Сначала в матери стоял C2D 8200, спокойно разгонялся на шине 420 Мгц, ничего не лагало, жизнь была прекрасной.
Потом решил проапгрейдиться, купил себе Xeon e5420 с 2.5 Ггц, 7.5 множитель, со стандартной FSB работал на ура(333) без глюков и зависаний. Попробовал разогнать - не держит разгон вообще, смещение FSB даже на десяток приводит к ошибкам, явный индикатор - репак, который спокойно ставился на 2.5, но начал вылетать с разными ошибками при частоте хоть немного выше.
Я плюнул, продал 5420, купил е5472 с 3 Ггц стандартной, 7.5, FSB автоматом система выставляет в 400. И вот тут меня ждал прикол. Все программы работают нормально, тесты проходит отлично, (неразогнанный), вообщем всё ня кроме одного - не могу ни одну игру поставить. Установки программ и т.д. лаже многогиговых устанавливаются без нареканий, а игры вываливаются с ошибкой распаковки. Ради прикола поставил частоту 333 - и шо вы таки думаете? Ошибок НЕТ.
Игрался с напряжениями проца, матери, достал планку 1066(думал то память накрылась), с таймингами игрался - нихера. Поставил обратно 8200 для интереса - 420 шину держит отлично.
Материнку прошил с микрокодами 771 сокета, так что вариант тоже отпадает.
Что делать, и куда копать, в каком направлении?