Подгорела видеокарта или нет?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
ZIMM
Junior

Повідомлення

Вопрос к специалистам и техам, которые могут помочь определить по фото (как бы это смешно не звучало) - подгорала ли эта видеокарта или может быть грелась в прошлом... История такая - знакомый купил видик Gigabyte Radeon GV-R928XOC-3GD (rev. 1.0), который возможно был в майнинге, а возможно и нет, по хорошей цене, когда карта до него дошла появились сомнения по поводу ее внешнего состояния. На фото будет примерно видно в верхней части около поперечной планки текстолит имеет какой то темноватый оттенок. Я понимаю, что определить тяжело в таком качестве фотографии и вот так по фото, но если все же кто то что то может диагностировать - очень хотелось бы узнать ваше мнение...

P.S. Видюха стартует и пока что работает, даже проходит фурмарк )))
Зображення
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Питальник у видяхи грелся хорошо, так что может и майнила.
u11245
Member

Повідомлення

ZIMM
Судя по фото преположу видяху после майнинга.
rend8gun
Member

Повідомлення

ZIMM
Карта 100% майнила, советую провести ревизию СО ( поменять пасту, термопрокладки, смазать вентили и хорошенько вычистить плату от пыли).
Ну и в дальнейшем следить за температурой VRM, а то может и при нагреве больше 90 градусов и пыхнуть че нить :(
ZIMM
Junior

Повідомлення

спс за мнения и советы... мои подозрения подтвердились) не зря я забросил затею покупать б/у Радики, а то вот такая зажарочка приедет и радуйся потом )))
rend8gun
Member

Повідомлення

ZIMM
Просто такие карты нужно у проверенных людей брать ;)
ZIMM
Junior

Повідомлення

rend8gun:ZIMM
Да ну это тут видно явно что проблема есть, а у меня к примеру 8800 видло грелся чип паяльной станцией и с виду даже и близко не скажешь, что с ней были какие то проблемы... Вот так у "проверенных" тоже можно купить и даже не догадываться, что с устройством что то было... ;)
rend8gun
Member

Повідомлення

ZIMM
Под проверенными я подразумеваю нормальных людей которые дорожат своей репутацией, а не персон у которых 1-3 отзыва.
alexvvv
Member

Повідомлення

ZIMM:
rend8gun:ZIMM
Да ну это тут видно явно что проблема есть, а у меня к примеру 8800 видло грелся чип паяльной станцией и с виду даже и близко не скажешь, что с ней были какие то проблемы... Вот так у "проверенных" тоже можно купить и даже не догадываться, что с устройством что то было... ;)
як тоді взнали що гріта?

Добавлено через 1 минуту:
Взагалі перед покупкою взнавали чи вона майнилась?
Prescott
Member

Повідомлення

alexvvv
детальные фото текстолита
ZIMM
Junior

Повідомлення

Карта, которая на фото не моя... Знакомый ее купил через Аукро, естественно никто ему не сказал, что с картой что то не так, а он, как человек не особо далекий в этой теме сразу ничего не заметил. В объявлении было сказано, конечно же, что карта в ИДЕАЛЕ :super: как обычно. Потом, когда карту перекидывали уже из одного корпуса в другой - заметили этот не естественный оттеночек)) Хорошо хоть работает пока, вот вопрос только сколько ей еще осталось?( В следующий раз будет умнее...
u11245
Member

Повідомлення

rend8gun:Просто такие карты нужно у проверенных людей брать ;)
Надо брать только новое или в крайнем случае с остаточной гарантией - остальное лотерея.
ZIMM
Junior

Повідомлення

u11245:
rend8gun:Просто такие карты нужно у проверенных людей брать ;)
Надо брать только новое или в крайнем случае с остаточной гарантией - остальное лотерея.
+1 любые заверения, даже людей с репутацией и отзывами - это всего лишь слова и когда речь идет о деньгах, словам без арументов (бумажек, печатей, доказательств и т.д.) верить не стоит...
Prescott
Member

Повідомлення

Вы не поверите но и новое имеет свойство уходить в мир иной неожиданно
rage11
Member

Повідомлення

rend8gun:Ну и в дальнейшем следить за температурой VRM, а то может и при нагреве больше 90 градусов и пыхнуть ченить
там нет датчика врм.
ZIMM:Потом, когда карту перекидывали уже из одного корпуса в другой - заметили этот не естественный оттеночек)) Хорошо хоть работает пока, вот вопрос только сколько ей еще осталось?
так она какое то время работала, до того как заметили перегрев? может вы ее и перегрели? поменьше фурмарк гоняйте, дольше проживет.
зы. у меня карты майнят уже больше года и нигде перегревов нет.
и это мое дело, как пользоваться своей видеокартой, а дело покупателя проверить перед покупкой, что он покупает.
ЗображенняЗображення
ZIMM
Junior

Повідомлення

rage11:
rend8gun:Ну и в дальнейшем следить за температурой VRM, а то может и при нагреве больше 90 градусов и пыхнуть ченить
там нет датчика врм.
ZIMM:Потом, когда карту перекидывали уже из одного корпуса в другой - заметили этот не естественный оттеночек)) Хорошо хоть работает пока, вот вопрос только сколько ей еще осталось?
так она какое то время работала, до того как заметили перегрев? может вы ее и перегрели? поменьше фурмарк гоняйте, дольше проживет.
зы. у меня карты майнят уже больше года и нигде перегревов нет.
и это мое дело, как пользоваться своей видеокартой, а дело покупателя проверить перед покупкой, что он покупает.
ЗображенняЗображення
Теоретически она могла быть изначально в нормальном состоянии, точно не скажу, но маловероятно, так как в первой сборке стояла ну может дня 3 и работала на штатных настройках, максимум в батлу на ней несколько часов погоняли, от этого подгореть так она не должна была, охлад в корпусе был нормальный. Потом когда через несколько дней привезли новый корпус и начали все перекидывать в него - заметили это чудо) А фурмарк запускал хозяин в начале, как ее поставил 1 раз и в новом корпусе еще раз и все...
rage11
Member

Повідомлення

такой цвет становиться, как правило, от длительного прогрева 90-100 градусов на питальнике, но даже иногда с таким цветом платы долго еще работают при наличии нормального охлаждения.
u11245
Member

Повідомлення

Prescott:Вы не поверите но и новое имеет свойство уходить в мир иной неожиданно
ну так на то гарантия есть
Crossbow
Member

Повідомлення

ZIMM
как ник продавца на аукро ? случайно не Eazzy или Ацкий_Сотона ? (в никах могут быть ошибки).
ZIMM
Junior

Повідомлення

Crossbow:ZIMM
как ник продавца на аукро ? случайно не Eazzy или Ацкий_Сотона ? (в никах могут быть ошибки).
Ник могу узнать, если интересно, но думаю он свое уже продал и под этим ником его теперь не найти )
Відповісти