ASUS снижает цены на материнские платы как минимум на 10%

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Andrey235
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить ASUS снижает цены на материнские платы как минимум на 10%

Лично я в последнее время стараюсь не покупать материнки Асус, и вовсе не потому, что они плохие. не кидайте в меня помидоры, но я считаю, что Асус, МСИ и Гигабайт делают практически одинаковые по качеству материнки. Да, в общем-то, за последние 8 лет у меня не сгорела ни одна материнка, включая и Фоксконны и Асроки, так что все нормально делают.
Причина моей "нелюбви" к АСУС:
1) завышенная цена. Почти всегда на одинаковые материнки у Асус цена будет выше, пусть на несколько долларов, но это тоже деньги.
2) комплектация. Даже при повышенной на несколько долларов цене комплектация бюджетных материнок от Асус обычно хуже. Конкретно: шнурки и переходники САТА жлобятся положить.
3) да просто говняный ассортимент у Асуса. Мне нужна недорогая материнка для АМД, со встроенным видео 78х и портами еСата и IEEE1394. Этому удовлетворяет только материнки от Гигабайта. Когда я хотел товарищу купить материнку на 785-м чипе с южником 710СБ + порт еСАТА, за недорого, ессно, нашлась материнка от МСИ.
В общем, Асус в последнее время у меня популярностью не пользуется. Все чисто субъективно.
dem2387
Junior

Повідомлення

Абсолютно поддерживаю. Начинал пользоваться Асусом с КТ600, nf3-754, nf4-754,nf4-939,nf570-AM2. После M3A любовь закончилась. До этого боготворил Soltek. Сейчас последняя плата Gigabyte GA-MA790X-UD3P.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Азусы фе
Но с разгоном этой:
dem2387:Сейчас последняя плата Gigabyte GA-MA790X-UD3P
очень долго парился/парюсь
Alex@&er
Member

Повідомлення

Были Асусы:P5GPL-X -:up:, M2N4SLI - фе, P5B-E - :up: , M4A785M - :up:
Петрович
Member

Повідомлення

Погуглите Biostar TH55HD, и задайтесь вопросом: сколько бы у Асуса стоила мать с питальником 5+2, построенном на Direct MOS-транзисторах, дросселей с ферритовыми сердечником и Solid-Cap-конденсаторов? Сюда еще припишите кучу софта, фирменных технологий и т.д. Лихачи в отделе маркетинга Асуса не удержались бы от такого подарка, и лихо присвоили гордое имя вроде microGeneIII, прилепив кучу ненужных ТТ, и обляпав плату наклейками. ;) А у Biostar такое чудо стоит порядка 100$.
DaKaR
Member

Повідомлення

А у Biostar такое чудо стоит порядка 100$.
Почитай на руоверах что такое биостар.
CkuHXeD
Member

Повідомлення

АСУС дорогое удовольствие, спору нет. Но бренд и маркетинг делают свое дело на отлично. ASUS, Intel u GeForce + Barracuda: связка этих слов и юзеры тают :laugh: считают се6я высшим светом и хвалятся своими брендовыми "машинами" :up: . Но кроме завышеной цены в сторону асус "плюнуть" сложно :rotate:
Gigabyte, MSI, BioStar, AsRock (как я помню это подразделение той же ASUS) - наши боевые друзьЯ. :shuffle:
DaKaR - у меня лично побывало 4 машины на МБ BioStar T-series, все разгонялось, разблокировалось и не дымилось :up: весчь
Востаннє редагувалось 02.04.2010 16:56 користувачем CkuHXeD, всього редагувалось 1 раз.
Тоха
Member

Повідомлення

Давно в новостях не читал, что поставлен новый рекорд по разгону проца на материнке Biostar :spy: даже подозрительно! ASUS :super:
DaKaR
Member

Повідомлення

DaKaR - у меня лично побывало 4 машины на МБ BioStar T-series, все разгонялось, разблокировалось и не дымилось весчь
значит на руоверах врут
CkuHXeD
Member

Повідомлення

Тоха - а что все поголовно берут мб для рекордов. На гиге сколько рекордов а цена все= ниже :p

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
DaKaR - там сказано что платы биостар полный слив и не кондиция.... Ткните пальцем ECS и Intel - вот это зло для бывалых :laugh:
Востаннє редагувалось 02.04.2010 17:03 користувачем CkuHXeD, всього редагувалось 1 раз.
DaKaR
Member

Повідомлення

DaKaR - там сказано что платы биостар полный слив и не кондиция....
Я понимаю что каждая лягушка хвалит свое болото. В теме про выборе матери под разблоикровку можно найти отзывы про биостар
Тоха
Member

Повідомлення

я ещё под свой первый Athlon брал мать асус, тогда они по надёжности стояли даже не на голову више остальных... да есть немного неудачные модели (но к качеству не предерёшься)... да и маркетинг делает своё (типа самые быстрые USB3 - немного воротит после таких заявлений) в остальном цена = качество ИМХО...
А то что скидывают цену - это good :up:
CkuHXeD
Member

Повідомлення

DaKaR - да можно про любую фирму нарыть нелицеприятное их творение.
За свою насыщенную жизнь в моей скомной обители? проживали более десятка системников, пара плат ASUS на i865 сгорели, сгорали южные мосты (хотя болезнь южников была у всех брендов), были Gigabyte и EpoX - которые не хотели разгонять "свое сердце" или разгоняли но работали как то не так B) и всего пара бюждетных MSI, так сказать дешево сердито. Бог миловал ECS не приобретал но знакомых полно кто брал собранный системник а потом мучались с ними. Foxxcon не разу не держал в руках
Петрович
Member

Повідомлення

Не знай, но мне очень понравилась эта модель Biostar на Н55: дешево и сердито, без ненужных кренделюшек. У Асуса это стоило бы иных денег.
Ramon
Member

Повідомлення

CkuHXeD
не Foxxcon a Foxconn :gigi:
Тоха
Member

Повідомлення

Петрович:Не знай, но мне очень понравилась эта модель Biostar на Н55: дешево и сердито, без ненужных кренделюшек. У Асуса это стоило бы иных денег.
Но ведь таких моделей у Biostar на пальцах можно пересчитать, что не скажешь о асусе... Если и сравнивать материнки, то тогда уже по моделям а не по фирме-изготовители...
З.Ы. кто привык к мерсам, того в пассат не пересядешь :shuffle:
Alex@&er
Member

Повідомлення

Из Biostarа помню великолепную TA690G. До неё была MSI K9A2 Platinum (790FX, 4 PCI-Ex под видео, SAS контроллер и т.д). Разгон на МСИ Атлона 5000 (Виндзор) - 3120 был, а на сромном внешне Биостаре - 3300! После этого МСИ для меня как брэнд умер.
Востаннє редагувалось 02.04.2010 17:41 користувачем Alex@&er, всього редагувалось 1 раз.
Тоха
Member

Повідомлення

С первым постом Andrey235 согласен по пунктам с каждым, но тем не менее при покупке следующего системника возьму мать от асус... да и бюджетки знакомым собираю тоже на асус, чтобы небыло лишнего повода бегать с гарантийками, 100грн разницы я думаю не такие большие деньги даже если плата до 700грн
Alex@&er
Member

Повідомлення

Тоха
Бюджетные материнки Асус упаси Боже брать! Обрезано всё, что можно. Лучше уж Гигабайт или АСРок.
CkuHXeD
Member

Повідомлення

Я ж говорю маркетинг это весчь злая =)
все же молодци что скинули пару баксиков..... людям радость и компания от "старого хлама" избавится...
Відповісти