Tobayk:надо тихую машинку так как комп стоять будет в комнате где спит ребёнок, а за машинкой часто работаю ночью

, да ещё жена очень чутко спит
Чувак, у тебя тупо мой случай
1. Не слушай игроманов, не покупай сейчас видяху. Через полгода купишь что-нибудь лучше той 460 или 5770, если понадобится. Интегрированное видео от АМД сейчас достаточно мощное для нетребовательных игроков (или для неигроков - как я).
2. Главный источник шума в компьютере отнюдь не в процессорном кулере - он управляемый, а в шуме от БП. Я перепробовал несколько малошумных БП, и каждый раз убеждался, что ночью чуткая жена слышит его очень хорошо. В итоге купил безвентиляторный БП (см. в профиле).
3. После того, как убрался шум от БП, стал заметен шум от вентилятора проца. Заменил кулер на кулер с огромным радиатором. Напряжение на проце понизил до стабильного минимума.
4. После уменьшения шума от кулера проца стал заметен шум от винчестера 7200. Сейчас, наконец-то, избавляюсь от довольно тихого Самсунга 7200, меняю его на Самсунг 5400.
Ну и не надо забывать - шум от клавиатуры тоже довольно высок. Следовательно, нужна клавиатура типа ноутбучной, с малым ходом клавиш.
Ну всё вроде рассказал, удачи в сборке компа, который не будет мешать жене и ребенку по ночам!

Свой комп я сейчас даже на ночь включенным иногда оставляю.