Обзор блока питания Chieftec APS-1000CB серии A-135 и мощностью 1000 Вт

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Сообщение
beril
Member
Аватара пользователя
Откуда: Кривой Рог

Сообщение

Предлагаю обсудить Обзор блока питания Chieftec APS-1000CB серии A-135 и мощностью 1000 Вт

О у меня такой ) Через 4 месяца я умудрился его спалить :laugh: Хорошо, что гарантия и мне его отремонтировали :beer:
Andrewshko
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

beril:Через 4 месяца я умудрился его спалить :laugh:
КАК?
Grinnie Jax
Member
Аватара пользователя
Откуда: Менск

Сообщение

beril:Предлагаю обсудить Обзор блока питания Chieftec APS-1000CB серии A-135 и мощностью 1000 Вт

О у меня такой ) Через 4 месяца я умудрился его спалить
Облил бензином и выкинул в окно? )
TheBlackFox
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожье

Сообщение

Для чего вобще нужны такие БП кроме майнинга?
Hotspur
Member
Аватара пользователя

Сообщение

TheBlackFox:Для чего вобще нужны такие БП кроме майнинга?
Для 3 карт в разгоне. Или 2 карты и много периферии. Блок средненький - 1 Рубикон+Теапо, и схема старая, в 2017 все таки уже можно другую использовать. Кому интересно - посмотрите фото новых серий Сиасоника
TheBlackFox
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожье

Сообщение

Hotspur
У меня вся профильная система кушает 300 ватт. :)
Может конечно две 1080ti, хотя и то вряд ли.
Три карты уже не ставятся, почти на всех платформах идёт ограничение + идёт ограничение от самих производителей ВК.
Hotspur
Member
Аватара пользователя

Сообщение

TheBlackFox:Hotspur
У меня вся профильная система кушает 300 ватт. :)
Может конечно две 1080ti, хотя и то вряд ли.
Три карты уже не ставятся, почти на всех платформах идёт ограничение + идёт ограничение от самих производителей ВК.
Каких производителей ?) Пиши прямо что только НВИДИА :lol: :lol: :lol:
TheBlackFox
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожье

Сообщение

Hotspur
Ну две видеокарты от Intel ты тоже не поставишь, ограничение ведь... :laugh: :lol:
Andrey2005
Member
Аватара пользователя
Откуда: UA

Сообщение

TheBlackFox:Для чего вобще нужны такие БП кроме майнинга?
Прямо в статье написано потребление
GTX 295 SLI (LGA1366)
Burn, OCCT
Потребляемая мощность, Вт 1079 (~900)
TheBlackFox
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожье

Сообщение

Andrey2005
Добро пожаловать в прошлое :insane:
Andrey2005
Member
Аватара пользователя
Откуда: UA

Сообщение

TheBlackFox
Ну и что? Цены на такое железо намного ниже чем на современный топ, а тянет еще нормально.
Pro Duo + 6850K с разгоном берет примерно 600-700Вт, если слепить кросс, то и 1000Вт может не хватить.
max1024
Member
Аватара пользователя
Откуда: Беларусь / Могилев

Сообщение

Это наверное самый дешевый киловатник, для начала наверное пойдет, но разделение на 2 линии и всего 4 разъема питания видеокарт маловато для серьезной системы с SLI. В это плане интересен Zalman ZM1000-EBT, который наверное включает все что нужно за приемлемую стоимость 1kW, вот его обзор почитать было интересно как минимум с 2-мя картами.
marfenij
Member
Откуда: Харьков

Сообщение

а как модульное подключение было с хреновыми ключами, так и осталось :down:
Lem
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожье

Сообщение

1 Квт мало,нужно 1,5-как минимум.............(нет)
Еще чучуть и можно небольшой сварочный аппарат подключить.......... :shuffle:
Единственное, уровень шума при максимальной нагрузке не позволит собрать тихую систему.
Не соглашусь,ибо например ваши GTX 295 SLI (или чем там можно так нагрузить) будут гудеть МНОГО сильнее БП.

З.Ы Спс за обзор!
Smurniy
Member
Аватара пользователя
Откуда: Харків

Сообщение

Да ладно вам. Конечно спецом брать 1кВт блок для домашнего компа может и не стоит, но вот если взять под ремонт, за небольшой кэш, то вполне неплохо.
Я сам щас 1,2кВт чиф (CTG ;) ) восстанавливаю. Лежал 2,5 года, ждал своего часа :gigi:
Dert
Member
Аватара пользователя
Откуда: Дніпро

Сообщение

В стенде 780 Ti, в табличке 980 Ti, определитесь :idea:
beril
Member
Аватара пользователя
Откуда: Кривой Рог

Сообщение

Andrewshko:
beril:Через 4 месяца я умудрился его спалить :laugh:
КАК?
2 280е карты на него повесил, я так понял, что обе на 1 12v линию повесил :-P Он тупо взорвался :eek: Но щас он норм 4 карты 470 держит на классике, никаких претензий к нему нет, очень тихий :super:
Ray2000gt
Advanced Member
Откуда: Киев

Сообщение

beril:
Andrewshko: КАК?
2 280е карты на него повесил, я так понял, что обе на 1 12v линию повесил :-P Он тупо взорвался
У 280х по два коннектора питания, как можно было неправильно подключить, если у БП их всего 4?
beril
Member
Аватара пользователя
Откуда: Кривой Рог

Сообщение

Ray2000gt:
beril: 2 280е карты на него повесил, я так понял, что обе на 1 12v линию повесил :-P Он тупо взорвался
У 280х по два коннектора питания, как можно было неправильно подключить, если у БП их всего 4?
Ну так эти 4 на двух линиях. Смотри там вот идет 4 красных коннектора PCI-E и еще из самого блока несьмные провода тоже PCI-E И это моя догадка... У меня 4 месяца на эфире работал 24\7 и было все ок, когда же я врубил дуал майниг эфир\декред(или сиакоин ) он и часа не проработал и бахнул...
Сарацинов
Member
Аватара пользователя

Сообщение

7 блоков таких работают 24/7 некоторым уже больше года. Никаких проблем. Залман горел. Сисоник горел. А чифтеку все по боку, каждую свою копейку отбил уже с запасом.
Ответить