Конфигурация компа:
Мать - asrock 970 Extrime4
Проц - AMD FX 6350
Видеокарта HIS 7950 IceQ Boost
БП - Chieftec Nitro II 85+ BPS-850C2 (купил такой БП т.к. в планах была установка двух видеокарт, но поиграв немного в BF4, желание покупать 2-й видик отпала, а БП так и остался)
Собрано в корпусе AEROCOOL X-Predator

Собственно история:
Выбрал эту модель видеокарты, потому как понравилась их система охлаждения. Турбинка отлично выкидывала горячий воздух из системника. Сразу оговорюсь. Комп был собран не для майнинга, как это сейчас модно, а исключительно для игр.. если честно то вообще ради одной игры, BF4. Были дни когда комп был в игре на протяжении 4-5 часов, но разве из-за этого он должен был сгореть?
При включении компа, раздался хлопок и из системника повалил (именно повалил т.к. система охлаждения сработала как вытяжка) дым. Посмотрев в окно боковой крышки системника, увидел как мой видик горел фиолетово-оранжевым факелом, высота пламени достигала (по моему субъективному мнению) 10 см. ... такого никогда не видел и предположить не мог что это вообще возможно. Что самое интересное, продолжалась загрузка винды и вывод изображения на экран... но не долго. Интуитивно нащупал рубильник на фильтре... вырубил комп... в шоке....

Гарантия (не гарантия):
На следующий день, отнес видеокарту в магазин (думаю не страшно, если озвучу название магазина... microtron.ua к ним у меня нет претензий), видеокарту приняли и отправили поставщику на сервис. Примерно в начале марта, видик приехал обратно как не гарантийный. Я так и не смог понять, почему производитель снимает с себя ответственность, хотя погуглив узнал что выгорание по цепи питания не единичный случай и вопрос этот остается открытым. Более того, такая проблема присутствует на видеокартах этого класса и у других производителей, но к примеру компания gigabyte решила эту проблему установкой радиатора охлаждения (не считать рекламой).
Вопрос к форумчанам. Что можно сделать в этой ситуации и какие способы возмещения средств (замены) возможны. Я читал статью о обращении человека в суд, но считаю это последней инстанцией.
Заранее спасибо за посильную помощь.