Предистория: начал собирать комп, купил следующие комплектующие:
- мать - GA-P55-UD5
проц - i5 750
БП - Chieftec APS-500S 500W
видеокарта - hd 5750
После дня проверок купил корпус со штатными кулерами Cooler Master Gladiator 600 (RC-600-KKN1), вкрутил мать, все так же подключил как и до полной сборки, а так же все штатные корпусные куллера, включил в сеть, включил тумблер на БП, нажал на power и тут случилось следующее: увидел искру на матери в этой области:
- спойлер

Тут же выключил питание, снял все комплектующие. после осмотра материнской платы обнаружил перепаленную дорожку в этой области:
- спойлер

- спойлер

Мне сказали, что эта перегоревшая дорожка отвечает за питание разъема 3pin для куллера.
В принципе, такая тема в интернетах есть: http://www.gigabyte.pl/forum/viewtopic.php?f=23&t=38116" target="_blank
Отсюда был сделан вывод, что закоротило куллер. вполне возможно, потому как куллера после покупки корпуса я не проверял.
Сегодня принес все штатные куллера на проверку в надежде подтвердить виновность "закоротившего охладителя", но все куллера оказались рабочими на 100 %.
Тут у меня случился разрыв шаблона и состояние непонимания ситуации и причины возникновения этого случая....
Материнка вроде не из последних и не верится, что дорожка оказалась настолько слабой, что не потянула обычный куллерок
Вопрос к Вам, товарищи, может вы мне подскажете в чем может быть проблема, если это НЕ куллер? и чего стоит ожидать в будущем? или даже не стоит обращать внимание на этот случай...