История разработки Far Cry

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить История разработки Far Cry

Ехх первый ФарКрай :rolleyes: , наверное самый годный (ну еще 3 часть конечно).
Помню Селерн 1700 и ГеФорс ФХ 5500 128МБ просто разрывались что бы вытянуть его не средних. Но графа на свое время было революционной.
SieG
Member

Повідомлення

Нормальная статья, но заметил некоторые опечатки, например Пэйган Мин и Кират, а в статье Паган Мин и Карат.
Samson
Member

Повідомлення

SieG:Нормальная статья, но заметил некоторые опечатки, например Пэйган Мин и Кират, а в статье Паган Мин и Карат.
Там всё правильно. Паган Мин и Карат, это консольная версия Пэйгана Мина и Кирата.
Святой
Member

Повідомлення

Первый фар край это нечто. Помню играя на Athlon XP3200+ и Radeon 9000PRO 64mb AGP 4x долго смотрел на шейдерную воду которую большинство зеленых фанатов на своих MX400 и MX440 не могли любозреть :weep:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Святой:большинство зеленых фанатов на своих MX400 и MX440
У меня была МХ400 в первом компе с 2000 по 2006, но я не был её фанатом :)
MaxD
Member

Повідомлення

Странно, что нет ещё темы по сабжу в подфоруме Игры. Наверняка в тему заглянут люди, уже прошедшие FC5 - посоветуйте, стоит брать, нет? Я вообще не знаком с серией и хотел начать с текущей, как только увидел первые трейлеры. Но "поиграв на youtube" пока вижу обилие багов (неприятно, но исправимо), сравнительно небольшой мир и чрезмерную заскриптованость (имхо). Хотя визуально смотрится очень даже приятно)
Денег вообще не жаль, жаль времени и я не люблю бросать игру не пройденной.
daem0ns
Member

Повідомлення

MaxD:Наверняка в тему заглянут люди, уже прошедшие FC5 - посоветуйте, стоит брать, нет?
конечно бери.... Торрент версию, если игра не вставит, то в любой момент её забросишь без сожаления, а на сэкономленное бабло(которое не жалко) пивка с товарищами употребишь. Профит!
Ну а если игра понравицца, то купишь лицуху, дабы поблагодарить УбейцевСофта.
Sergey771
Member

Повідомлення

мне второй в свое время очень зашел ( пере-шерстил всю карту и собрал все чумоданы с алмазами), прошёл два варианта концовки, о вот блок посты реально доставали :yes:
P/S: спасибо за материал, реально было интересно - почитать :beer:
Dert
Member

Повідомлення

Sergey771:мне второй в свое время очень зашел ( пере-шерстил всю карту и собрал все чумоданы с алмазами), прошёл два варианта концовки, о вот блок посты реально доставали :yes:
P/S: спасибо за материал, реально было интересно - почитать :beer:
бесконечно респящиеся негры убили. + отстойная физика авто. в 3-тьем пофиксили, добавили грибы, сиськи, нормальных животных и вышла неплохая гама ))
Freem-freem
Member

Повідомлення

MaxD:Странно, что нет ещё темы по сабжу в подфоруме Игры.
Та пора привыкнуть, что тут все торрент едишн ждут, кроме нескольких единиц.
Пока только 1 человек в теме "кто во что играет" отписал,что купил и пока очень даже гуд, судя по роликам на ютубе стелс напоминает Dishonored .
Я скидок подожду B-)
Samilo
Member

Повідомлення

Far Cry 2 - мне больше всего зашла. Сначала было сложновато, но потом втянулся и уже не мог оторваться. Сама история, словно пропитана "Сердцем тьмы". Постоянный респаун и коричневая гама фиксилась парочкой модов. В игре не было какой то доброй строны и безумно злой и все такого, все было "серым". Да и мотив Шакала больше доставлял.
А трейлер и по сей день весь крутой)
спойлер
SoVaR
Member

Повідомлення

Первый фар край перепроходил с каждой заменой видеокарты, что бы посмотреть на красоты с мах графой :D
Такое повторилось лишь с еще одной игрой, от этих же разработчиков...
Dzen914
Member

Повідомлення

Святой:Первый фар край это нечто. Помню играя на Athlon XP3200+ и Radeon 9000PRO 64mb AGP 4x долго смотрел на шейдерную воду которую большинство зеленых фанатов на своих MX400 и MX440 не могли любозреть :weep:
На какую ты там "шейдерную" водичку мог лицезреть? :facepalm: Если у радика 9000 была поддержка шейдеров версии 1.4 и 8 директ х???
Сама игра как вышла была на шейдерах 2.0 и 9 деректе. Потом с патчем 1.3 добавили третью версию шейдеров.
Сам проходил на fx 5200 128мв. В разрешении 1024/1200 на средне высоких тянуло ели ели.
Вот она как раз таки и держала шейдеры 2.0 и 9 дирек.
Востаннє редагувалось 03.04.2018 14:52 користувачем Dzen914, всього редагувалось 1 раз.
falcongrig
Member

Повідомлення

Sergey771:мне второй в свое время очень зашел
Аналогично, после нее ни одна часть так не вставила, и ни одну не дошел до конца. Primal удалил через два часа.
Sergey771:вот блок посты реально доставали
Может ты их "готовить не умел"? :gigi: Я всегда останавливался, тихонько подходил, и почти всех укладывал с СВД, даже подойти не давал толком. Ну а если что, доставал из кармана РПД.
SoVaR
Member

Повідомлення

Dzen914 вообще то фар край 1 на первых шейдерах тоже красивую водичку выдавал.
Dzen914
Member

Повідомлення

SoVaR:Dzen914 вообще то фар край 1 на первых шейдерах тоже красивую водичку рисовал.
На вторых шейдерах смотрелась в разы лучше. Был эффект плавления воздуха при взрывах, и вода смотрелась совсем по другому.
Аналогично, после нее ни одна часть так не вставила, и ни одну не дошел до конца. Primal удалил через два часа.
Вторая часть самая шлаковая из всей серии. А примал на ровне с третей. Отличная игра. :up:
SoVaR
Member

Повідомлення

Dzen914 на директе 7 вода была как кисель, на 8 уже были эффекты неоднородности волн и прозрачность, плюс бамп. У меня даже скрины 2004г где то были, может вечером найду.
Sergey771
Member

Повідомлення

falcongrig:Может ты их "готовить не умел"?
та умел, просто респаун реально - надоедал (решил вопрос кардинально и с минимумом телодвижений, пикап со станковым пулеметом и ремонтный инструмент ) и можно было передвигаться не в напряг, да и не заморачиваться более с беготней + оптикой на перевес :laugh:
P/S: во 2-ом еще, реально нравилось делать засады - конвою :yes:
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Хорошая серия, не спорю, но революции не было, огромный мир без подгрузок был создан давным давно до Фаркрая еще в Morrowind, а то что они сделали в ФК2/3, давно было сделано украинской студией Deep Shadows в двух частях Xenus. Тот же бесшовный мир, джунгли, животные, разнообразные миссии, разнообразный транспорт. ;) И хоть первая часть Xenus и вышла годом позже, но начала разрабатываться еще задолго до Фаркрая, в те же времен что и Сталкер.

Я просто недавно нашел в закромах старый журнал Шпиль, а там обзор про разработку Сталкера и Ксенуса. Эх времена то были... B-) читали бумажные журналы про игровые новинки индустрии, а в журнальчике всегда был диск с софтом и демо-версиями. :weep:
Grossmeister
Member

Повідомлення

Vivisector: Beast Within. :up:
Відповісти