Новини
Останні статті і огляди
Проблема с 7900GTO
-
Гарри Базука
Junior
У меня такая проблема
стояла у меня раньше 7600жт поменял я её на 7900 жто, поставил я её работала отлично только я через 3дня убил винду
, переставил винду и тут начались чудеса ((( идёт загрузка биоса и потом 3минуты тупо черный экран , и потом идёт нормальная загрузка винды. Видуху определил комп нормально,ничего не тупит только когда комп влючаеш/перезагружаеш 3мин чёрного экрана. В чем проблема подскажите и как её устранить ?
-
Shultz
Member
Гарри Базука: переставил винду и тут начались чудеса ((( идёт загрузка биоса и потом 3минуты тупо черный экран
Скорее всего проблема с самим биосом, попробуй обновить, и какой у тебя блок питания?
-
Гарри Базука
Junior
Блок питания на 300w когда я видуху новую поставил то написало что блок питания маленький, потом я подключил два шлейфа от видухи (шли в комплекте ) и всё нормально.
-
Shultz
Member
Вот и вся твоя проблема, меняй блок питания хотя бы на 400 ватт - только не Кодеген или Колорсит, а Чифтек или ФПС. А с таким блоком как у тебя вся система может скончаться!Гарри Базука:Блок питания на 300w
-
MaJ0r
Advanced Member
Ну надо же для такого видео такой БП, срочно менять и разгонять видео и проц.
-
pasha4ur
Member
Видео гонится выше 7900 ГТХ 
-
Гарри Базука
Junior
Ну так в винде всё работает нормально. я ничего разгонять пока не хочу ))) или что б перед загрузкой винды не было 3х минутного чёрного экрана надо блок питание на 400w ??? 
-
Shultz
Member
Чтобы все продолжало и дальше исправно работать нужно срочно менять блок питания и не жадничать и брать нормальный 400-450 ватт (можно и больше если в дальнейшем планируется апгрейд)!
-
Гарри Базука
Junior
Да ну у меня 939сокет((( я думаю апгрейд только будет на новый комп))) 
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А почему тогда до смены винды всё работало нормально ?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
-
Kolian
Member
Гарри Базука
Попробуй поставить ОС заново, или поставь новую на другой раздел диска и проверь - будет точно также, или нет?
Попробуй поставить ОС заново, или поставь новую на другой раздел диска и проверь - будет точно также, или нет?
-
Гарри Базука
Junior
та я уже попробовал 3 разные винды и полный формат акхрониксом делал.
Не знаю даже что и делать
-
Kolian
Member
Гарри Базука
Тогда меняй БП. Или хотя бы для проверки возьми у кого-нибудь из знакомых (если у них есть, конечно
) более мощный БП.
Тогда меняй БП. Или хотя бы для проверки возьми у кого-нибудь из знакомых (если у них есть, конечно
-
Гарри Базука
Junior
Подскажите какой мне БП купить? на сколько ват(350,400) и какой фирмы ?
-
Shultz
Member
Можно взять ФПС (Чифтек, Кулермастер: АТХ 2.0) на 450 ватт (Чифтек, Кулермастер), только не Кодеген или колорсит 
-
Timon
Junior
Скажите, а БП на 350в точно не потянет в/к 7950GT ??
-
Shultz
Member
Timon Заполни профиль!!! Для 7900ГС требуется блок питания 450 ватт, если интересно можешь подсчитать сколько вся твоя система потребляет питания - после чего сам поймешь на сколько тебе нужен блок питания! (Из-за плохого питания может выйти из строя все - НЕ СТОИТ ОБ ЭТОМ ЗАБЫВАТЬ)
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Читаем внимательно Введение отсюда и перестаем пугать новичков запредельными мощами БПShultz:Для 7900ГС требуется блок питания 450 ватт,
Если там чесные 350 АТХ2.Х от хорошего бренда, а не красивая наклейка, то потянет. Но для надежности и меньшей нагрузки/нагрева/шума БП я бы помощнее взял...Timon:Скажите, а БП на 350в точно не потянет в/к 7950GT ??
Вот вырезка из FAQ по видеокартам NVIDIA 7900GT/GTX/GTO:
Q: Какой блок питания нужен для видеокарт GeForce 7900 GT/GTX/GTO?
А: Для одиночной карты 7900GTX/GTO хватит блока питания 400-450W. В случае одной линии 12В желательно иметь не менее 24А. Если 12В линий две или больше, то хватит 18А на каждой для хорошего разгона.
PS: а профилек лучше заполни, будешь быстрее получать адекватные ответы
-
Timon
Junior
Спс за разъяснение.
Пойду БП покупать а потом видюху...
-
MaG!STeR
Member
Бери лучше БП с запасом. Комп не только из видяхи состоит, а ВТ лишними не будут.
-
Shultz
Member
Никто никого не пугает, вот человек правильно говоритa_z_z_y:перестаем пугать новичков
MaG!STeR:Бери лучше БП с запасом.