Проблемы с ASUS AI Suite

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

(Thermalright Silver Arrow) + Asus P8P67 Deluxe

всё включал и подключал правильно .....

подключено напрямую...............

при очень хорошей загрузке вентиляторы работают усердно.... что даже их слышно ..как будто они есть))) реально без загрузки их не слышо и обороты очень низкие..может в низких оборотах проблема?

на счёт мониторинга...возможно)) но как это фигня называется чтобы убрать её .... хотя этот параметр для чегото же нужен ...

Добавлено через 36 секунд:
(Thermalright Silver Arrow) + Asus P8P67 Deluxe

всё включал и подключал правильно .....

подключено напрямую...............

при очень хорошей загрузке вентиляторы работают усердно.... что даже их слышно ..как будто они есть))) реально без загрузки их не слышо и обороты очень низкие..может в низких оборотах проблема?

на счёт мониторинга...возможно)) но как это фигня называется чтобы убрать её .... хотя этот параметр для чегото же нужен ...
Ar2r
Advanced Member

love_is:но как это фигня называется чтобы убрать её
Написал уже, читай предыдущее сообщение.
love_is:подключено напрямую
А в каком положении тогда CPU Q-Fan Control?
Последний раз редактировалось Ar2r 04.02.2013 01:35, всего редактировалось 1 раз.
love_is
Member

окей) завтра попробую) :rotate:

и сфоткаю что там в биосе ....

а..хотя..... при стандарном охладе к моему процу ничего подобного небыло ... это появилось сразу послу установки стрелы
Ar2r
Advanced Member

love_is
Да там походу CPU Q-Fan Control - Enabled и стоит какой-то профиль в CPU Fan Profile, скорее всего Silent. А в CPU Fan Low Limit стоит какое-то значение 200-600. Короче, если все работает нормально, то отключай только CPU Fan Low Limit, поставь Ignore. Остальное не трогай.
love_is
Member

спасибо)))попробую)))
oracool
Member

Ну что? Разобрался кто с этими глюками FanExpert? У меня он глючит рандомно. Так же были замечены глюки после работы программ оптимизаторов. Помогает только деинсталяцис с последующим удалением службы asusfancontrol. Но это уже реально задолбало.
Есть вообще программные альтернативы для управления кулерами? SpeedFan почему то не пошел. :think:
vitaxa11
Member

oracool
Не знаю,как то поднадоел этот FanExpert :banghead: ,короче уже около полу года не пользуюсь...
Все настроил в биосе,под каждый вентиль :up: B-)
oracool
Member

vitaxa11

БИОС не позволяет так гибко управлять, но другого выхода не вижу. Сраный Асус. И еще я не понимаю какой нудак решил установить нижний порог оборотов корпусных вентилей на 60% !? :mad:
ROCCAT
Member

Товарисчи, подскажите методы борьбы с Fan Expert.
Настроил обороты в UEFI (вышло около 750 об/мин в простое), поставил AI Suite, сразу после первого запуска Fan Expert - вжжжж, и после юзерской настройки в нем вентиля на минимум - 960 об/мин, меньше не выставляет. Отключил Fan Expert - не помогает, удалил - 900 об/мин. :insane: При загрузке винды слышно разгон вентиля, т.е. ПО все равно берет управление на себя. А если грузиться с винды без AI Suite, то все ок - как в биосе - стабильно 750 об/мин. Полностью удалять AI Suite не хочу из-за других фишек. Можно как-то отучить Fan Expert или его остатки лезть к управлению вентилем?
vitaxa11
Member

ROCCAT
На сколько я помню после его удаления,остается две службы,процесса (их то и нужно убить)
ROCCAT
Member

vitaxa11
Во как, это то что писал oracool? asusfancontrol?
А откуда удалять? Есть три службы от Asusa, какая из них asusfancontrol?
vitaxa11
Member

ROCCAT:А откуда удалять?
Из диспетчера задач
ROCCAT:какая из них asusfancontrol?
Не помню уже,давно юзал

Добавлено через 4 минуты 26 секунд:
ROCCAT
Или просто найди папку с asusfancontrol (или как там она назыв.) и при помощи проги Unlocker,правым кликом по папке (asusfancontrol) разблокировать все процессы и убить...
ROCCAT
Member

Сделел так: удалил AI Suite полностью, удилил службы (asusfancontrol среди них не было, названия другие у меня были, всего 3 службы). Установил снова, но Fan Expert не ставил, теперь ПО к управлению вентилями не лезет.
:beer:
Ответить