Обзор материнской платы ASRock Fatal1ty Z270 Gaming K4. Премиальный подход к игровому продукту начального уровня

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
oracool
Member

Повідомлення

Scoffer
Member

Повідомлення

oracool
Fatal1ty ж :D
korastoranaster
Member

Повідомлення

Актуально! :up: (нет) :down:
beril
Member

Повідомлення

Да да нам очень интересно эта плата и Ryzen и AM4 вообще не интересу.т :super:
gedie
Member

Повідомлення

"Звуковая система основана на базе Realtek ALC1220 и снабжена фирменным конфигуратором. Неожиданно приходится констатировать факт отсутствия рубрики, где можно (было) установить независимое воспроизведение на двух разных подключенных устройствах."
- Докатились :facepalm: . Понимаю, что не самая востребованная функция, но все же.
Кстати, сомневаюсь что это из-за SBC3, у меня SBC2 на чипе 1150 и работает вывод на два устройства.
Капец, USB порты порезали, софт возможности порезали, какой-то регресс получается.
yupi
Member

Повідомлення

170 баксов это нынче начальный уровень? :-/
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

oracool:Радиаторы в форме гроба? Вы серьезно?
Это намёк - memente mori. Разгон разгоном, но меру знай.
AndyD
Junior

Повідомлення

специально для Вилсакома и его Гробовщика 3000 ;))
RadioHeader
Member

Повідомлення

Ну не знаю - дело хозяйское, но я очень часто, на разных чипсетах и не всегда результативно носил асрок в гарантию - отбило охоту покупать этот бренд впринципе, а "игровой" асрок - это вообще отдельная история...
Wolfenstein
Member

Повідомлення

Я бы вообще если и брал сейчас i7 7700k, то взял бы самый дешевый на Z170 и не парился бы, чем эти платы со свистоперделками (RGB) и крашеными пластмассами. Если и брать под серьезный разгон, то смотрел бы в сторону Asus ROG
Если не ошибаюсь отличие Z170 от Z270:

1) + 4 линий pci express, ну ок, но сейчас под SLI берут 2011-3
2) Озу из каропки 2400, Можно и ручками подтянуть, как я и сделал
3) Intel Opteron, даже если и выйдет, будет стоить как крыло боинга 747

На этом плюсы заканчиваются.

Нет если конечно цены одинаковые, то логично брать Z270, но почти везде, z270 дороже z170
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Хочу внести ясность.

Q: Начальный уровень?
A: Да, это самая дешёвая на (украинском) рынке "игровая" модель на Z270. Дороже есть и не всегда там фарша больше. Поэтому тут условный начальный "игровой" уровень.

Q: "Игровой" - что это?
A: Тут я подразумеваю наличие старшего звукового кодека и сети Intel/Killer. Светяшки к играм не относятся.

Q: Почему же так дорого?
A: А что делать, ASUS сменили Pro Gaming серию на ROG Strix, все модели заметно дороже испытанной.
MSI. Есть честные модели Gaming, где кодек не начального уровня, они дороже. Есть серия Arsenal Gaming, продукты вроде Tomahawk. Там ALC892. Цена где-то такая же.
Gigabyte. Да, есть конкурент в лице Gaming K3. В ближайшем будущем выйдет обзор.
ASRock. Есть модель Killer, вроде конкурента Tomahawk, с ALC892 на борту. Так что эта - младшая.

Q: Мне не нужны "игровые" платы, а точнее ALC1220! Никакой разницы с ALC892! И радиаторы-гробы не нужны, и за светяшки не хочу переплачивать!
A: Да без проблем, самая доступная модель на рынке ASRock Z270 Pro4 уже рассмотрена. Однако там внезапно недовольны радиаторами, плата кривая, и вообще, страшно покупать такую дешёвую, тем более ASRock, она же с коробки уже не будет работать (комментарии тут).

Q: Зачем мне Z270, если есть Z170?
A: Дешёвых и удачных, а значит ходовых, моделей не было уже летом. Но что-то ещё есть, покупайте, чего негодовать?

Q: Где платы AM4?
A: Будут, но уже ясно, для "игровых" систем R7 не самый удачный выбор. Да и разгона как бы нет вообще.

Q: Я хочу купить на перспективу!
A: Есть мнение (вероятно, на волне паники), что имеются конструктивные недостатки у первых партий плат, так что спешить точно смысла нет.
Zluk
Member

Повідомлення

Эээ а где фотки работы подсветки?((
Самое главное забыли
Відповісти