почему так? не менял ничего кроме частоты
дефолтный режим 1920х1080 60 Гц все ок, любое пользовательское хоть с 61 Гц хоть с 74 хоть с 59 - не то
посмотреть какие параметры внутри дефолтного разрешения не представляется возможным

вобщем разогнал я свой монитор LG 27MP75HM-P с 60 до 74 Гц и изображение заметно поменялось, стало насыщеней и контастней все
матриця розрахована перевіряв фоткаючи екран - кадрів не пропускаєyurre:Розганяти треба через програму CRU (нею можна і подивитись параметри стандартного профілю). Якщо болять очі, значить матриця не розрахована на таку частоту, краще вже не буде.
Десь бачив інфу, що через DP картинка краща, ніж по HDMI, якщо матриця розігнана.
через CRU такий самий ефект тільки що спробувавyurre:Розганяти треба через програму CRU (нею можна і подивитись параметри стандартного профілю). Якщо болять очі, значить матриця не розрахована на таку частоту, краще вже не буде.
Десь бачив інфу, що через DP картинка краща, ніж по HDMI, якщо матриця розігнана.
не знаю но факт есть и он очень заметен, завтра телефоном сфоткаюZzzz:quadrotony я тоже поднимал частоту через cru и картинка никак не менялась, да и не должна. С чего бы, если всё что меняется, это скорость отрисовки кадров?
Не совсем согласен, вот как раз между 60 и 74 разница очень даже ощутима. Особенно в проектах от беседки (Skyrim, Fallout), инпут лаг снижается ну очень заметно. Да и плавность картикнки в проектах где фпс превышает 75 кадров более видна. А вот уже между 120 и 144Гц разница уже впринципе не должна быть заметна.yurre:для ігор, де не треба 120-144гц різниці між 60 та 75гц не відчути.
спасибо за инфу! надобность в фотках отпала, не у меня одного такоеShkolyarik:Салют! Имею точно такой-же монитор,точно так-же смог разогнать только до 74 гц. Действительно,картинка становится другой(только у меня она становилась очень темная). Помогла перекалибровка в Виндоусе, и в настройках драйвера видеокарты установил формат пикселей на RGB 4:4:4 Full RGB(после применения разгона автоматом выставляло RGB 4:4:4 Limited RGB). Монитор подключен через HDMI. P.S. разница между 60 и 74 ощутима.
а дехто на форумі до сих пір ще каже що між 120гц і 60 різниця практично непомітна, а тут людина вже між 13 і 16 мілісекунд бачить, що краще сталоflamebridge:Не совсем согласен, вот как раз между 60 и 74 разница очень даже ощутима. Особенно в проектах от беседки (Skyrim, Fallout), инпут лаг снижается ну очень заметно. Да и плавность картикнки в проектах где фпс превышает 75 кадров более видна.
у меня такое есть в панели Нвидиа - Динамический диапазон (стояло 16-235) поставил 0-255Shkolyarik:Салют! Имею точно такой-же монитор,точно так-же смог разогнать только до 74 гц. Действительно,картинка становится другой(только у меня она становилась очень темная). Помогла перекалибровка в Виндоусе, и в настройках драйвера видеокарты установил формат пикселей на RGB 4:4:4 Full RGB(после применения разгона автоматом выставляло RGB 4:4:4 Limited RGB). Монитор подключен через HDMI. P.S. разница между 60 и 74 ощутима.
В настройках уровень чёрного должен быть высокий. У меня схожий монитор, поэтому может настройки подойдут, попробуйте: Яркость 60, контраст 50, energy выкл, Super resol. высоко, уровень чёрного высоко, время отклика средне, гамма 1, температура цвета персональная и исходя из неё - красный 81, зелёный 80, синий 78, в настройках драйвера видеокарты выставить full 0-255 и output dynamic range - Fullquadrotony:у меня темные цвета еще темнее становились особенно тени в играх, трудно стало различать в тенях детали, а светлые цвета вроде без изменений может чуть ярче
у меня вообще Super Resolution выклSerg2112:В настройках уровень чёрного должен быть высокий. У меня схожий монитор, поэтому может настройки подойдут, попробуйте: Яркость 60, контраст 50, energy выкл, Super resol. высоко, уровень чёрного высоко, время отклика средне, гамма 1, температура цвета персональная и исходя из неё - красный 81, зелёный 80, синий 78, в настройках драйвера видеокарты выставить full 0-255 и output dynamic range - Fullquadrotony:у меня темные цвета еще темнее становились особенно тени в играх, трудно стало различать в тенях детали, а светлые цвета вроде без изменений может чуть ярче
Я досі зустрічаю людей які не бачать різниці між 30 і 60leif:а дехто на форумі до сих пір ще каже що між 120гц і 60 різниця практично непомітна