Проблемы с ASUS AI Suite

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
vitaxa11
Member

Повідомлення

вопрос к владельцам мат плат от ASUS пользующимся фирменной утилитой ASUS AI Suite
короче дело такого рода----при установке данной утилиты все фичи работают но одна (FAN Xpert+) прекращает свою работу через день-два с такой ошибкой (скрин ниже)
пробовал ставить разные версии утилиты---но трабла все равно проявлялась рано или поздно :insane:
мож кто сталкивался? как с этим бороться?
Вкладення
Snap_001.jpg
siruf
Advanced Member

Повідомлення

АИ Сьют в целом глюкавая программа.

У меня подобные штуки в нем вылетали при нестабильном разгоне, точнее когда напряжение на проц меньше чем ему нужно для жизни.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

У меня все нормально, другие версии пробывал?
vitaxa11
Member

Повідомлення

prosha_evolist:У меня все нормально, другие версии пробывал?
вы даже пост не дочитали...

Добавлено через 4 минуты 51 секунду:
siruf:АИ Сьют в целом глюкавая программа.

У меня подобные штуки в нем вылетали при нестабильном разгоне, точнее когда напряжение на проц меньше чем ему нужно для жизни.
дело в том что вылеты этой хрени были в системе без разгона ... и так же были эти ошибки с другим железом (кроме мамки) ...
а по поводу напряжения на проц-так я с ним ни каких манипуляций не делал-4.2 держит во всех тестах на стандартной напруге :-/
siruf
Advanced Member

Повідомлення

vitaxa11: дело в том что вылеты этой хрени были в системе без разгона ... и так же были эти ошибки с другим железом (кроме мамки) ...
а по поводу напряжения на проц-так я с ним ни каких манипуляций не делал-4.2 держит во всех тестах на стандартной напруге :-/
А что поменяли в железе? Что старое осталось?

Стандартная напруга - это так которая мать на свое усмотрение задает в режиме авто?

Так у асусов по умолчанию приличные просадки в напряжениях бывают на 0.5V под нагрузкой...

Может память барахлить. Может конфликт с какой то программой мониторинга, или ставили "новую/не ту" версию проги, не удалив старую. Куча вариантов.

Но у меня на двух матерях АИ Сьют ведет себя одинаково коряво в отношении настройки вентиляторов.
vitaxa11
Member

Повідомлення

siruf
Сменил проц с ай5 2500к на профильный.
сменил память с гудрам на профильную.
сменил жесткий хитачи.
напруга которая ставит мать.
прогу ставил на чистую ось.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Софт от ASUS это тихий ужас. Да и зачем он нужен? Уже есть куча альтернатив и для разгона и для мониторинга.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Ar2r
та просто хотел по экспериментировать с фичей цыфрового питания-которую сторонним софтом не задействуешь-ну и вот столкнулся с фан экспертом...

Добавлено через 41 секунду:
Ar2r
зачетная ава :laugh:
Al_eX
Member

Повідомлення

vitaxa11

А что это?
экспериментировать с фичей цыфрового питания
Vaha00007
Member

Повідомлення

Al_eX Из всего комплекта Ai Suite установил только FanExpert - работает отлично. А вообще софт от asus глюкавенький :gigi:
vitaxa11
Member

Повідомлення

Al_eX
Цифровая система питания DIGI+

Цифровая архитектура системы питания позволяет добиться максимальной стабильности и эффективной работы компьютера и предоставляет пользователю возможность гибкой настройки стабилизатора напряжения, как с помощью обычных параметров UEFI BIOS, так и посредством специального программного интерфейса. Надежная и мощная система питания – залог успешного функционирования компьютера в режиме разгона!
Вкладення
digivrm_logo.jpg
SERGBILL
Member

Повідомлення

цифровой контроль питания тогда уж...
vitaxa11
Member

Повідомлення

SERGBILL:цифровой контроль питания тогда уж...
какая разница-кто знает тот понял...
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

vitaxa11 Это оно?
http://www.almodi.org/materinskie-plati ... i/digi-vrm" target="_blank
Разве эти функции нельзя регулировать через bios?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Ar2r
да-оно...
можно и через биос-но в проге оно как то по развернутее что ли ...
love_is
Member

Повідомлення

незнаю что за фигня, но у меня каждый раз при загрузке системы ( если комп полдня небудет включённым) постоянно пищит и пишет что чтото тоам с FAN ... приходитсяя заходить в биос и загружаться вручную
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

love_is
Ничего не понял. Можно дословный текст сообщения? Может процессорный кулер не подключен или остановился.
love_is:приходитсяя заходить в биос и загружаться вручную
Это как?
love_is
Member

Повідомлення

что бы включить комп... как обычно..включаю кнопк включения.... дальше он пикает, (типа загрузка биоса) потом..пи пи пи... и высвечивается CPU fan error ( вроде так) хотя ничего не отключено, лишнего не подключено, всего лиш на проце охлад термалейк стрела ..... после этого захожу в биос, выбераю загрузку с винта и загрузка пошла.......
vitaxa11
Member

Повідомлення

love_is
предупреждение связано с вентилятором процессора и в первую очередь и на него нужно обратить внимание. Убеждаемся что штекер питания вентилятора процессора, вставлен в свой разъём на материнской плате с названием "CPU Fan", ведь существует ещё несколько разъёмов со словом "Fan", например "Chassis Fan" и "Power Fan Speed"
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

love_is Если кулер работает и ты его подключил к реобасу, то просто отключи в биосе мониторинг процессорного кулера и оно не будет напрягать. Какая мать?

Добавлено через 4 минуты 17 секунд:
В биосе вкладка Monitor:
поставь
CPU Fan Speed - Ignore
CPU Q-Fan Control - Disabled
Відповісти