп с вентилятором, или я чего-то не понимаю?

да с ним самым, но так как видео откладывается, уже под вопросом :D , терь можно немного пересмотреть систему питания :think:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
pavelstalker:Andrey235
тогда пусть и мышу берет бесшумную раз клаву такую )
Мыша ужо есть, к буку подключена, после пары экспериментов при разборке стала доволе тихой ;)
Відповісти