Не запускается XFX HD6950 2GB

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Martix
Member

Повідомлення

DRAD
Глупости какие :)
На твин фрозе 2, хис с такой ПБЦ людей разгоном радуют, Др. Мос + приличные дросселя, болше и не надо. спалить можно 570 референс легко, а чтоб эту очень нужно постаратся
Йожжж
Junior

Повідомлення

Martix: и тем более менять родную пасту на титан нано :)
Уточню - лучше не менять на более жидкие. Чем вам титан не угодил не ясно. У меня она просто оказалась под рукой, что поделать.
DRAD
Member

Повідомлення

Йожжж:Сегодня утром почистил чип от термопасты и обнаружил, что у него в углу имеется скол
Мда, от такого выступа на СО неудивительно.
Замена чипа будет ~$100-200
Йожжж
Junior

Повідомлення

DRAD, благодарю, буду иметь ввиду. Вот интересно, долго ли чип протянет после перепайки? У меня на ноуте меняли 8600M GT, года полтора продержался, потом снова сдох.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Martix
Непугал никого, зависит от прямых рук в большей степени чем от чего либо другого ;)

Йожжж
За 200 - бу карту возьмёш, даже дешевле - 150 ей цена с остаточной гарантией сегодня, ну а гарантию вряд ли кто то даст серьёзную после перепайки
Martix
Member

Повідомлення

Йожжж:Чем вам титан не угодил не ясно.
Тыц
gehka3:зависит от прямых рук в большей степени чем от чего либо другого
тоже верно
DRAD
Member

Повідомлення

Martix:На твин фрозе 2, хис с такой ПБЦ людей разгоном радуют, Др. Мос + приличные дросселя, болше и не надо

"Она выполнена по 4-фазной схеме (вместо 6-фазной у «эталонного» Radeon HD 6950)", остальное неважно.

Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
Йожжж:У меня на ноуте меняли 8600M GT, года полтора продержался, потом снова сдох.
Могли не менять, а сделать реболлинг.
Смотрите сами по цене, если ~$100-150 и оплата после получения исправленной карты с гарантией не менее 3-х месяцев - можно отдать на замену чипа.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
Либо новую 6930 за $175 возьмите (не Powercolor), а эту на барахолке за $20-30 отдайте. Лучше всего.
http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... ercolor/3/
спойлер
HD 6930 продемонстрировал отличный уровень производительности в номинале и особенно при разгоне. На своих стандартных частотах этот графический ускоритель уступает Radeon HD 6950 в среднем около 10% (в очень редких случаях немного больше). Такое небольшое отставание легко компенсируется повышением частот. А потенциал у видеокарты хороший, ведь начальные частоты низкие, а возможности у GPU и памяти такие же, как и у старших Radeon этой серии. При значительном разгоне Radeon HD 6930 может не только обогнать Radeon HD 6950, но и сравняться в производительности с Radeon HD 6970.
Йожжж
Junior

Повідомлення

Martix
Мне хотя бы такую температуру да на своей карте увидеть. Вас понял, против фактов не попрешь :)

gehka3
200 у.е. еще собрать надо ))

DRAD
спасибо, но наверное лучше подсобираю на чуть более производительное (глядишь, долго буду копить и обновлю весь системник), а пока посижу на встроенной HD3300 :rolleyes:
Inspiring
Member

Повідомлення

DRAD:Могли не менять, а сделать реболлинг.
если сам чип сдох, толку его перепаивать ?

Мне кажеться сдохло питание, а это намного дешевле в ремонте
DEVES
Member

Повідомлення

DRAD
PCB как PCB, у самого такая XFX.

Кстати, эту PCB используют:
  • XFX
  • HIS
  • PowerColor
  • Sapphire
только красят в разный цвет. Все надписи идентичны.

Возможно, кто-то еще делает карты на этой плате.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
Inspiring: Мне кажеться сдохло питание, а это намного дешевле в ремонте
Скол 100%, сам ТС это подтвердил.
P.S. Товарищ как-то захотел сменить на своей 3870 реф охлад на свежекупленный залман 900. Результат 1в1. Сколотый угол, 100% работа вентиля и тёмный экран.
DRAD
Member

Повідомлення

Inspiring:если сам чип на ноуте 8600M GT сдох, толку его перепаивать ?
Вы уверены, что чип сдох ?
Martix:Сорри, но набор слов, посты набиваем
Кому как, не парься. Мне это не надо http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=129498
DEVES:PCB как PCB

Только 4-х фазная )).

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
Inspiring:Мне кажеться сдохло питание, а это намного дешевле в ремонте
Будьте внимательнее, читая всю тему -
Йожжж:Сегодня утром почистил чип от термопасты и обнаружил, что у него в углу имеется скол
Відповісти