MSI P67A-GD65 отказ периферии

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
marcusfenix_007
Member

Повідомлення

Добрый день, Господа. Возникла проблема с вышеуказанной "мамой". Суть проблемы : странности начались довольно давно... Начали "лагать" usb разъемы (приходилось по нескольку раз втыкать-вытаскивать мышь или камеру с микро, для того чтобы началась стабильная работа), также странное поведение графики в играх (поддергивания и прочее (99 % того, что это не софтверная проблема и не проблема графической карты), а совсем недавно она перестала обнаруживать SSD ... ну я естессно подумал в первую очередь даже не на нее, а на шлейф и собственно сам диск... но нет, на другом компе работает нормально... ну да ладно, как-никак с различными манипуляциями он снова запустился, ну думаю и славно... но нет :gigi: , система теперь начала давать БСОДы, ну думаю - память, решил "поманипулировать" сменив разъемы, но после того как я ее переставил система ушла в вечный ребут, ну думаю - значит разъемы и все же "мать", но нет, по одной планке память работает в каждом разъеме, причем каждая планка (две идентичные планки), короче в двух-канальном режиме система стартовать отказалась, ну кое-как заставил работать поставив рядом...НО! :laugh: снова перестал обнаруживаться ССД, который десять минут назад нормально работал... переставил в другой разъем... ну пока работает...короче меня она сегодня конкретно вывела.

Как думаете, это действительно мать, или может быть это лишь большое кол-во совпадений и мое воображение :D ?Спасибо.

P.S. Все остальное оборудование (видео,память, ССД) стояло и на других компах и вроде стабильно ; БП пробывался другой, более мощный, брендовый.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
Ах да, биос перепрошит последней версией.
Georgin
Member

Повідомлення

Какая у Вас ревизия матплаты, B2 или B3? SSD подключен к порту SATA2 или SATA3? Странности начались после прошивки последнего BIOS (кстати, какой именно: 1.19 - последний для Sandy Bridge или 4.3 - для Ivy Bridge) или до?
marcusfenix_007
Member

Повідомлення

B3. Sata3 (пробовались и Sata2).Точно не могу вспомнить, версия 4.3.
Georgin
Member

Повідомлення

Понятно. У платы проблемы с южным мостом, который отвечает за всю эту отваливающуюся периферию.

Варианты решения проблемы:

1. Замена чипа в сервисе, но после такого ремонта платы редко "живут" дольше года.
2. Покупка новой платы.
DEVES
Member

Повідомлення

Ну вот опять 2500к и боис для иви.
BigTypoon
Member

Повідомлення

DEVES
Тут дело в южняке. А бивис от ивика то такое.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Georgin:Замена чипа в сервисе, но после такого ремонта платы редко "живут" дольше года.
не путай теплое с мягким :)
BigTypoon:Тут дело в южняке
в хабе, если быть точным ;)

но где взять новый, не с донора. честно, ума не приложу.
marcusfenix_007
Member

Повідомлення

Короче оптимальным вариантом, как я понял, будет замена платы (не по деньгам конечно, но все же) ?

Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
Ну проблемы с периферией еще как-то можно стерпеть, но эти БСОДы дико бесят, да и сам факт того, что система работает нестабильно и постоянно требуются манипуляции, тоже напрягает.
Georgin
Member

Повідомлення

marcusfenix_007

Оптимально - замена. Стерпеть отвалы у Вас вряд ли получится, т.к. через некоторое время матплата раз и навсегда перестанет видеть периферию и система уже не запустится.

Fishnya

Ты напоминаешь о пайке GPU на видеокартах или GPU и южников на портативных ПК? Я помню, они отмирают ещё быстрее, в основном за полгода. Если найти чудо-мастера с правильной паяльной станцией, то да, проживут дольше :)
Но таких мастеров 1 на 30 адептов промышленного фена.

P.S. Да, исключения бывают, не зря же я написал в первом сообщении "редко" :)
Fishnya
Alex

Повідомлення

Georgin
что ты несёшь? :lol:

отпишу в личку ;)
marcusfenix_007
Member

Повідомлення

Ладно, есть пока незанятая 1155 плата, переставлю,и когда буду убежден на 100 %, что это мать (ну мало ли, хоть проблема и очевидна :-P ), наверное возьму новую, хотя сейчас тяжело найти нормальное предложение с этим сокетом, но брать с рук, наверное не буду, эту взял и как говориться "данные не очень хорошие получаются" (хотя уверен, что вовсе не в этом дело), да и работала исправно в начале, а следов "экстремального" использования(типа пайки и т.п.), - хоть и с точки зрения профана, - замечено таки не было.
Відповісти