Останні статті і огляди
Новини
ASUS снижает цены на материнские платы как минимум на 10%
-
Andrey235
Member
Предлагаю обсудить ASUS снижает цены на материнские платы как минимум на 10%
Лично я в последнее время стараюсь не покупать материнки Асус, и вовсе не потому, что они плохие. не кидайте в меня помидоры, но я считаю, что Асус, МСИ и Гигабайт делают практически одинаковые по качеству материнки. Да, в общем-то, за последние 8 лет у меня не сгорела ни одна материнка, включая и Фоксконны и Асроки, так что все нормально делают.
Причина моей "нелюбви" к АСУС:
1) завышенная цена. Почти всегда на одинаковые материнки у Асус цена будет выше, пусть на несколько долларов, но это тоже деньги.
2) комплектация. Даже при повышенной на несколько долларов цене комплектация бюджетных материнок от Асус обычно хуже. Конкретно: шнурки и переходники САТА жлобятся положить.
3) да просто говняный ассортимент у Асуса. Мне нужна недорогая материнка для АМД, со встроенным видео 78х и портами еСата и IEEE1394. Этому удовлетворяет только материнки от Гигабайта. Когда я хотел товарищу купить материнку на 785-м чипе с южником 710СБ + порт еСАТА, за недорого, ессно, нашлась материнка от МСИ.
В общем, Асус в последнее время у меня популярностью не пользуется. Все чисто субъективно.
Лично я в последнее время стараюсь не покупать материнки Асус, и вовсе не потому, что они плохие. не кидайте в меня помидоры, но я считаю, что Асус, МСИ и Гигабайт делают практически одинаковые по качеству материнки. Да, в общем-то, за последние 8 лет у меня не сгорела ни одна материнка, включая и Фоксконны и Асроки, так что все нормально делают.
Причина моей "нелюбви" к АСУС:
1) завышенная цена. Почти всегда на одинаковые материнки у Асус цена будет выше, пусть на несколько долларов, но это тоже деньги.
2) комплектация. Даже при повышенной на несколько долларов цене комплектация бюджетных материнок от Асус обычно хуже. Конкретно: шнурки и переходники САТА жлобятся положить.
3) да просто говняный ассортимент у Асуса. Мне нужна недорогая материнка для АМД, со встроенным видео 78х и портами еСата и IEEE1394. Этому удовлетворяет только материнки от Гигабайта. Когда я хотел товарищу купить материнку на 785-м чипе с южником 710СБ + порт еСАТА, за недорого, ессно, нашлась материнка от МСИ.
В общем, Асус в последнее время у меня популярностью не пользуется. Все чисто субъективно.
-
dem2387
Junior
Абсолютно поддерживаю. Начинал пользоваться Асусом с КТ600, nf3-754, nf4-754,nf4-939,nf570-AM2. После M3A любовь закончилась. До этого боготворил Soltek. Сейчас последняя плата Gigabyte GA-MA790X-UD3P.
-
pasha4ur
Member
Азусы фе
Но с разгоном этой:
Но с разгоном этой:
очень долго парился/парюсьdem2387:Сейчас последняя плата Gigabyte GA-MA790X-UD3P
-
Alex@&er
Member
Были Асусы:P5GPL-X -, M2N4SLI - фе, P5B-E - , M4A785M -
-
Петрович
Member
Погуглите Biostar TH55HD, и задайтесь вопросом: сколько бы у Асуса стоила мать с питальником 5+2, построенном на Direct MOS-транзисторах, дросселей с ферритовыми сердечником и Solid-Cap-конденсаторов? Сюда еще припишите кучу софта, фирменных технологий и т.д. Лихачи в отделе маркетинга Асуса не удержались бы от такого подарка, и лихо присвоили гордое имя вроде microGeneIII, прилепив кучу ненужных ТТ, и обляпав плату наклейками. А у Biostar такое чудо стоит порядка 100$.
-
DaKaR
Member
Почитай на руоверах что такое биостар.А у Biostar такое чудо стоит порядка 100$.
-
CkuHXeD
Member
АСУС дорогое удовольствие, спору нет. Но бренд и маркетинг делают свое дело на отлично. ASUS, Intel u GeForce + Barracuda: связка этих слов и юзеры тают считают се6я высшим светом и хвалятся своими брендовыми "машинами" . Но кроме завышеной цены в сторону асус "плюнуть" сложно
Gigabyte, MSI, BioStar, AsRock (как я помню это подразделение той же ASUS) - наши боевые друзьЯ.
DaKaR - у меня лично побывало 4 машины на МБ BioStar T-series, все разгонялось, разблокировалось и не дымилось весчь
Gigabyte, MSI, BioStar, AsRock (как я помню это подразделение той же ASUS) - наши боевые друзьЯ.
DaKaR - у меня лично побывало 4 машины на МБ BioStar T-series, все разгонялось, разблокировалось и не дымилось весчь
Востаннє редагувалось 02.04.2010 16:56 користувачем CkuHXeD, всього редагувалось 1 раз.
-
Тоха
Member
Давно в новостях не читал, что поставлен новый рекорд по разгону проца на материнке Biostar даже подозрительно! ASUS
-
DaKaR
Member
значит на руоверах врутDaKaR - у меня лично побывало 4 машины на МБ BioStar T-series, все разгонялось, разблокировалось и не дымилось весчь
-
CkuHXeD
Member
Тоха - а что все поголовно берут мб для рекордов. На гиге сколько рекордов а цена все= ниже
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
DaKaR - там сказано что платы биостар полный слив и не кондиция.... Ткните пальцем ECS и Intel - вот это зло для бывалых
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
DaKaR - там сказано что платы биостар полный слив и не кондиция.... Ткните пальцем ECS и Intel - вот это зло для бывалых
Востаннє редагувалось 02.04.2010 17:03 користувачем CkuHXeD, всього редагувалось 1 раз.
-
DaKaR
Member
Я понимаю что каждая лягушка хвалит свое болото. В теме про выборе матери под разблоикровку можно найти отзывы про биостарDaKaR - там сказано что платы биостар полный слив и не кондиция....
-
Тоха
Member
я ещё под свой первый Athlon брал мать асус, тогда они по надёжности стояли даже не на голову више остальных... да есть немного неудачные модели (но к качеству не предерёшься)... да и маркетинг делает своё (типа самые быстрые USB3 - немного воротит после таких заявлений) в остальном цена = качество ИМХО...
А то что скидывают цену - это good
А то что скидывают цену - это good
-
CkuHXeD
Member
DaKaR - да можно про любую фирму нарыть нелицеприятное их творение.
За свою насыщенную жизнь в моей скомной обители? проживали более десятка системников, пара плат ASUS на i865 сгорели, сгорали южные мосты (хотя болезнь южников была у всех брендов), были Gigabyte и EpoX - которые не хотели разгонять "свое сердце" или разгоняли но работали как то не так и всего пара бюждетных MSI, так сказать дешево сердито. Бог миловал ECS не приобретал но знакомых полно кто брал собранный системник а потом мучались с ними. Foxxcon не разу не держал в руках
За свою насыщенную жизнь в моей скомной обители? проживали более десятка системников, пара плат ASUS на i865 сгорели, сгорали южные мосты (хотя болезнь южников была у всех брендов), были Gigabyte и EpoX - которые не хотели разгонять "свое сердце" или разгоняли но работали как то не так и всего пара бюждетных MSI, так сказать дешево сердито. Бог миловал ECS не приобретал но знакомых полно кто брал собранный системник а потом мучались с ними. Foxxcon не разу не держал в руках
-
Петрович
Member
Не знай, но мне очень понравилась эта модель Biostar на Н55: дешево и сердито, без ненужных кренделюшек. У Асуса это стоило бы иных денег.
-
Ramon
Member
CkuHXeD
не Foxxcon a Foxconn
не Foxxcon a Foxconn
-
Тоха
Member
Но ведь таких моделей у Biostar на пальцах можно пересчитать, что не скажешь о асусе... Если и сравнивать материнки, то тогда уже по моделям а не по фирме-изготовители...Петрович:Не знай, но мне очень понравилась эта модель Biostar на Н55: дешево и сердито, без ненужных кренделюшек. У Асуса это стоило бы иных денег.
З.Ы. кто привык к мерсам, того в пассат не пересядешь
-
Alex@&er
Member
Из Biostarа помню великолепную TA690G. До неё была MSI K9A2 Platinum (790FX, 4 PCI-Ex под видео, SAS контроллер и т.д). Разгон на МСИ Атлона 5000 (Виндзор) - 3120 был, а на сромном внешне Биостаре - 3300! После этого МСИ для меня как брэнд умер.
Востаннє редагувалось 02.04.2010 17:41 користувачем Alex@&er, всього редагувалось 1 раз.
-
Тоха
Member
С первым постом Andrey235 согласен по пунктам с каждым, но тем не менее при покупке следующего системника возьму мать от асус... да и бюджетки знакомым собираю тоже на асус, чтобы небыло лишнего повода бегать с гарантийками, 100грн разницы я думаю не такие большие деньги даже если плата до 700грн
-
Alex@&er
Member
Тоха
Бюджетные материнки Асус упаси Боже брать! Обрезано всё, что можно. Лучше уж Гигабайт или АСРок.
Бюджетные материнки Асус упаси Боже брать! Обрезано всё, что можно. Лучше уж Гигабайт или АСРок.
-
CkuHXeD
Member
Я ж говорю маркетинг это весчь злая =)
все же молодци что скинули пару баксиков..... людям радость и компания от "старого хлама" избавится...
все же молодци что скинули пару баксиков..... людям радость и компания от "старого хлама" избавится...