FX 8350 сбоит в стоке

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sergey771
Member

Повідомлення

сразу говорю, сбоит только если - мать все на авто
при прохождении Prime 95 камень дает сбой по 1 -у ядру
Lynx проходит, если настройки Lynx по умолчанию (если ставить память всю , то зависание )

1. при корректировке LLC в большую сторону, от режима авто (синтетика проходиться без ошибок все остальные настройки матери в стоке )
2. температуры в норме
3. по БП видимых просадок - нет (да и странно, ведь ели бы проседал то LLC вряд ли выровнял)
4. при снижении частоты до 3.8 все остальное в авто + "автобуст" до 4.2 ( LLC тоже по умолчанию) полная стабильность
5. память исключается- езженая переезженая , да и при корректировке и LLC стабильность появляется
6. железо в профиле

у кого какие идеи ?, думаю что блок - но как-то сомневаюсь :-/
lamer
Member

Повідомлення

а как именно сбоит? синий экран? презагружается?

пысы. просто пальцем в небо -- высохли конденсаторы в цепи питания процессора (в этой плате там электролиты или твёрдотельные?).
Sergey771
Member

Повідомлення

lamer

1.твердотельные (но если бы и так, то это проявлялось бы на всех напряжениях )
2.пару раз подвисал при простое и закачке торрента (очень часто проявляеться в wolfenstein new order) + бывали и бсоды с таким
: 0x00000101 (0x0000000000000018, 0x0000000000000000, 0xffffd001c89eb180, 0x0000000000000004) смысл этого мне понятен
Kib
Member

Повідомлення

Sergey771:сразу говорю, сбоит только если - мать все на авто
Так настройте вручную, в чем проблема то? Давно прошли те времена когда метеринки выставляли адекватны вольтажи по дефолту.
Как вариант, если это предусмотрено в настройках, выключите офсет, у меня лично были с ним проблемы при разгоне.
И да, дефолт частоты процессора на каждой отдельной матери понятие относительное, с разными частотами)
deserteagle777
Member

Повідомлення

Sergey771:lamer

1.твердотельные (но если бы и так, то это проявлялось бы на всех напряжениях )
2.пару раз подвисал при простое и закачке торрента (очень часто проявляеться в wolfenstein new order) + бывали и бсоды с таким
: 0x00000101 (0x0000000000000018, 0x0000000000000000, 0xffffd001c89eb180, 0x0000000000000004) смысл этого мне понятен
Можно присоединиться к обсуждению ? Просто не хочу плодить темы :shuffle:

Железо схожее ( профильное ) - имею проблему - висяки , чаще всего в браузерах в простое причем без бсодов , на тему наткулся случайно , решил тоже поганять ОССТ по блоку ( блок профильный ) - итог просадка по 12V до 10,7 в нагрузке и 11,5 в простое ( по данным ссчитывающей программы ОССТ ) по данным HWMonitor по 12V 11,2 и 11,7 соответственно.

Кому из данных верить - :dontknow:

Вопросы :
1. Может ли блок быть причастным к таким мансам ?
2. Если да , то что с ним делать ( продавать или ремонтировать - блок не на гарантии ) ?
Sergey771
Member

Повідомлення

Kib

проблема не в этом - при увеличении стабильного вольтажа по средствам LLC ( в ручную, доступно тоже самое ) он его задирает до 1.39 по биос против 1.368-380 - в стоке + в бусте еще выше в зависимости от VID (соответственно нагрев при слабом кулере + акустический дискомфорт прыжки от 300 RPM до 1000 )

PS : планировалась покупка блока и охлаждения, но после такой пляски первоочередной приоритет - неясен !

Добавлено через 4 минуты 11 секунд:
deserteagle777

сноси в начале СЦ ,а потом видно будет + скрин приложи в любом случае,
850 хватает,чтобы такого не было (не настолько много железок у тебя весит )
gehka3
Катярко

Повідомлення

Sergey771
Камень видимо совсем неудачен и ему не хватает напряжения на какие-то блоки, 101 об этом свидетельствует
Kib
Member

Повідомлення

Sergey771:проблема не в этом - при увеличении стабильного вольтажа по средствам LLC ( в ручную, доступно тоже самое ) он его задирает до 1.39 по биос против 1.368-380 - в стоке + в бусте еще выше в зависимости от VID (соответственно нагрев при слабом кулере + акустический дискомфорт прыжки от 300 RPM до 1000 )
Это нужно смотреть какие у вас настройки для LLC доступны, вкл/выкл или high/medium/regular. В моей профильной материнке, со значения high в нагрузке Линкса значения колеблется в раене 1.344, в то время как выставленное в биосе 1.368, в простое 1.368+. Если ultra extreme, то есть выше высокого, то значение выше или примерно равное установленному в биосе при нагрузке.
Ставьте меньше вручную, поднимайте с помощью LLC, там процентное отношение должно быть, по крайней мере у меня LLC отталкивается от базового в зависимости от нагрузки.
Sergey771
Member

Повідомлення

gehka3

я с начала тоже так думал (а в друг мать неверно читает VID или бп )
к слову в прайме, напряжение на ядре - стабилизируеться на 1.284

Добавлено через 5 минут 16 секунд:
Kib

у меня стабильность с корректировкой LLC , "Медиум" и выше (медиум равен, 1.39 по биос ,а в ручную первое увеличение тому же равно ), первое доступное снижение, лишает стабильности - тоже

Добавлено через 5 минут 30 секунд:
вот скрин на 3.8 + свежий в стоке на 4.0 -4.2 который гоню сейчас

Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
Kib

с процентным соотношением - хорошая идея
, буду пробовать (только - "сабака" сбоит, минимум через час )
но, так я точно не пробовал :yes:
:beer:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 4 часа 15 минут 9 секунд:
очень признателен камраду Kib, за толковый посыл в нужном направлении :gigi:
отнял от базы -0.025 и LLC поставил на "медиум" в итоге получил показатели максимально близкие к стоку по маме
после 3 часов "прайма", сбоев ноль + в температуре все ладиться
скрин прилагаю : верхний получится ,из трех
P\S : всем спасибо :beer:
Вкладення
10.png
11.png
12.png
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Sergey771
Работает при небольших ручных настройках? Раз настроили, протестировали - теперь можно радоваться. Всё. Благо, у вас есть такая возможность.
Советую изучить эту тему хотя бы по диагонали чтобы провести параллели между вашим небольшим недоразумением и тем хаосом.
viewtopic.php?f=35&t=109755" target="_blank
deserteagle777
Купить мультиметр (хотя бы за 30 грн) и перестать верить программному мониторингу.
11,2 В это уже совсем неприлично, если правда.
Sergey771
Member

Повідомлення

тема получила небольшое продолжение :

при смене СО было замечен небольшой (совсем мелкий) изгиб пары ног (который был исправлен )
итог таков : полная стабильность в стоке
P/S : при первой установке камень садился в сокет с небольшим усилием (после шаманства - просто провалился)заметил что на FX ноги "хлипче" чем на phenom
Вкладення
17.png
Samson
Member

Повідомлення

Всё-таки продукция АМД полезней для народа, чем Интел-НВ. Тут есть какой-то инженерный элемент участия самого пользователя в работе собственного компа ( в народе - "бубен"), отсюда развитие инженерных навыков, полезное участие на форумах. А с этим Интелом просто тупеешь со временем, напрочь всё забываешь. Завидую вам по доброму хлопцы!
Sergey771
Member

Повідомлення

Samson

толсто ;)
Samson
Member

Повідомлення

Sergey771
Нет, я серьёзно. Просто основательно подзабыл все эти термины (LLC, и пр.) Когдато, как только купил (почти 5 лет назад 530-й) поиграл со всем этим разгоном, да как поставил и забыл. По-ходу в порядке самодисциплины пора списывать самого себя из оверов.
Sergey771
Member

Повідомлення

Samson

так LLC тогда и не было ( ну а самые незабываемые времена - это пень -3 ,я его тогда диаблой спалил )
:beer:
P\S : кстати ты где пропадал? - давненько на ресурсе, шо-то ты не появлялся (у тебя все в порядке)
Samson
Member

Повідомлення

Sergey771
Спасибо, всё в порядке пока что. Кстати, ты не знаешь что из себя представляет этот камень AMD FX-Series FX-8370E ( на регарде лежит. По-ходу про розетку надо уже забыть. Сестра скоро будет домой ехать, вот и думаю не заказать ли). Уж очень соблазнителен по ТДП и огромному бусту (да и 8 ядер всё-таки). Надо менять 939-й.
Sergey771
Member

Повідомлення

Samson

ну просто, отборный кремень который держит больший буст - при меньшем напряжении
и тут более и менее вменяемый обзор http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html
Sergey771
Member

Повідомлення

в догонку: только корректировка напряжений в итоге - решает досадный сбой *думаю дело в пульсациях и коректировке напряжений LLC в авто :yes:
P/S: подзабыл, как- то отписаться , прошу "пардону" :shuffle:
Відповісти