Сравнение GeForce 8600GTS с GeForce 7900GS, Radeon X1950GT, Radeon X1950PRO и Radeon X1800XT

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Предлагаю обсудить Сравнение GeForce 8600GTS с GeForce 7900GS, Radeon X1950GT, Radeon X1950PRO и Radeon X1800XT

Признаться ожидал куда более плохих результатов от 8600. А так слив только с АА и АФ. :gigi:
Kolian :beer: за статью. Буду теперь всех к ней отсылать. Особливо тех, кто 8600 быстрее 1950Про считает :laugh:
SArd
Member

Повідомлення

Так во она какая :)

Хороша работа.
juraso
Junior

Повідомлення

интересно было бы увидеть результаты HD2600XT
Kolian
Member

Повідомлення

IC9517
SArd
:beer:

juraso
К тому времени, когда были протестированы эти видеокарты, новых радиков еще не было в продаже...
PS_PADRE
Junior

Повідомлення

Откровенно слабый разгон 512 MB Palit Radeon X1950GT. Без вольтмода они, как правило, гонятся до 660/1580. С вольтмодом за 710 уходит чип...
blackdem
Member

Повідомлення

PS_PADRE:Без вольтмода они, как правило, гонятся до 660/1580.
и откуда такая информация? У меня тоже примерно такой же, как и в статье, разгон.
Kolian
Member

Повідомлення

PS_PADRE
Обязательно отметим, что разгон зависит от каждого конкретного экземпляра видеокарты, и у вас такие же модели могут разогнаться лучше (или хуже).
;)
aprel
Member

Повідомлення

тестовая система дохлая :( реальность слабая! повторюсь не равняйте на себя!только для информации
Вкладення
sc008.png
Kolian
Member

Повідомлення

aprel
:down:
Поделишься более мощной системой?
Что, она не позволяет сравнить скорость протестированных видеокарт? Или где-то там сказано о том, что я собирался на ней бить мировые рекорды?
К чему тут это твое замечание?!
rezOff
Member

Повідомлення

Да уж, непонятно, что ожидалось в итоге? 8-ка, показала себя прогнозируемо и даже с некоторым запасом, при своем 128-и битном доступе. Мид-енд, против не таких-уж несвежих топов. Топ, он на то и топ (даже если и в цене покосился ;) ), что дает запас по производительности на пару лет. Щас правда цифра уменьшается... Вот если бы сравнить не ценовые категории, а в классе, я думаю и 1800хт и 1950, да и что говорить 2900хт, глотали бы пыль из-под 8800 гтс-а... Адназначна! (с) ;) Хотя канешно, дыра непонятная образовалась, в 256 шине... (каламбур)
Kolian
Member

Повідомлення

rezOff
:insane:
Ничего не понял. При чем тут 2900, 8800 и т.п.? а цель обзора в начале вроде бы ясно сформулирована....
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

rezOff: Мид-енд, против не таких-уж несвежих топов.
Стандартный пример. 6600ГТ и 9800Про. ;)
Хотя тут уж как получится. Скажем 5600 сливал Ти4200. Хотя вся линейка фх слабой вышла. :-/
rezOff:Вот если бы сравнить не ценовые категории, а в классе, я думаю и 1800хт и 1950, да и что говорить 2900хт, глотали бы пыль из-под 8800 гтс-а... Адназначна! (с)
Ой, и 2900ХТ тоже? Ой-ли?
Да и человек выбирает карту по цене, а не по категории ;) Что-то сравнений 9800 и 6800 не припомню, а с 6600ГТ сравнивали все кому не лень.
rezOff: Хотя канешно, дыра непонятная образовалась, в 256 шине... (каламбур)
:) Заполнят вам дыру, а пока собирают бабки с карт с дешевой pcb и дорогой ценой.
aprel
Member

Повідомлення

давай приноси с радостью проверю 2900 любую(мою обгонит!)но 90% разгон ограничен процом и материнкой в ссылке мой проблемный! 8600GT а у тебя GTS не дотягивает обясни почему? и что мне бежать за 1950 ? кто купит собраный комп менять и проверять и так не будет а собирающий с нуля получит неожиданность.Я не фанат Nvidia но Lanos не лучше ВАЗ 2110(опель древний и то и то)! И что за мода 1950 ( бывший топ ) тягается на равных с LOW(гордость?). а что 2600 GTS сливает ? однобоко как-то.1950 жить осталось сколько при нынешних темпах?
rezOff
Member

Повідомлення

Kolian ясно? Это Ты целый абзац "если" да "кабы" ясностью называешь?
IC9517:Ой, и 2900ХТ тоже? Ой-ли?
8800гтс 640 мб ? Сольет...
Заполнят вам дыру, а пока собирают бабки с карт с дешевой pcb и дорогой ценой
спасибо брат, утешил, в смысле глаза открыл! Да и пусть покупают эти 1800, 1950...по твоей же логике, склады тоже немешело бы, освободить от устаревающей техники... ;)
cyclone
Member

Повідомлення

Просмотрел - понравилось. Труд действительно огромный и достойный внимания.
В детали пока не вникал.
Тем не менее, начал читать... осилил пятую часть материала, и меня достал повтор слова "видеокарта". Уверен, во многих местах его можно было заменить или не употреблять вообще. Все остальное - пока хорошо :)
Kolian
Member

Повідомлення

aprel
но 90% разгон ограничен процом и материнкой
:lol: У нас теперь на разгон видеокарт оказывает влияние процессор?
Насчет остального ... , если ты не понял что я сказал перед этим, повторю - целью обзора было сравнение данных видеокарт между собой, а не попытка выжать максимум в тестах серии 3DMark. Теперь понятно?

rezOff
ясно? Это Ты целый абзац "если" да "кабы" ясностью называешь?
Ок, надеюсь, ты в своих обзорах будешь писать более понятно.

cyclone
Ну так ведь обзор - о видеокартах ;). Если это слово заменить на "видеоадаптер", к примеру, то возникнет путаница с родами, будет то "она", то "он". Такой вариант обзора был, но так получилось бы хуже.
rezOff
Member

Повідомлення

Kolian надеюсь, что и мои посты, будут понятны с первого раза ;)
cyclone
Member

Повідомлення

Kolian
Прекрасно это понимаю. Тем не менее, приведу простой пример, как избежать столь назойливого словечка. Это - единственное, что мне безапелляционно не понравилось во всем материале )

видеокарта = она, карта, модель, видеоадаптер, графический адаптер (соответственно, он), акселератор, видеоускоритель, данная модель, рассматриваемый продукт, детище такого-то производителя. Можно местами употреблять полные названия той карты, о которой идет речь в какой-то из частей материала. В принципе список неполный, и в зависимости от фрагмента текста, в котором слово употребляется, может быть расширен.
Надеюсь, данный пример поможет тебе в будущем не наступать на те же грабли. А в целом - спасибо за статью :beer:

зы сколько чистого времени на все потратил?
blackdem
Member

Повідомлення

CD c игрой Xpand Rally Xtreme;
:) у меня Спеллфорс 2 была.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Про кулер можно сказать то же самое, что и про предыдущий – он работает очень тихо, по умолчанию – на 25%,
а разве не на 40%?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
да, и в таблице с характеристиками опечатка: "Разрядность шины обмена с памятью" всё таки 256, а не 512 бит :)
aprel
Member

Повідомлення

Kolianно 90% разгон ограничен процом и материнкой ВИНОВАТ производительность
ну работка для неверующих спецально ставил в стандтарт[/b]это погрешнось? :)
Вкладення
003.png
01.png
Востаннє редагувалось 03.08.2007 02:11 користувачем aprel, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти