Проблема с 7900GTO

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Гарри Базука
Junior

Повідомлення

У меня такая проблема :gigi: стояла у меня раньше 7600жт поменял я её на 7900 жто, поставил я её работала отлично только я через 3дня убил винду :( , переставил винду и тут начались чудеса ((( идёт загрузка биоса и потом 3минуты тупо черный экран , и потом идёт нормальная загрузка винды. Видуху определил комп нормально,ничего не тупит только когда комп влючаеш/перезагружаеш 3мин чёрного экрана. В чем проблема подскажите и как её устранить ?
Shultz
Member

Повідомлення

Гарри Базука: переставил винду и тут начались чудеса ((( идёт загрузка биоса и потом 3минуты тупо черный экран

Скорее всего проблема с самим биосом, попробуй обновить, и какой у тебя блок питания?
Гарри Базука
Junior

Повідомлення

Блок питания на 300w когда я видуху новую поставил то написало что блок питания маленький, потом я подключил два шлейфа от видухи (шли в комплекте ) и всё нормально.
Shultz
Member

Повідомлення

Гарри Базука:Блок питания на 300w
Вот и вся твоя проблема, меняй блок питания хотя бы на 400 ватт - только не Кодеген или Колорсит, а Чифтек или ФПС. А с таким блоком как у тебя вся система может скончаться!
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Ну надо же для такого видео такой БП, срочно менять и разгонять видео и проц.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Видео гонится выше 7900 ГТХ :super:
Гарри Базука
Junior

Повідомлення

Ну так в винде всё работает нормально. я ничего разгонять пока не хочу ))) или что б перед загрузкой винды не было 3х минутного чёрного экрана надо блок питание на 400w ??? :eek:
Shultz
Member

Повідомлення

Чтобы все продолжало и дальше исправно работать нужно срочно менять блок питания и не жадничать и брать нормальный 400-450 ватт (можно и больше если в дальнейшем планируется апгрейд)!
Гарри Базука
Junior

Повідомлення

Да ну у меня 939сокет((( я думаю апгрейд только будет на новый комп))) :super:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А почему тогда до смены винды всё работало нормально ?
Kolian
Member

Повідомлення

Гарри Базука
А почему тогда до смены винды всё работало нормально ?
Попробуй поставить ОС заново, или поставь новую на другой раздел диска и проверь - будет точно также, или нет?
Гарри Базука
Junior

Повідомлення

та я уже попробовал 3 разные винды и полный формат акхрониксом делал. :rolleyes: Не знаю даже что и делать
Kolian
Member

Повідомлення

Гарри Базука
Тогда меняй БП. Или хотя бы для проверки возьми у кого-нибудь из знакомых (если у них есть, конечно :) ) более мощный БП.
Гарри Базука
Junior

Повідомлення

Подскажите какой мне БП купить? на сколько ват(350,400) и какой фирмы ?
Shultz
Member

Повідомлення

Можно взять ФПС (Чифтек, Кулермастер: АТХ 2.0) на 450 ватт (Чифтек, Кулермастер), только не Кодеген или колорсит :)
Timon
Junior

Повідомлення

Скажите, а БП на 350в точно не потянет в/к 7950GT ??
Shultz
Member

Повідомлення

Timon Заполни профиль!!! Для 7900ГС требуется блок питания 450 ватт, если интересно можешь подсчитать сколько вся твоя система потребляет питания - после чего сам поймешь на сколько тебе нужен блок питания! (Из-за плохого питания может выйти из строя все - НЕ СТОИТ ОБ ЭТОМ ЗАБЫВАТЬ)
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

Shultz:Для 7900ГС требуется блок питания 450 ватт,
Читаем внимательно Введение отсюда и перестаем пугать новичков запредельными мощами БП :lol:
Timon:Скажите, а БП на 350в точно не потянет в/к 7950GT ??
Если там чесные 350 АТХ2.Х от хорошего бренда, а не красивая наклейка, то потянет. Но для надежности и меньшей нагрузки/нагрева/шума БП я бы помощнее взял...

Вот вырезка из FAQ по видеокартам NVIDIA 7900GT/GTX/GTO:
Q: Какой блок питания нужен для видеокарт GeForce 7900 GT/GTX/GTO?
А: Для одиночной карты 7900GTX/GTO хватит блока питания 400-450W. В случае одной линии 12В желательно иметь не менее 24А. Если 12В линий две или больше, то хватит 18А на каждой для хорошего разгона.

PS: а профилек лучше заполни, будешь быстрее получать адекватные ответы ;)
Timon
Junior

Повідомлення

Спс за разъяснение. :up: :) Пойду БП покупать а потом видюху...
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Бери лучше БП с запасом. Комп не только из видяхи состоит, а ВТ лишними не будут.
Shultz
Member

Повідомлення

a_z_z_y:перестаем пугать новичков
Никто никого не пугает, вот человек правильно говорит
MaG!STeR:Бери лучше БП с запасом.
Відповісти