Останні статті і огляди
Новини
Не работает LAN порт на Asrock Z68 Extreme4
-
olezhka28
Member
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой не работающего порта LAN в материнке. Сетевая карта определяется в Виндоус, но никаких признаков жизни когда подключаешь провод нету и световой индикации от порта тоже нету.
Подскажите где копать?
Подскажите где копать?
-
Judge13
Member
Для начала обнулите биос (вытащите батарейку на 10 сек), если не поможет - не заморачивайтесь особо
https://www.olx.ua/elektronika/kompyute ... Ato%5D=100
https://www.olx.ua/elektronika/kompyute ... Ato%5D=100
-
olezhka28
Member
Judge13
Биос обнулял, батарейку вытаскивал. Попробую перепрошить Биос еще на днях, может заработает.
На плате все целое в районе контроллера Lan
Биос обнулял, батарейку вытаскивал. Попробую перепрошить Биос еще на днях, может заработает.
На плате все целое в районе контроллера Lan
-
Outsider
Member
Може бути що ви щось доставляли/міняли в пк і відбувся конфлікт переривань. Я таке подібне мав при зміні відеокарти на материнці з нфорсом.
-
LostBoy
Member
olezhka28
А со стороны коммутатора что видно? Патч другой пробовали?
А со стороны коммутатора что видно? Патч другой пробовали?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Была у меня такая мамка (купил с уже нерабочей сеткой) - пробовал менять сетевой чип, прозванивал обвязку, менял даже сам разьем LAN-а ничего не помогло. БИОС, дрова и винда само собой многократно менялись. В итоге плюнул и забил. Внешняя сетевуха писят рублей.
PS но может это и не ваш случай, просто говорю что и так бывает.
PS но может это и не ваш случай, просто говорю что и так бывает.
-
olezhka28
Member
RomanLV
Сеть дискретная есть, но хотелось бы разобраться со встроенной. У вас она тоже в диспетчере устройств была видна?
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
LostBoy
Пробовал подключать как через роутер так и напрямую, эффекта ноль. Дискретная сетевая работает нормально.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Outsider
Все проверял, дорожки и smd все целые, сам контроллер тоже.
Сеть дискретная есть, но хотелось бы разобраться со встроенной. У вас она тоже в диспетчере устройств была видна?
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
LostBoy
Пробовал подключать как через роутер так и напрямую, эффекта ноль. Дискретная сетевая работает нормально.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Outsider
Все проверял, дорожки и smd все целые, сам контроллер тоже.
-
Fishnya
Alex
olezhka28
ну вот начни с замером, глянь псину, шо там по сопротивлению хотя бы, махни сетку.
проверь мак-адрес на всякий в dmi и тд
ну вот начни с замером, глянь псину, шо там по сопротивлению хотя бы, махни сетку.
проверь мак-адрес на всякий в dmi и тд
-
olezhka28
Member
Fishnya
Это уже сложно для меня, но с чей-то помощью могу это сделать. Руки с правильного места выросли, также есть мультиметр и умение пользоваться паяльником... Но здесь если и понадобится паять, то явно придется делать это феном и скорее это будет уже не целесообразно, так как есть дискретная сетевая карта.
Это уже сложно для меня, но с чей-то помощью могу это сделать. Руки с правильного места выросли, также есть мультиметр и умение пользоваться паяльником... Но здесь если и понадобится паять, то явно придется делать это феном и скорее это будет уже не целесообразно, так как есть дискретная сетевая карта.
-
Fishnya
Alex
olezhka28:Сеть дискретная есть, но хотелось бы разобраться со встроенной.
olezhka28:и скорее это будет уже не целесообразно, так как есть дискретная сетевая карта.
если всё целое и в устройствах видится, то всё и будет работатьolezhka28:Все проверял, дорожки и smd все целые, сам контроллер тоже.
что по напругам?
ps я бы уже сетку махнул, а потом думал, не то это устройство чтобы делать наоборот
-
olezhka28
Member
Fishnya
Попробую устранить эту неисправность программно, если не получится, то оставлю как есть. Все равно сам я чип не заменю если дело в нем, та и ремонт обойдется дороже дискретной сетевой карты.
Попробую устранить эту неисправность программно, если не получится, то оставлю как есть. Все равно сам я чип не заменю если дело в нем, та и ремонт обойдется дороже дискретной сетевой карты.
-
Outsider
Member
olezhka28
після яких дій з пк перестала працювати вбудована мережева карта?
після яких дій з пк перестала працювати вбудована мережева карта?
-
olezhka28
Member
Fishnya
Прошивка Биоса ничего не дала, но внимательно присмотревшись я увидел 1 сбитый элемент возле контроллера lan. Как узнать, что это за элемент и номинал его и заработает ли lan порт? Впаять думаю сам смогу, опыт был в таких делах...
Я так понял это дроссель. Прошу помощи с поиском и определением номинала?
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Прошивка Биоса ничего не дала, но внимательно присмотревшись я увидел 1 сбитый элемент возле контроллера lan. Как узнать, что это за элемент и номинал его и заработает ли lan порт? Впаять думаю сам смогу, опыт был в таких делах...
- спойлер
Я так понял это дроссель. Прошу помощи с поиском и определением номинала?
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
- спойлер
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Даже не знаю зачем тему создавать было....Стандартная проблема - умереть может случайно. Лечится: заменой чипа на плате или установкой внешней сетевой.
-
Fishnya
Alex
olezhka28:На плате все целое в районе контроллера Lan
это уже ты снёс или невнимательно смотрел первый раз?olezhka28:внимательно присмотревшись я увидел 1 сбитый элемент
может и дроссель, а может и кондёр, мерять надо.
по напругам так и не увидел замеров, определить дроссель ли был - тоже не сложно.
-
olezhka28
Member
Всем спасибо, сеть заработала!
Спасибо Дмитрию с канала на Ютубе "Гитарюга"
Спасибо Дмитрию с канала на Ютубе "Гитарюга"
- спойлер
-
Rex
Member
olezhka28
Поздравляю Да там вся мать хорошо так покоцана!
Поздравляю Да там вся мать хорошо так покоцана!
- спойлер
Я смотрю его канал. Крутой Мужик, реально шарит в электронике! Материнки чинит на раз два! Каждое видео - как детектив)Дмитрию с канала на Ютубе "Гитарюга"
Просто оставлю это здесь:
https://www.youtube.com/channel/UCnia4q ... _iUq-6lUbQ
-
olezhka28
Member
Rex
Согласен, крутой мужик
Мать покоцана только под видеокартой, в других местах все четко
Согласен, крутой мужик
Мать покоцана только под видеокартой, в других местах все четко