Останні статті і огляди
Новини
Обзор процессорного кулера Zalman CNPS17X
-
iwmyc
Member
Предлагаю обсудить Обзор процессорного кулера Zalman CNPS17X
Ну хоть нормальный вентилятор установить можно, если этот сдохнет - и на том спасибо
Но платить за это 75 долларов я бы не стал
Ну хоть нормальный вентилятор установить можно, если этот сдохнет - и на том спасибо
Но платить за это 75 долларов я бы не стал
-
D1mmoN
Member
Это какой то позор, а не кулер. Идет почти вровень с 35 долларовым 10х
-
kapitan_kakao
Member
в придачу к выдающемуся "перфомансу" - ещё и выглядит как детская поделкаD1mmoN:Это какой то позор, а не кулер. Идет почти вровень с 35 долларовым 10х
-
gehka3
Катярко
Что то залман разошлись с радиками - за месяц уже третий новый, ценники тоже обновили, не забыв "улучшить"
-
Sanьka
Member
Дизайн этих вентилей просто убивает.
прилепили бы обычную квадратную черную Дельту и то было бы красивее.
-
Uliss
Member
ничего то ты не смыслишь в прекрасном. ну посмотри на эту великолепную наполовину рабочую подсветку, разве это не прелесть. Я считаю что этот шедевр меньше $100 стоить не долженSanьka:Дизайн этих вентилей просто убивает.
-
Sanьka
Member
Uliss
Я еще могу понять РГБ, сейчас все его тычут.
Но дизайн рамки вентиля просто убогий. Как какая то китайская ноунейм поделка.
Я еще могу понять РГБ, сейчас все его тычут.
Но дизайн рамки вентиля просто убогий. Как какая то китайская ноунейм поделка.
-
DanRub
Member
Дорогой урод, даже не просто урод а прямо супер урод, башни с али красивее
- спойлер
-
falcongrig
Member
Мне вентиль напоминает старый авиадвигательSanьka:Но дизайн рамки вентиля просто убогий.
- спойлер
ИМХО, там главная проблема в качестве подшипников (при таких-то ценах). Против именитых конкурентов не попрут никак.
-
afhpwnd
Member
О какой перспективе в выводах говорят, если сами же сказали, что 10я перформа с нормальной вертушкой обходит эту новинку?
-
fastneed
Member
а что на счет их производительности, хуже сабжа?DanRub:Дорогой урод, даже не просто урод а прямо супер урод, башни с али красивее
- спойлер
- E8EB1100-C6F6-49D6-9B97-D62CA1073535.jpeg84AC2B87-C3CC-4D90-B647-2E44C388EA55.jpeg
-
siruf
Advanced Member
afhpwnd Ну как бы нормальная вертушка Noctua NF-A12x25 PWM в розетке стоит 769 грн. И это лучшие вентили в классе, то есть с другими результаты шум/мощность будут совсем другими.
Performa 10X - 869 грн + (769 грн х 2) = 2407 грн за разницу в -2 градуса.
Noctua NH-U12A - 2561 грн (минимум)
Zalman CNPS17X - 1869 грн
Я это сравнение делал чтобы показать что радиаторы приблизительно одинаковые по мощности, количеству тт и площади. С вертушками тут нюансы.
Performa 10X - 869 грн + (769 грн х 2) = 2407 грн за разницу в -2 градуса.
Noctua NH-U12A - 2561 грн (минимум)
Zalman CNPS17X - 1869 грн
Я это сравнение делал чтобы показать что радиаторы приблизительно одинаковые по мощности, количеству тт и площади. С вертушками тут нюансы.
-
DanRub
Member
fastneed
Так они стоят 20-30$, тот который с белыми вентилям вроде около перформы 10Х
Так они стоят 20-30$, тот который с белыми вентилям вроде около перформы 10Х
-
Seva1223
Junior
Что же тогда выбрать уровня Noctua NH-U14S?
-
Enombre de soberano
Member
Как так-то?!
В кои-то веки классный радиатор от залмана - замах на dr4, mugen 5, u12s и даже немного на u14s. Но цена и необходимость менять вентиль на качественную 120-ку, убивают все их потуги,
В кои-то веки классный радиатор от залмана - замах на dr4, mugen 5, u12s и даже немного на u14s. Но цена и необходимость менять вентиль на качественную 120-ку, убивают все их потуги,
-
sainfo
Member
Как по мне этот кулер на любителя, навеное кому то он понравится. Но лично я бы его не взял и дело даже не в его стоимости.
Когда то был у меня кулер Noctua NH-U14S, поставил ему второй вентилятор аналогичный комплектному - прекрасная эфективность. Единственное что не понятно: комплектный вентилятор миллиметров на 10-12 выше кулера, почему было не добавить ему еще на миллипетров 10-12 пластин и эфективность кулера была бы еще выше?
Когда то был у меня кулер Noctua NH-U14S, поставил ему второй вентилятор аналогичный комплектному - прекрасная эфективность. Единственное что не понятно: комплектный вентилятор миллиметров на 10-12 выше кулера, почему было не добавить ему еще на миллипетров 10-12 пластин и эфективность кулера была бы еще выше?
- спойлер
-
acm_fan
HWBOT OC Team
У Вас на фото Thermalright True Spirit 140 (Power?).
Указанная прежде модель Noctua и без того не в каждый корпус войдёт, а если добавить ещё - сами понимаете... К тому же вентиляторы крепятся отталкиваясь от высоты плашек памяти, а они тоже все разные. Trident Z как на фото не самые низкие уж точно.
По обзору. Миру нужно RGB, это продаётся, потому и стараются. Рынок украинцев с их догмами мало кого трогает.
Вентиляторы у Zalman страшные были всегда и везде, лучше, пожалуй, чем самый откровенный мусор, но не более того. Ничего и не изменилось, просто теперь оно как-то светится. Даже не так, как у всех, а покупки чаще всего делаются "по картинке", потому и имеем. Заслуженный сегментный наполнитель разлива 2020.
Спасибо за обзор
Указанная прежде модель Noctua и без того не в каждый корпус войдёт, а если добавить ещё - сами понимаете... К тому же вентиляторы крепятся отталкиваясь от высоты плашек памяти, а они тоже все разные. Trident Z как на фото не самые низкие уж точно.
По обзору. Миру нужно RGB, это продаётся, потому и стараются. Рынок украинцев с их догмами мало кого трогает.
Вентиляторы у Zalman страшные были всегда и везде, лучше, пожалуй, чем самый откровенный мусор, но не более того. Ничего и не изменилось, просто теперь оно как-то светится. Даже не так, как у всех, а покупки чаще всего делаются "по картинке", потому и имеем. Заслуженный сегментный наполнитель разлива 2020.
Спасибо за обзор
-
yupi
Member
Перефразирую
за 75 то баксовТаким образом, Zalman CNPS17X — это кулер на вырост выброс
-
sainfo
Member
acm_fan,
Та да, сослепу не картинку всунул. Пока нашел у себя ту что нужно сообщение уже нельзя было редактировать. Но это сути дела не меняет. Потому как был у меня и Noctua NH-U14S и замечательный кулер с TDP: 360 Вт Thermalright True Spirit 140 Power и на нем та же ситуация. До памяти у меня вентилятор не достает, видно с фото. Просто вентиль Noctua NF-A15 PWM при его стандартном креплении получается выше пластин кулера и ниже его не опустить. На фото вентили затуты черной краской, для красоты. Потому и подумал, что зря они это пространство пластинами не заполнили. Но может я и не прав, там люди лучше знают что делают.
Та да, сослепу не картинку всунул. Пока нашел у себя ту что нужно сообщение уже нельзя было редактировать. Но это сути дела не меняет. Потому как был у меня и Noctua NH-U14S и замечательный кулер с TDP: 360 Вт Thermalright True Spirit 140 Power и на нем та же ситуация. До памяти у меня вентилятор не достает, видно с фото. Просто вентиль Noctua NF-A15 PWM при его стандартном креплении получается выше пластин кулера и ниже его не опустить. На фото вентили затуты черной краской, для красоты. Потому и подумал, что зря они это пространство пластинами не заполнили. Но может я и не прав, там люди лучше знают что делают.
-
V1ncenZo
Member
Надеть... если одеть на Performa 10X лучшие в своем классе 120-мм вентиляторы...