разогнал монитор LG 27MP75HM-P с 60 до 74 Гц и изображение стало насыщеней и контастней, глаза стали уставать

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
quadrotony
Member

Повідомлення

вобщем разогнал я свой монитор LG 27MP75HM-P с 60 до 74 Гц
почему так? не менял ничего кроме частоты

дефолтный режим 1920х1080 60 Гц все ок, любое пользовательское хоть с 61 Гц хоть с 74 хоть с 59 - не то
посмотреть какие параметры внутри дефолтного разрешения не представляется возможным

Зображення
Востаннє редагувалось 01.01.2019 21:47 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! П.2.1
Zzzz
Member

Повідомлення

вобщем разогнал я свой монитор LG 27MP75HM-P с 60 до 74 Гц и изображение заметно поменялось, стало насыщеней и контастней все
:lol: :laugh: :gigi: :D
quadrotony
Member

Повідомлення

ну и? а по делу?
Zzzz
Member

Повідомлення

quadrotony да бред это всё и самовнушение, кроме частоты у вас ничего не меняется в картинке. Теоретически, чем частота выше, тем глазам проще.
quadrotony
Member

Повідомлення

все меняется и легко заметно если переключать режимы
если нет чего ответить по существу, зачем утруждать себя?
завтра сфоткаю если норм фотоаппарат найду для этого, для таких неверующих как камрад Zzzz
yurre
Member

Повідомлення

Розганяти треба через програму CRU (нею можна і подивитись параметри стандартного профілю). Якщо болять очі, значить матриця не розрахована на таку частоту, краще вже не буде.
Десь бачив інфу, що через DP картинка краща, ніж по HDMI, якщо матриця розігнана.
quadrotony
Member

Повідомлення

yurre:Розганяти треба через програму CRU (нею можна і подивитись параметри стандартного профілю). Якщо болять очі, значить матриця не розрахована на таку частоту, краще вже не буде.
Десь бачив інфу, що через DP картинка краща, ніж по HDMI, якщо матриця розігнана.
матриця розрахована перевіряв фоткаючи екран - кадрів не пропускає
а от насиченість помінялась, темні кольори стали майже чорні ітд

Отправлено спустя 12 минут 33 секунды:
yurre:Розганяти треба через програму CRU (нею можна і подивитись параметри стандартного профілю). Якщо болять очі, значить матриця не розрахована на таку частоту, краще вже не буде.
через CRU такий самий ефект тільки що спробував
ну що ж доведеться калібрувати
DP порту нема на моніторі тільки HDMI + VGA

хто знайде цю тему гуглом шукаючи рішення такого самого питання - знайте це або особоливість монітору або не знаю що
фігня якась
Zzzz
Member

Повідомлення

quadrotony я тоже поднимал частоту через cru и картинка никак не менялась, да и не должна. С чего бы, если всё что меняется, это скорость отрисовки кадров?
quadrotony
Member

Повідомлення

Zzzz:quadrotony я тоже поднимал частоту через cru и картинка никак не менялась, да и не должна. С чего бы, если всё что меняется, это скорость отрисовки кадров?
не знаю но факт есть и он очень заметен, завтра телефоном сфоткаю
yurre
Member

Повідомлення

може яскравість та контраст помінятись на іншій герцовці, колірна температура, можливо від цього і болять очі.
але все таки не зовсім зрозуміла причина розгону. для ігор, де не треба 120-144гц різниці між 60 та 75гц не відчути.
flamebridge
Member

Повідомлення

yurre:для ігор, де не треба 120-144гц різниці між 60 та 75гц не відчути.
Не совсем согласен, вот как раз между 60 и 74 разница очень даже ощутима. Особенно в проектах от беседки (Skyrim, Fallout), инпут лаг снижается ну очень заметно. Да и плавность картикнки в проектах где фпс превышает 75 кадров более видна. А вот уже между 120 и 144Гц разница уже впринципе не должна быть заметна.
Shkolyarik
Member

Повідомлення

Салют! Имею точно такой-же монитор,точно так-же смог разогнать только до 74 гц. Действительно,картинка становится другой(только у меня она становилась очень темная). Помогла перекалибровка в Виндоусе, и в настройках драйвера видеокарты установил формат пикселей на RGB 4:4:4 Full RGB(после применения разгона автоматом выставляло RGB 4:4:4 Limited RGB). Монитор подключен через HDMI. P.S. разница между 60 и 74 ощутима.
Востаннє редагувалось 01.01.2019 23:31 користувачем Shkolyarik, всього редагувалось 1 раз.
flamebridge
Member

Повідомлення

Shkolyarik
Ну у меня изменений в цвете никаких, может из-за подключения через Display Port.
quadrotony
Member

Повідомлення

Shkolyarik:Салют! Имею точно такой-же монитор,точно так-же смог разогнать только до 74 гц. Действительно,картинка становится другой(только у меня она становилась очень темная). Помогла перекалибровка в Виндоусе, и в настройках драйвера видеокарты установил формат пикселей на RGB 4:4:4 Full RGB(после применения разгона автоматом выставляло RGB 4:4:4 Limited RGB). Монитор подключен через HDMI. P.S. разница между 60 и 74 ощутима.
спасибо за инфу! надобность в фотках отпала, не у меня одного такое
у меня темные цвета еще темнее становились особенно тени в играх, трудно стало различать в тенях детали, а светлые цвета вроде без изменений может чуть ярче
leif
Member

Повідомлення

flamebridge:Не совсем согласен, вот как раз между 60 и 74 разница очень даже ощутима. Особенно в проектах от беседки (Skyrim, Fallout), инпут лаг снижается ну очень заметно. Да и плавность картикнки в проектах где фпс превышает 75 кадров более видна.
а дехто на форумі до сих пір ще каже що між 120гц і 60 різниця практично непомітна, а тут людина вже між 13 і 16 мілісекунд бачить, що краще стало :laugh:
quadrotony
Member

Повідомлення

Shkolyarik:Салют! Имею точно такой-же монитор,точно так-же смог разогнать только до 74 гц. Действительно,картинка становится другой(только у меня она становилась очень темная). Помогла перекалибровка в Виндоусе, и в настройках драйвера видеокарты установил формат пикселей на RGB 4:4:4 Full RGB(после применения разгона автоматом выставляло RGB 4:4:4 Limited RGB). Монитор подключен через HDMI. P.S. разница между 60 и 74 ощутима.
у меня такое есть в панели Нвидиа - Динамический диапазон (стояло 16-235) поставил 0-255
это оно я так понял
Serg2112
Member

Повідомлення

quadrotony:у меня темные цвета еще темнее становились особенно тени в играх, трудно стало различать в тенях детали, а светлые цвета вроде без изменений может чуть ярче
В настройках уровень чёрного должен быть высокий. У меня схожий монитор, поэтому может настройки подойдут, попробуйте: Яркость 60, контраст 50, energy выкл, Super resol. высоко, уровень чёрного высоко, время отклика средне, гамма 1, температура цвета персональная и исходя из неё - красный 81, зелёный 80, синий 78, в настройках драйвера видеокарты выставить full 0-255 и output dynamic range - Full
quadrotony
Member

Повідомлення

Serg2112:
quadrotony:у меня темные цвета еще темнее становились особенно тени в играх, трудно стало различать в тенях детали, а светлые цвета вроде без изменений может чуть ярче
В настройках уровень чёрного должен быть высокий. У меня схожий монитор, поэтому может настройки подойдут, попробуйте: Яркость 60, контраст 50, energy выкл, Super resol. высоко, уровень чёрного высоко, время отклика средне, гамма 1, температура цвета персональная и исходя из неё - красный 81, зелёный 80, синий 78, в настройках драйвера видеокарты выставить full 0-255 и output dynamic range - Full
у меня вообще Super Resolution выкл
как вы с ним за монитором сидите? этот режим добавляет рамку вокруг всех обьектов, текст вообще нечитабельный становится
Serg2112
Member

Повідомлення

quadrotony
Ха, а у меня наоборот без него не возможно. Он добавляет яркости, контраста, всем цветам, чёрное чернее, белое белее, на тексте никак не сказывается, кроме цвета букв. Чёткость выше, без него всё как размыто. В играх, например, в том же скайриме, с ним видны мелкие детали, к примеру трещины камня на стенах, полу, если выключить становится всё размытое и гладкое, дальность уменьшается, чем дальше тем ещё более размытое. Короче это не описать, надо видеть, но у меня от него одни плюсы
Andrey2005
Member

Повідомлення

leif:а дехто на форумі до сих пір ще каже що між 120гц і 60 різниця практично непомітна
Я досі зустрічаю людей які не бачать різниці між 30 і 60 :gigi:
І навіть кажуть що 30 це круто, "кінематографічно" :laugh:
Відповісти