Тестирование Radeon RX 580 в исполнении Sapphire. Сравнение с Radeon RX 480 и разными вариантами GeForce GTX 1060 6GB

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Scoffer
не знаю, что там на яйцах, я говорю о ситуации тут. неделю назад на лох.юа написал нескольким продаванам 1060, из тех что тягают с польши. из них ответило 2 через пару дней. один сказал все распродано, будет потом и пропал, второй сказал, что заказы по 1-2 карты его не интересуют :gigi:
мониторю местный магаз, карты уровня 570/580/1060/1070/1080 разметают за 1-2 дня. в ассортименте только 1050ti.
Scoffer
Member

zmax
Ну, те що наші продавани в край обнагліли, ще не значить що існує дифіцит 1060. Бери з яєць, благо посередників зараз вистачає. Ще й дешевше вийде.
pashka_ch1981
Junior

Як же мені подобаються коментарі власників АМД карт (вони ніби самі себе заспокоюють, стараються найти виправдання своїй невдалій покупці). Якщо Нвідіа в тестах швидша, значить тести зфабриковані, результати АМД занижені. Якщо карта АМД дуже дорога, недоступна в продажу та ще й по енергоспоживанню неефективна, значить вона для майнинга (геймерам невдахам цього не зрозуміти). А про те, що Хуанг забиває на старі карти в нових драйверах, слухати взагалі смішно. Є статті в неті, де цей міф давно зруйновано. На рахунок перспективності, ДХ12 та ВУЛКАНА, начебто перевагу АМД карт в даних АПІ (заточеність архітектури), то тут все залежить тільки від оптимізацій конкретних проектів, TOMB RAIDER і GEARS OF WARS 4 тому підтвердження. А на рахунок ВУЛКАНА, крім ДУМ є ще 3D Mark API Overhead, The Talos Principle i Serious Sam (новий на ВУЛКАНІ) і перевага в них на боці НВІДІА (в The Talos Principle i Serious Sam 2017 GTX1060 взагалі в півтора рази випереджає RX480). Тому, по факту, GTX1060 на даний час більш приваблива для покупки і думаю в перспективі ситуація наврят чи зміниться.
SERGBILL
Member

сейчас помимо игровых и синтетических тестов еще нужно производительность в кранче добавлять в обзоры :laugh:
-orion-
Member

Scoffer:-orion-
А прочитати всі літери слабо? Їх немає тому, що не випускають-не відгружають, а не тому що вони різко всім знадобились. Поставки-продажі ЗНИЗИЛИСЬ.
Странно, а то есть инфа что завод в Китае на прямую уже заказы получает на карты (какой не скажу сейчас, общаемся через посредников), до конца лета он должен отгрузить в Европу 120000 карт, много это или мало вам судить. Но одно я знаю точно, проблем с продажей карт у АМД точно нет и в ближайшем будущем не будет.

P.S. Никому ничего доказать не пытаюсь, просто говорю как оно есть на сейчас. И еще по поводу карт НВ! По скольку основных майнерских карт по сути в наличии нет, разметают и 10603,10606 и 1070, потому и на них цена начала расти. Повторюсь, мониторил рынок, последний месяц полтора зеленые и даром не нужны были, их было как говна, сейчас же все слегка поменялось.
Juzt
Member

pashka_ch1981:Як же мені подобаються коментарі власників АМД карт (вони ніби самі себе заспокоюють, стараються найти виправдання своїй невдалій покупці)
в якому місці вона невдала (якшо купувалась вк раніше ніж місяць тому)?
Scoffer
Member

-orion-
Це катастрофічно мало. Ринок десктопних карт ~100 мільйонів екземплярів на рік, сумарно.
pashka_ch1981
Junior

Juzt:
pashka_ch1981:Як же мені подобаються коментарі власників АМД карт (вони ніби самі себе заспокоюють, стараються найти виправдання своїй невдалій покупці)
в якому місці вона невдала (якшо купувалась вк раніше ніж місяць тому)?
В будь-якому... 1060 завжди була і залишається оптимальнішим варіантом, ніж відповідні карти АМД. Єдиний варіант, що карта купується вузькоспеціалізовано, тобто виключно під якусь конкретну гру (наприклад DOOM), яка швидше працює на АМД чи суто для майнингу. Хоча це моя суб'єктивна думка, ні з ким спорити не збираюсь.
Juzt
Member

pashka_ch1981
купував на нр 470, зараз без вкладень перейшов на нову 1066, думаю я не один такий, а 480+1кгрн зараз буде 1070. Більш ніж вдалі покупки :beer:
zmax
Member

Scoffer:-orion-
Це катастрофічно мало. Ринок десктопних карт ~100 мільйонів екземплярів на рік, сумарно.
это со встройками от штеуда?
спойлер
Изображение
Scoffer
Member

zmax
Різні оцінки є, публічно нвідія з амд не відчитуються. Заплюсуй 4 квартали зі свого графіку, і отримаєш 45 лямів. 120к карт на 45 мільйонів ринку все одно крапля в морі.
kyon
Member

zmax:
kyon: 1070 в майнинге лучше чем 580, за те же деньги 1070 абсолютно вне конкуренции, точно так же можно сказать что 1070-е сейчас повыгребали
примерно одинаковы они в майнинге, но зеленая чуть дороже, красная чуть прожорливее. 1070 выгребают и 1080 выгребают и 1080Ti начинают брать по одной причине, 1060 не достанешь по адекватной цене.
ну по моему 1060-х сейчас норм как раз, конечно у нас на 1000 дороже чем в Польше но 6Гб как были всегда и по таким ценам так и есть сейчас полно их, 3Гб я не смотрел не знаю. Но надо еще учитывать что 1070 в играх лучше, это несущественно если собирать ферму но если майнить 1-2 видеокартами и играть на них то 1070 лучше.

а вообще конечно прикольно звучит, если у них нет хлеба пусть едят пирожные :gigi:
zmax
Member

kyon
рассуждать это логично, но не всегда это приводит к верным результатам. я за последнюю неделю углубился в тему майнинга, могу сказать что ферм на 1070 огромное количество, у кого есть бабки и возможности потихоньку собирают и тестируют фермы на 1080ti.
Scoffer
вы же взрослый человек и понимаете, что на каждую топовую карту продается 10-20 карт лоу сегмента. 120 тыс топовых карт для отдельно взятого региона может быть достаточно на пару месяцев. правда картину могу испортить кранчеры, что бы ни говорили но майнинг это бич для производителей вк.
mazay256
Member

BIOS - аббревиатура, в английском есть аббревиатуры, которые читаются по правилам слов, а есть по буквам. Например, NATO никто не читает как нэйто :). Т.ч. надо послушать нейтивов, как они BIOS произносят, вполне могут биос говорить
Piter Cantrope
Member

Три тижні тому я був в "Компутроніку" в Перемишлі. При мені з 10 до 11 ранку забрали 12 msi armor 570 (всі, що залишились на вітрині) 4 Gygabyte Aorus 580, 2 Asus Strix 570 (всі, що залишились на вітрині). Я думав взяти 580 MSI gaming, продавець сказав, що вони в них є, пів ящика, але всі на замовлення. І інших "радеонів" купа під замовлення. Він сказав, що "радіки" розбирають кожен день, продавці навіть на себе особисто замовляють карти, бо знають, що розкуплять, а в них процент від продажів капає.
Не знаю як з поставками і попитом в глобальному масштабі, але конкретно в Польщі всю 500-ту серію розкуповують з величезною швидкістю (майже все майнери).
DJuice
Member

Piter Cantrope
В Эстонии в прайс-листах новых радеонов даже нет - знают, что до их карликового хутора не доедет.
В Швеции так само - 350-450 ойро (3-4К крон) за 580
_nic
Member

DJuice:Piter Cantrope
В Эстонии в прайс-листах новых радеонов даже нет - знают, что до их карликового хутора не доедет.
В Швеции так само - 350-450 ойро (3-4К крон) за 580
Хуанг похоже фишку то же просек, на амазоне цены на 1060/1070 плавно пошли вверх :mad:
kyon
Member

Я себе заказал 1070, в магазе на форуме чувак пишет
Здравствуйте, интересуют видеокарты коды на сайте у вас:

код: 324777 (1080 Armor)
код: 322790 (1080 Gaming X)

в кол-ве 8шт одной из моделей, но больше интересует скидка , по цене сколько можете подвинуться?
если сможете сделать скидку хорошую, то колво надо 12-16шт.
+ остальные комплектующие ОЗУ SSD мат.платы по 2комплекта. (сумма около +15тыс грн)
:gigi:

при этом 1080 в эфире плохо себя показывает, там какие-то мутки с GDDR5X, я себе сначала тоже заказал 1080 но потом отменил заказ, 1070 сейчас самый смак для майнинга из нвидии

http://wccftech.com/ethereum-mining-gpu ... e-roundup/
But when it comes to the hashing rate of the GTX 1070 my eyes popped a bit, after all the skyrocketing prices of RX x70/x80 parts are starting to make it look rather attractive.
skyrocketing prices красиво звучит, но как-то жутковато с другой стороны...
-orion-
Member

Scoffer:zmax
Різні оцінки є, публічно нвідія з амд не відчитуються. Заплюсуй 4 квартали зі свого графіку, і отримаєш 45 лямів. 120к карт на 45 мільйонів ринку все одно крапля в морі.
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 02/120432/
То о чем я и говорил выше.
rage11
Member

В обзоре ниправда, у меня 480мси, легко гонится 1400, при этом СО 1600об справляется и не шумит. Тема сисек (таймингов) нираскрыта
Ответить