MSI 785GTM-E45

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
KROOM
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток. Принесли на "профилактику" системник на базе MSI 785GTM-E45, процессор Х2 240. Столкнулся со следующей проблемой - установка таймингов памяти в биос (версия 8.8) ничего не даёт. Настройки биос сохраняются, но память продолжает работать с таймингами из SPD, модуль памяти DDR2 PC6400 2Gb. А также установка второго аналогичного модуля приводит к тому, что система отказывается загружаться. Стартует, но не проходит стартовую инициализацию и нет возможности "войти" в биос. Собственно ,может кто-то подсказать решение данного вопроса?
Shpoker
Member

Повідомлення

по поводу нестарта матери - я б глянул ноги процессора, може случайно найдете загнутую. по таймингам - не скажу
KROOM
Member

Повідомлення

Shpoker
Так с одной планкой стартует.
Fishnya
Alex

Повідомлення

там должна быть настройка для каждого канала памяти отдельно, нужно этот момент прояснить.
Shpoker
Member

Повідомлення

KROOM:Shpoker
Так с одной планкой стартует.
да, я осознаю что я говорю. и советую всё-же глянуть лапы процессора, когда\если разберетесь с таймингами
vitaxa11
Member

Повідомлення

Shpoker:да, я осознаю что я говорю. и советую всё-же глянуть лапы процессора, когда\если разберетесь с таймингами
Плюсанул :yes:
KROOM
Member

Повідомлення

Fishnya
Настройки позволяющие устанавливать тайминги для каждого модуля в отдельности так и одновременно для двоих есть, в биосе они сохраняются, но ни одна из программ не фиксирует данных изменений под виндой, как и тестирование скорости не меняет показателей.
Shpoker
Shpoker:и советую всё-же глянуть лапы процессора, когда\если разберетесь с таймингами
Спасибо, попробую. Заодно термопасту заменю :)
KROOM
Member

Повідомлення

Shpoker
Все ноги в норме.
Где-бы найти архив версий биоса, попробовать работоспособность функционала с предыдущими версиями...
Відповісти