Новини
Останні статті і огляди
MSI 785GTM-E45
-
KROOM
Member
Всем доброго времени суток. Принесли на "профилактику" системник на базе MSI 785GTM-E45, процессор Х2 240. Столкнулся со следующей проблемой - установка таймингов памяти в биос (версия 8.8) ничего не даёт. Настройки биос сохраняются, но память продолжает работать с таймингами из SPD, модуль памяти DDR2 PC6400 2Gb. А также установка второго аналогичного модуля приводит к тому, что система отказывается загружаться. Стартует, но не проходит стартовую инициализацию и нет возможности "войти" в биос. Собственно ,может кто-то подсказать решение данного вопроса?
-
Shpoker
Member
по поводу нестарта матери - я б глянул ноги процессора, може случайно найдете загнутую. по таймингам - не скажу
-
KROOM
Member
Shpoker
Так с одной планкой стартует.
-
Fishnya
Alex
там должна быть настройка для каждого канала памяти отдельно, нужно этот момент прояснить.
-
Shpoker
Member
да, я осознаю что я говорю. и советую всё-же глянуть лапы процессора, когда\если разберетесь с таймингамиKROOM:Shpoker
-
vitaxa11
Member
ПлюсанулShpoker:да, я осознаю что я говорю. и советую всё-же глянуть лапы процессора, когда\если разберетесь с таймингами
-
KROOM
Member
Fishnya
Настройки позволяющие устанавливать тайминги для каждого модуля в отдельности так и одновременно для двоих есть, в биосе они сохраняются, но ни одна из программ не фиксирует данных изменений под виндой, как и тестирование скорости не меняет показателей.
Shpoker
Настройки позволяющие устанавливать тайминги для каждого модуля в отдельности так и одновременно для двоих есть, в биосе они сохраняются, но ни одна из программ не фиксирует данных изменений под виндой, как и тестирование скорости не меняет показателей.
Shpoker
Спасибо, попробую. Заодно термопасту заменюShpoker:и советую всё-же глянуть лапы процессора, когда\если разберетесь с таймингами
-
KROOM
Member
Shpoker
Все ноги в норме.
Где-бы найти архив версий биоса, попробовать работоспособность функционала с предыдущими версиями...
Все ноги в норме.
Где-бы найти архив версий биоса, попробовать работоспособность функционала с предыдущими версиями...